[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demonessa666 
Форум » Ваши произведения » Фанфикшен » Хеппи-энда не будет (Обитель Зла)
Хеппи-энда не будет
miss_OdairДата: Суббота, 25.08.2012, 16:16 | Сообщение # 1
Лектор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1513
Награды: 14
Репутация: 12
Смайл настроения:

Клуб:


Статус: :-(
"Хеппи-энда не будет"


Автор: wae73
Фандом: Обитель Зла
Персонажи: Элис, Вескер, Клэр и Крис Редфилды
Рейтинг: R
Жанры: Ангст, Драма, Психология
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC, ОЖП
Статус: закончен

Описание:
Возмездие свершилось, "Амбрелла" уничтожена. Можно пытаться строить новый мир. Но вместо светлого будущего наступает беспросветная тьма...

Посвящение:
Андрею Онцеву, который помогал мне в моих начинаниях
 
miss_OdairДата: Суббота, 25.08.2012, 16:17 | Сообщение # 2
Лектор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1513
Награды: 14
Репутация: 12
Смайл настроения:

Клуб:


Статус: :-(
Пролог
… День выдался на удивление спокойным. Несмотря на то, что инфекция всё еще бушевала, и не было видно конца этому аду, за целый день она встретила не больше десяти этих омерзительных тварей. Четкими, отточенными за годы практики движениями она либо просто сворачивала шеи этим нелюдям, либо метко, но почти не целясь, всаживала пулю между глаз. Уже несколько дней подряд Элис было не до этого. На самом деле, в какой-то степени ей хотелось просто умереть. Чтобы ни о чем не думать, не просыпаться по ночам от малейшего шороха, судорожно сжимая в руке рукоять пистолета, не винить себя за то, что произошло не по её вине. Её даже не пугала неизвестность, потому что для Элис неизвестности уже не было. Девушка знала, что это никогда не закончится.
Сегодня ей опять снился тот же сон, что мучил её на протяжении последних пяти дней. Это были глаза глубоко синего оттенка, в которых одновременно отражались и вся радость, и вся боль этого мира. Казалось, что стоило лишь понять то направление, в котором указывали глаза, и твоя дальнейшая жизнь будет раем. Не будет больше никаких смертей, никакого кровопролития. Всё станет так, как было до «Конца света», а может быть, даже лучше. Но эти глаза смотрели в пустоту, не указывая никакого направления. Каждый раз этот сон заканчивался одинаково. Глаза печально и медленно закрывались, как бы укоряя девушку за то, что она допустила всё это, и сразу вслед за этим раздавался дикий, нечеловеческий вой. Будто сам ад праздновал победу.
Элис проснулась и рывком села, вцепившись в оружие, которое лежало рядом с ней. Её сотрясала крупная дрожь. Просидев неподвижно минут 5, она наконец начала приходить в себя. Откинувшись назад, попыталась успокоиться и в который раз попробовать понять, что же означает этот сон. Её внутренний мир, потерю надежды, готовность сдаться - или же все-таки это какой-то знак свыше? Вновь не найдя ответа, она закурила. После этого сна заснуть вновь никогда не получалось, и она начала медленно собираться в путь, тем более, что первые лучи утреннего солнца уже осветили землю.
 
miss_OdairДата: Суббота, 25.08.2012, 16:18 | Сообщение # 3
Лектор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1513
Награды: 14
Репутация: 12
Смайл настроения:

Клуб:


Статус: :-(
Возвращение надежды
За месяц до описанных событий
***
Наверно, впервые после «конца света» Элис подумала, что, возможно, всё еще наладится. Она вновь встретила всех старых друзей, с которыми когда-то попрощалась навсегда. Клэр, Крис, Лютер, Кей-Март, Джилл Валентайн - теперь они путешествовали все вместе. Элис все чаще отмечала, что их вечерние посиделки у костра всё больше и больше напоминают ей прежнюю жизнь - еще до того, как она начала работать в Амбрелле. В тот вечер Лютер рассказывал какую-то историю из жизни, которая произошла до ужасных событий последних четырех лет. Элис слушала невнимательно, то и дело углубляясь в свои мысли. Приступ ностальгии. Когда-то давно, в прошлой жизни она уже сидела вот так, у костра, с друзьями, слушая различные истории или песни. Так же, как и сейчас, все могли положиться друг на друга. Все готовы были отдать друг за друга жизнь. На глаза Элис навернулись слезы. Она встала, пробормотав что-то вроде «скоро вернусь», и поспешила отойти от костра. Элис ушла к обрыву и долго стояла там, размышляя над тем, как всё было и как всё будет, и не замечала, как слёзы текут по её лицу. Она не могла позволить себе потерять кого-то из этих людей. Это было бы слишком тяжело.
Её миссия была выполнена. «Амбрелла» уничтожена, возмездие свершилось. Больше об этом можно было не думать. Теперь в голове постоянно крутился вопрос: «Что дальше?» Смогут ли они уничтожить эту армию живых мертвецов и вернуть мир в равновесие? Начать всё сначала? Она не знала. И крохотная частичка её души не хотела это знать. Ведь пока всё шло так хорошо.

