[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: demonessa666 
Форум » Ваши произведения » Фанфикшен » Я пойду вперед (Игра Престолов/«Песнь Льда и Пламени»)
Я пойду вперед
miss_OdairДата: Вторник, 10.07.2012, 23:07 | Сообщение # 1
Лектор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1513
Награды: 14
Репутация: 12
Смайл настроения:

Клуб:


Статус: :-(
Я пойду вперед


Автор: Тайли Триниэль
Фэндом: Мартин Джордж «Песнь Льда и Пламени»/Игра Престолов
Персонажи: Дейенерис Таргариен
Рейтинг: R
Жанры: Гет, Ангст, Драма, POV
Статус: закончен

Описание: О чем могла думать Дейенерис Таргариен, стоя перед погребальным костром кхала Дрого?
О прошлом или о будущем? О том, чего никогда не вернуть, или о том, чего она должна добиться?
А может, обо всем сразу?..
 
miss_OdairДата: Вторник, 10.07.2012, 23:08 | Сообщение # 2
Лектор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1513
Награды: 14
Репутация: 12
Смайл настроения:

Клуб:


Статус: :-(
В бархатной черноте ночи светились лишь алые лепестки высокого костра.
И я стояла на последней грани, отделявшей потускневшую сухую степь от смертельного танца огня.
У меня не осталось ничего. Ничего, кроме этого безумного, манящего пламени. Вот же он, огненно-дымный жеребец, на котором унесется в Ночные Земли мой возлюбленный муж!
Наш сын, наш прекрасный сын, которому суждено было править миром, отдан тьме в уплату за его жизнь. Но не было правды в черных чарах мейеги, и даже такой ценой я не сумела купить для него спасение…
Прости меня, мое солнце и звезды. Ты будешь вечно сиять мне с той высоты, на которую не подняться никому из живущих.
Кто я теперь?..
Не жена и не мать, не сестра и не дочь.
Солнце не встанет на западе и не опустится на востоке, а ветер не унесет горы. Ты не вернешься на эту землю, и никогда больше мне не ощутить в своем теле новую жизнь.
Никогда.
Вейес Дотрак безразлично примет еще одну бывшую кхалиси, и среди мудрых старух я буду уже не жить, а существовать. Существовать столь бессмысленно и серо, что не замечу даже собственной смерти.
Как манила память! Она пахла дикими, пряными ароматами дотракийского моря, расстилавшегося травяными коврами, словно сама бесконечность. Память отзывалась в моих ушах ржанием сильных и прекрасных коней, способных обогнать ветер, шумом и смехом сорокатысячного кхаласара, который повиновался лишь кхалу Дрого.
Память резала меня клинком, что острее валирийской стали. Слезы и пот вперемешку стекали по щекам. Раскаленный воздух и дивные узоры, сплетаемые огнем, оборачивались иным жаром.
Я вспоминала, как расплавленное золото стекало по искаженному нечеловеческой болью лицу Визериса.
Он не был драконом, но он был моим братом. Безумным и несчастным братом. Все Таргариены либо велики, либо безумны, – иного не дано.
Память звенела, как колокольчики в длинной, умасленной косе Дрого – воителя, не изведавшего горечь поражения ни в одной из битв.
Я вспоминала, как не хотела нашего брака. Как не могла сдержать трепета, видя нелепые смерти и яростные соития на свадебном пиру в нашу честь. Как удивилась и обрадовалась подарку мужа – моей чудесной лошади Серебрянке…
И как в одну краткую ночь под молчаливыми темными небесами стала из девчонки-изгнанницы женщиной, женщиной повелителя; и как в другую ночь, отдаваясь страсти – да, уже страсти… – под тем же звездным бесконечным пологом понесла ребенка.
Как улыбался мне Дрого, – мне одной! – как обнимал меня в душноватой мгле шатра, укрывая от всякой беды своим сильным телом. Как он входил в меня – не вопреки моему желанию, но в согласии с ним, каждым уверенным движением исторгая стоны блаженства…
Все горячее и горячее делался мрак вокруг меня, расшитый ало-золотистыми искрами, все причудливее были образы, легко рождаемые огнем.
И ответное пламя загоралось во мне – пламя моей крови, моего долга, моей судьбы. Пламя более яркое и безудержное, чем любой земной огонь.
Три яйца, три сокровища, равных которым не сыскать ни в Вестеросе, ни в Эссосе, цену за которые не выплатить всем богачам мира, лежали в огне погребального костра Дрого.
Три драконьих яйца – мое наследство, благословение и проклятие.
Все, что осталось у меня теперь, когда потеряно все, когда не о чем больше плакать, нечего бояться и некого жалеть.
Я – Дейенерис Бурерожденная.
Я – дотракийская кхалиси.
Я – последняя из великого рода Таргариенов.
Я – кровь дракона и дитя дракона.
Я – та, что по праву своего рождения займет Железный трон.
И потому я пойду вперед.
Даже если мне придется пройти босиком по дымящимся развалинам Валирии, через бездну, в самое сердце седьмого пекла – я не остановлюсь ни на миг.
Я не обернусь. Я оставлю позади себя лишь этот костер, и пусть в нем горят все слабости, что когда-то были частью моей души. И пусть ветер восхода развеет пепел прошлого по дотракийской степи.
Я слышала крики ужаса где-то за своей спиной. Мои кровные всадники и рыцарь из Семи Королевств?.. Да, они не выдерживают этого жара, им кажется, что я умираю, так же, как проклятая мейега, чью нечистую жизнь только что забрало пламя.
Наивные, милые, глупые мои спутники, – разве они не знают, что драконы не горят в огне?..
Я шагнула вперед.
 
Форум » Ваши произведения » Фанфикшен » Я пойду вперед (Игра Престолов/«Песнь Льда и Пламени»)
Страница 1 из 11
Поиск:


Бесплатный хостинг uCoz
Design by Stuff Studio