[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demonessa666 
Форум » Ваши произведения » Фанфикшен » Холодные Ветра (Игра Престолов/«Песнь Льда и Пламени»)
Холодные Ветра
miss_OdairДата: Вторник, 10.07.2012, 22:46 | Сообщение # 1
Лектор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1513
Награды: 14
Репутация: 12
Смайл настроения:

Клуб:


Статус: :-(
Холодные Ветра

Автор: Dein_Sargo
Бета: Рглор
Фэндом: Мартин Джордж «Песнь Льда и Пламени»/Игра Престолов
Персонажи: Станнис, Мелисандра. Упоминаются Иные
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Фэнтези, Философия, Даркфик
Статус: закончен


Сообщение отредактировал miss_Odair - Вторник, 10.07.2012, 22:47
 
miss_OdairДата: Вторник, 10.07.2012, 22:48 | Сообщение # 2
Лектор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1513
Награды: 14
Репутация: 12
Смайл настроения:

Клуб:


Статус: :-(
Пусть ярость благородная...
Рассвет на Севере был прекрасен. Деревья спокойно колыхались в лучах утреннего солнца. Сияние рассвета озарило местные леса и поляны, а на горизонте появилось Солнце. Утренний туман расступался перед натиском светила и начинался новый день. Петухи на кораблях Станниса, с полностью готовностью объявили, о сей вести. Беспокойный сон. Чувство, какой-то опасности, гнетущая темнота, стало неуютно в мягкой кровати, даже после тяжелой ночи.

Только появившееся на горизонте Солнце тускло осветило маленькие дома стоянки одичалых и предвещало о скором празднике – дне языческих богов. Этот пылающий факел Рглора являлся признаком истинной веры, а не жалких идолов. Хоть, согласно научной мысли, в этом празднике не было смысла, многие все равно продолжали неистово молиться всем богам. В этот день жители собирались на легендарном кладбище героев, откуда в последний путь отправились великие герои наподобие Гендела и Горна.

Могучие варвары обладают невероятной силой и непоколебимым характером. Они издавна жили за Стеной, будучи изолированными от мира по воле древнего короля Брандона Строителя, который и возвел эту Стену. Согласно злому року, их соседями были черные братья из Ночного Дозора, сброд со всех Семи Королевств.

Восточный Дозор, небольшое укрепление на крайнем севере Вестероса, и в последнее время, никто про нее не говорит. Единственный порт древнего Ночного дозора, пришедший в упадок. Ну, кому есть дело до этой заснеженной глухомани, ведь все взоры были обращены в сторону Королевской Гавани и Железного Трона.

Этим местные жители-одичалые, соседи черных братьев и пользуются: за прошедшие десять лет никого из чужаков здесь не было. Они спокойно живут, ловят рыбу и разводят животных. Здесь в Восточном Дозоре представители двух столь непохожих культур пытались мирно сосуществовать.

Иногда они торговали между собой, обменивались информацией, но в последнее время контакт прервался. Манс Налетчик, беженец из Ночного Дозора, провозгласивший себя Королем-За-Стеной, и его сторонники развязали кровопролитную войну. Но не это было самое страшное…

Где-то там в Землях Вечной Зимы, где ещё не ступала нога человека, прятались Иные… Эти таинственные чудища, которые несут с собой холод и тьму. Сложно сказать живые они, или мертвые. Уже восьмое тысячелетие, Иных считали сказкой, мифом, не более чем страшной историей на ночь. Когда-то и сам Станнис относился к этому как к небылице.

Ходили слухи, мол, на далеком Севере, за Стеной обитают Иные. Хех, типичные байки на ночь, чтобы наказать непослушных детишек. Иные, Иные! «Интересно они вообще существовали?» - размышлял Станнис с ноткой скептицизма.

Иные, Белые ходоки, Боги ночи, Снежные тени, Ночные демоны, и сотни ужасающих имен которые почти не имели смысла. До того момента, как на Кулаке Первых Людей, таинственные существа и их рабы-упыри, восставшие из мертвых не уничтожили остатки древнего братства. Лишь единицам среди дозорных удалось выжить и предупредить остальной мир о надвигающейся угрозе. Разослав ворон к каждому из Пяти Королей, они получали ответ лишь от одного. От Станниса Баратеона. Единственный кто хоть как-то среагировал на самую серьезную опасность, для всего человечества…

Ирония не правда ли? Человек, обладающий характером омара, непоколебимый и упрямый солдат, никто не желал видеть его на Железном Троне. Однако он займет его, рано или поздно. Наступит день, когда народ примет его, когда Малый Совет и представители всех домов Семи Королевств, признают его истинным правителем.