***

Они не знали, куда шли. Никакой точной цели не было. Нигде нельзя было остаться надолго, потому что нескончаемые полчища зомби тут же находили их. Надежда, так ярко вспыхнувшая в момент воссоединения старых друзей, теперь становилась всё более тусклой и призрачной.
И всё же сдаваться никто не думал. Все были полны решимости пройти свой путь до конца; слишком много было пережито, чтобы сейчас опустить руки.

Прошло три недели. К этому времени они прошли пешком почти 350 километров. Лето было в разгаре, днем температура доходила до 35 градусов Цельсия,поэтому передвигаться приходилось вечером и ночью, когда было прохладнее.
- Элис, смотри, - Клэр Редфилд указала на силуэты неясных строений, которые возвышались впереди. - Что это может быть?
- Судя по карте, это станция по переработке топлива.- Элис сосредоточенно изучала карту в свете фонарика.
Одна и та же мысль пронеслась в головах Элис и Клэр. Надежда ничтожная, но вдруг?... Вдруг им повезет, и там всё еще осталось горючее? Ведь несмотря на то, что прошло чуть больше четырех лет с того момента, как мир рухнул, эта станция выглядела практически нетронутой; по странной случайности, ни пожары, ни время, ни отсутствие людей не повлияло на неё.
Сообщив эту новость остальным как можно более сдержаннее, чтобы не вызывать новых(возможно, несбыточных) надежд, друзья пошли в сторону станции.
Как и было принято в том, старом мире, на воротах висела табличка:"Посторонним вход строго воспрещен!" Кей-Март мысленно добавила эту надпись в список вещей, абсолютно ненужных и неуместных в новом мире.
Стараясь идти бесшумно, друзья разделились. Джилл, Крис, Кей-Март пошли в сторону технических помещений и подземного гаража; Элис, Лютер и Клэр направились в сторону резервуаров с топливом.
-Это невероятно. Все системы станции в полном порядке, резервуары почти полные. Это выглядит так, как будто все сотрудники ушли покурить и вот-вот вернутся,- Лютер осматривал показания всевозможных датчиков и приборов. - Я... Я не могу в это поверить.
Чуть позже группа Джилл Валентайн с восторгом в глазах рассказала о большом количестве машин на парковке. Даже обычно по-военному сдержанный Крис радовался как ребенок.
Никто не мог поверить в это чудо.
***
Немного позже в тот же день

Машины были заправлены, аккумуляторы заряжены. Решили не терять время даром и выехать в тот же день.
Крис вел грузовик с цистерной, полной топлива, Джилл сидела с ним; Клэр и Кей-Март выбрали большой пикап; Элис с Лютером возглавляли колонну на мощном внедорожнике. Настроение у всех было приподнятое; по радиосвязи то Лютер, то Крис постоянно отпускали шуточки, и поэтому дорога пролетела незаметно.
Они решили остановиться лишь около часа ночи. Пока машины остывали в ночной прохладе, друзья быстро развели костер и разогрели нехитрую еду, которая, однако, сегодня казалась вкуснее лучших ресторанных блюд. Вскоре все разошлись спать, так как завтра предстоял долгий путь. Лишь Элис осталась сидеть у догорающего костра и думать о чем-то своем.

