|
Цитаты
|
|
| miss_Odair | Дата: Пятница, 03.08.2012, 08:02 | Сообщение # 166 |
 Лектор
Награды: 14
Смайл настроения: 
Клуб: 
Статус: 
| Карен Мари Монинг Тайна рукописи
Тебя уничтожает не реальность происходящего, а неопределенность этой реальности.
То, во что ты решаешь верить, делает тебя тем, кто ты есть.
я всегда следовала политике страуса: если поглубже спрятать голову в песок, я не увижу того, что уставилось на меня, и оно меня тоже не увидит.
Недостаточно прислушиваться только к словам. Нужно помнить, что молчание тоже имеет свое значение. Обычно оно заключается во лжи, которую мы отказываемся произносить, и в правде, которую мы не способны произнести.
В этой жизни есть только два определяющих фактора: надежда и страх. Надежда дает силу, страх убивает.
Если бы речь шла о каком-то другом человеке, я могла бы подумать, что он накачался наркотиками и теперь пребывает в состоянии измененного сознания. Но Бэрронс был слишком прагматичен для этого, его наркотиками были деньги, сила и власть.
Роки имел репутацию совратителя и дамского угодника, однако к его чести нужно сказать, что он никогда не нарушал своего собственного правила: не спал с чужими женами. Никогда. Человек, который не уважал ни чужую жизнь, ни закон, трепетно относился к таинству брака.
Я вздохнула. У меня была куча вопросов, и было абсолютно некому их задавать. Меня окружали люди, которые хранили свои секреты и шли к цели странными путями, – и все это для них было столь же естественно, как жить, дышать и, возможно, убивать.
И вот в этом, заключается главная ошибка всей женской половины человечества: они влюбляются в того, кем может быть мужчина. А мы слишком редко видим в себе то, что видите вы, и слишком редко соответствуем вашему вымышленному идеалу. Перестань придумывать себе черты того, кем я мог бы быть, и внимательно, пристально, оценивающе взгляни на того, кем я являюсь.
лично я никогда не чувствовала желания спасти весь мир. Украшать его? Да. Спасать? Нет. Единственный мир, который я собиралась спасать, – это свой собственный.
Пусть я сама не могла быть счастлива, но приятно было видеть, что другим это состояние доступно.
Если бы взглядом можно было воспламенять, на моем месте осталась бы лишь кучка пепла.
|
| |
| |
| miss_Odair | Дата: Пятница, 03.08.2012, 08:04 | Сообщение # 167 |
 Лектор
Смайл настроения: 
Клуб: 
Статус: 
| Карен Мари Монинг Любовная горячка
Когда он снова меня целует, последняя частичка, которая могла оставаться мною, умирает.
меня охватывала ярость. Мне было неимоверно важно выяснить, когда же в моей жизни все пошло наперекосяк. И важно было выяснить именно сейчас. Похоже, это случилось намного раньше, чем я предполагала.
— Своей глупой убежденностью в том, что это я убил Алину, ты добьешься лишь того, что никогда не найдешь ее настоящего убийцу. У людей есть животное, которое ты мне напоминаешь. Страус. — Моя голова не зарыта в песок! — Нет, она у тебя в заднице!
Она прогоняла его холод, а он охлаждал ее жар.
— Ты невозможна, — презрение отразилось на его красивом лице. — Она была совсем на тебя не похожа. Она была открыта. Ее сердце не было скрыто за семью печатями. — И что же ей это принесло? Смерть.
Солгать не трудно. Хуже то, что мы цепляемся за эту ложь. Просим дать нам иллюзию, чтобы не смотреть правде в глаза, не чувствовать себя одинокими.
Надо было обращать больше внимания на то, кто я по сути, а не как я выгляжу.
Я хочу снова все это пережить. Еще раз дотронуться до него. Слышать звуки, которые он издает. Улыбаться ему. Быть нежной и не бояться проявлять свою нежность. Жизнь такая хрупкая, чудесная и такая короткая. Почему же я поняла это только тогда, когда уже слишком поздно?
Я, во всяком случае, не бегу от своих ошибок. Я засыпаю и просыпаюсь с ними. Они глядят на меня из зеркала, когда я смотрюсь в него. И я говорю себе: «Чувиха, ты переживешь это».
Неважно, кто он на самом деле, он принадлежит ей. Между ними нет ничего постыдного. Любовь не признает разделения на правильное и неправильное. Любовь есть. Просто есть.