- Хах! Раз среди Дозора не знают женского тепла, то они занимаются «этим» с соратниками? – засмеялся лиссенийский моряк. Наемник, последовавший за Станнисом по воле Салладора Саана, был высокого роста, широк в плечах и обладал диковинной смуглой внешностью в этих краях.

- Советую тебе сосредоточиться на своем владении мечом! Война это тебе не шутки, а уж тем более схватка с Белыми Ходоками, и очередная борьба за Железный Трон и абсолютную власть. Ты должен быть серьёзнее, когда на кану, судьба Вестероса – упрекнул Станнис. Этот его холодный взгляд, жесткий и осуждающий сразу лишил моряка настроения. Тот вежливо поклонился, и направился прочь. Поднявшись на палубу, Станнис оглянулся на немногочисленных солдат, оставшихся с ним после разгрома на Черноводной. Строгим взором он оглянул войско, и произнес:

- Мой брат не оставил истинных наследников! По праву первородства я предъявляю свои права на титул Верховного Короля Вестероса, Хранителя всех Семи Королевств, Владыки андалов, ройнаров и Первых Людей. Пусть истинно верные люди преклонятся передо мной и докажут преданность законам наших прадедов. Железный Трон мой, по праву! Пусть несогласные мне, или я уничтожу их! Перед пламенем Рглора я клянусь быть праведным королем, и честным лидером не забывающем о воле простого народа! Клянусь что никто из вас, последовавший за мною, по этой опасной дороге, не будет забыт! Мы победим, потому что за нами, правда! Джоффри, что позволил себе взять фамилию «Баратеонов» порождение инцеста между Серсеей Ланнистер и её братом – Джейме! Бастард, сидящий на троне, это уже оскорбление всех законов и прав! Не считайте, что после поражения на Черноводной у нас больше нет шансов на победу! Мы начнем войну заново, на Севере и запомните, что никто не устоит перед нашим праведным гневом! Нам ярость, и эта ярость принесет победу!

***

Снег хрустел под копытами черного коня Станниса. Высадка заняла немного времени, и сейчас малочисленные войска направлялись в сторону Черного Замка, чтобы разбить армию дикарей под руководством Манса Разбойника. Взглянув на Мелисандру, он решил попросить совета, хоть и не произнес ни слова. Эта рыжеволосая ведьма из Асшая, явно почувствовала этот невидимый приказ и благословила его:

- Все они видят в вас только Короля, но я созерцаю Азор Ахая! Вы больше чем простой человек, вы Станнис Баратеон – Воин Огня, Сын Света, Обещанный Принц что одолеет и разгонит тьму, и огненным мечом уничтожит зло. Да направит вас Рглор, ибо ночь темна и полна ужасов, а когда наступают холодные ветра, мрак наступает, а дни становятся короче. Во времена Долгой Ночи, разразившейся в суровой зиме, Солнце покинуло небеса, и пришла тьма и её дети. Твари, родившиеся посреди холода и мрака, скорее мертвые, чем живые, у них нет ни жалости, ни сострадания. Лишь избранник Владыки Света смог одолеть их, тогда тысячелетиями назад. И сможет сейчас.

Станнис задумался и пришпорив коня, направился к своим людям. Под знаменами пламенного сердца, он указал в сторону Черного Замка и изрек:

- Пришло время битвы!

Пусть Манс ждет гостей с Драконьего Камня, несущиеся свет цивилизации в эту тьму невежества. Скоро он станет править Севером, и оттуда направится в Королевскую Гавань, занять трон, принадлежащий ему по праву. И даже Иные не остановят его. Ведь свет всегда побеждает тьму, а день ярок и полон надежд.
 
Форум » Ваши произведения » Фанфикшен » Холодные Ветра (Игра Престолов/«Песнь Льда и Пламени»)
Страница 1 из 11
Поиск:


Бесплатный хостинг uCoz
Design by Stuff Studio