Никто из друзей не заметил неясные силуэты людей в форме, которые бесшумно передвигались в лесу.
 
miss_OdairДата: Суббота, 25.08.2012, 16:21 | Сообщение # 4
Лектор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1513
Награды: 14
Репутация: 12
Смайл настроения:

Клуб:


Статус: :-(
Ликвидация
Часть 3
Ликвидация


Элис проснулась от яркого, слепящего света. Голова болела так, что было трудно открыть глаза. Очень хотелось пить. Она не понимала, что произошло. Последнее, что осталось в памяти- тлеющий костер. Должно быть, она просто уснула. Но почему она не может пошевелиться?..

- Очнулась? Эти транквилизаторы отличная штука, правда, побочные действия дают о себе знать. Но это мелочи. Куда важнее то, что будет дальше.
Этот голос было невозможно не узнать. Но как?.. Ведь она лично разделалась с Вескером полтора месяца назад, и его тело должно было покоиться на дне океана. Элис заставила себя открыть глаза и обвести мутным взглядом то помещение, в котором она находилась. Ослепительный свет мешал сосредоточиться, но и то, что удалось рассмотреть, повергло девушку в шок.
Широкие ремни, опоясавшие её руки и ноги, были крепко привязаны к выступам в стене. Конечности затекли, и любое малейшее движение отдавалось резкой болью. Прямо перед ней стоял человек, которого она ненавидела больше всего в жизни и которого уже несколько раз пыталась убить. Он ничуть не изменился: всё тот же строгий костюм, тёмные очки, холодный и беспощадный взгляд. Но то, что она увидела дальше, заставило забыть её обо всем.
-Нет!- Элис хотела закричать, но сил хватило лишь на жалобный стон. - Зачем?..
За толстой пластиковой перегородкой находились все её друзья. Они были в ужасном состоянии: видно, команда Вескера уже успела основательно поработать над ними.
-Зачем? Ты правда хочешь это знать? Ну что ж... Ты лишила меня того, что я создавал на протяжении всей жизни. Ты уничтожила мою компанию, мои ресурсы, мои разработки. Я не смогу создать всё это снова. Да и благодаря тебе, уже не для кого всё это восстанавливать. И я отплачу тебе той же монетой. Но лишь с одной небольшой разницей: ты уничтожила меня материально, физически; я же сломаю твою душу. Для тебя всегда были важны такие дурацкие качества, как честь, дружба, достоинство. - Альберт говорил всё это тем же бесстрастным голосом, но теперь в нем проскальзывала ярость. - И сейчас ты будешь смотреть на то, чего боишься больше всего в своей ничтожной жизни. И ты ничего не сможешь с этим поделать.
Элис похолодела. Она догадывалась, о чем говорил Альберт. Два подручных Вескера подошли к ней и зафиксировали голову так, что её взгляд упирался в то помещение, где находились друзья. Их взгляд был так полон несбыточной надежды и понимания того, что сейчас произойдет, что Элис не могла сдержать слез.
Нарочито медленно Вескер прошел в соседнюю комнату. Теперь его голос звучал из громкоговорителя.
- Ты готова к самому незабываемому зрелищу в своей жизни? Я, например, очень долго ждал этого момента. Кого ты выберешь первым?
- Элис, не слушай его! Не смотри сюда!- Голос Лютера эхом раздался по почти пустому помещению.
- Отлично. Первым будешь ты. - Вескер неторопливо и тщательно прикрутил глушитель к большому пистолету, который держал в руках, подошел к Лютеру. - Скажи своей дорогой подруге последнее "прощай".
- Кто ты? Неужели в тебе не осталось хоть капли человечности? - Клэр не могла поверить в то, что происходило.
- Нет. Во мне нет человечности. Ведь я - Бог. - С этими словами Альберт как будто лениво прицелился в Лютера. Он отлично разбирался в анатомии и начал стрелять. Но не так, чтобы убить одним выстрелом. Вескер целился и стрелял в те места, при ранении которых человек не умирал сразу, а долго мучился. Лютер, не смотря на обжигающую боль, не произнес ни звука. В конце концов его тело безжизненно повисло на ремнях, которые продолжали поддерживать труп.
Элис не могла на это смотреть, но и оторвать взгляд тоже была не в силах. Все это было похоже на самый страшный сон, который только может быть в этой жизни.
То же самое произошло и с остальными. Сначала Джилл, потом Кей-Март, следом Крис, и, наконец, Клэр. Альберт два раза менял обойму пистолета. Когда всё было кончено, ремни автоматически отсоединились от стен. Пять тел рухнули на пол, как мешки.
Никакими словами нельзя было передать то, что чувствовала Элис в тот момент. Всё, за что она так долго и упорно боролась, покинуло её.
- Ну давай, сукин сын. Убей меня. Ты сделал всё, что хотел. - Голос Элис постепенно набирал силу. - Закончи свою миссию.
- Боюсь, ты не совсем меня поняла. Я уже закончил её. Всё это произошло из-за тебя. Если бы ты не пыталась мне отомстить, твои друзья были бы живы. - Вескер самодовольно ухмыльнулся и лениво дал знак солдатам. - Готовьте вертолет.
Спустя несколько минут лишь кровавая сцена в соседней комнате напоминала о том, что произошло.

После того, как Вескер улетел, ремни, удерживающие тело Элис, открылись. Она без сил рухнула на пол и почти поползла в соседнее помещение. "Нет, нет, Господи, прошу тебя, пожалуйста"- девушка шептала эту фразу, как заклинание. Отчаянный огонек надежды мигнул и погас, когда она в отчаянии ходила от одного тела к другому. Всё было зря.
***
Немного позже в тот же день

К рассвету все пять тел были похоронены. Элис долго сидела и смотрела на небольшие холмики, которые озаряло восходившее солнце. Она вспомнила всё, что происходило между ними на протяжении последнего времени; все опасности, которые подстерегали их на каждом шагу, всё то тепло и поддержку, которые они оказывали друг другу на протяжении всего пути.
Медленно поднявшись и сквозь слезы посмотрев на небесное светило, которое как ни в чем не бывало продолжало жить, Элис медленно побрела через поле, на котором её верные друзья нашли вечный покой.
 
miss_OdairДата: Суббота, 25.08.2012, 16:23 | Сообщение # 5
Лектор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1513
Награды: 14
Репутация: 12
Смайл настроения:

Клуб:


Статус: :-(
Хеппи-энда не будет
Часть 4
Хеппи-энда не будет


Настоящее время

Прошло шесть дней после того кошмара, который устроил Вескер её друзьям. Всё это время девушка шла, словно в полном тумане, до конца не сознавая, где именно она находится. В голове крутилась одна-единственная фраза, которую Элис слышала в каком-то старом фильме, когда ей было пять-шесть лет: "Хеппи-энда не будет." Всё именно так.
Внутри не было ничего. Ни ярости, ни желания возмездия. Не было даже сожаления. Казалось, всё пространство души занимала одна идея: "Это всё по моей вине." Эта мысль даже не подвергалась сомнению. Если бы она не стала мстить "Амбрелле", если бы ей не требовалось так отчаянно восстановить справедливость... Если бы.
В самый разгар дня, когда солнце находилось в зените, Элис прилегла отдохнуть. Спать она не собиралась. За последние шесть дней на сон у нее ушло не более пятнадцати часов, однако сейчас физическая усталость взяла своё. Девушка забылась тяжелым полусном.
---
Ей снова снилась прежняя картина. Те же самые глаза, тот же самый нечеловеческий вой. Но что-то изменилось. Страх, который преследовал Элис каждый раз, когда она видела это сновидение, испарился. Она знала, что должна делать. Случилось ли у неё помешательство, или сон действительно был каким-то знаком и глаза указали направление, в котором идти, никто теперь не узнает. Но дальше так продолжаться не могло; она устала. Устала бороться, устала быть сильной, устала мстить. Первый раз за всю жизнь она смирилась с полным поражением.
Дождавшись ночи, Элис встала, оставив весь походный инвентарь на том месте, где устроила "лагерь", и взяла с собой лишь свой счастливый пистолет. Почему "счастливый"? Даже сама девушка уже не могла этого вспомнить. Это не имело никакого смысла.

Наслаждаясь свежим ночным воздухом, она не спеша вышла в центр поля, которое как две капли воды было похоже на место смерти её товарищей, легла в мягкую, податливую траву и долго смотрела в бездну звездного неба. На губах была грустная улыбка.
Спустя несколько минут загадочную ночную тишину прорезал громкий звук выстрела. Последней мыслью угасающего сознания было: "Хеппи-энда не будет."
 
Форум » Ваши произведения » Фанфикшен » Хеппи-энда не будет (Обитель Зла)
Страница 1 из 11
Поиск:


Бесплатный хостинг uCoz
Design by Stuff Studio