люди могут достать вас лишь настолько, насколько вы это им позволяете. Ключевое слово – «позволяете». Но в основном этот мир не может навредить нам больше, чем мы ему разрешаем.
Нас определяют только наши поступки. То, что мы в итоге выбираем. То, чему мы сопротивляемся. То, за что мы готовы отдать жизнь.
|
| |
| |
| miss_Odair | Дата: Пятница, 03.08.2012, 08:08 | Сообщение # 168 |
 Лектор
Смайл настроения: 
Клуб: 
Статус: 
| Карен Мари Монинг Любовная горячка
Мы так редко понимаем ценность того, чем владеем, до тех пор пока не потеряем это безвозвратно.
— Это здание стоит сто тридцать два миллиона долларов, мисс Лейн, — сказал Бэрронс. — Изначально это имение строилось для арабского нефтяного магната, который умер до того, как строительство было закончено. Здесь во семь тысяч квадратных футов площади, это больше, чем частная резиденция в Букингемском дворце. В самом имении находятся анфилада из тринадцати спален, тренажерный зал, четыре дома для гостей, пять бассейнов, целый этаж, инкрустированный золотом, подземный гараж и площадка для вертолета. — И сколько человек здесь живет? — Один. — Как грустно. Все это… и лишь один человек, который может наслаждаться красотой. Какой тогда в ней смысл?
Непредсказуемый, как оголодавший лев, он мог напугать кого угодно, однако он никогда не вгрызался мне в глотку, а всего лишь облизывал меня, и если иногда его язык был слегка грубоватым, то это стоило того, чтобы шагать рядом с королем джунглей.
Я хочу, чтобы он взял то, что мне не хватает смелости предложить ему.
Было легче бороться с тобой, чем признать, что во мне есть неисследованные местечки, алчущие вещей, недопустимых в том мире, который я знала, и, что хуже всего, это ты вытряхнул меня из моего мира девочки Барби, и сейчас я здесь, я бдительна по самое не могу, а ты, ублюдок, меня бросил…
Воспоминание потихоньку ускользает, и я снова оказываюсь лицом к лицу с реальностью, которая грозит сделать меня совершенно невменяемой.
Надежда – очень странная штука. Без нее мы просто ничто. Надежда питает нашу волю. А воля правит миром. Пусть я и страдала от недостатка надежды, но у меня оставалось еще кое-что: воля, отчаянное безрассудство и… еще один шанс.
Тот, кто не движется вперед, движется назад. А тот, кто движется назад, долго не живет
Я не произнесла ни одной из тех стандартных фраз, которыми мы привыкли утешать людей в их горе. Слова не помогают, они скорее раздражают.
в этом мире есть лишь три типа людей: те, кто чего-то не знают и не знают, что они не знают; те, кто не знают, но знают, что они чего-то не знают, и те, кто знают что-то и при этом помнят, сколького они еще не знают.
Я не стану лгать тебе больше, чем ты сам мне лжешь
Существуют только оттенки серого. Черный и белый – это всего лишь высокие идеалы, создаваемые нами, стандарты, с помощью которых мы судим об окружающем мире, и карта, где мы в соответствии с этими стандартами пытаемся найти свое место. Добро и зло, в чистейшей своей форме, недостижимы. Мы никогда не сможем понять и удержать их, точно так же как это не получится с иллюзиями Фейри. Мы можем только стремиться к ним, стараться их достичь и надеяться на то, что мы не потеряем этих ориентиров и не заблудимся во тьме без направления и цели.
|
| |
| |
| miss_Odair | Дата: Пятница, 03.08.2012, 08:11 | Сообщение # 169 |
 Лектор
Смайл настроения: 
Клуб: 
Статус: 
| Кейти Макалистер Секс и одинокий вампир
Я не выполняю приказов, я лишь снисхожу до просьб.
Ты для меня дороже жизни, и я наизнанку вывернусь, лишь бы угодить тебе.
— Эх, ну почему жизнь такая сложная штука? — Если бы жизнь была легкой, ты бы не ценила того, что имеешь.
Ты доставляешь мне удовольствие уже тем, что живешь и дышишь.
Влечение неподвластно контролю: либо оно есть, либо его нет. Ты закрываешь глаза на страсть, сжигающую тебя, но я, даже когда нахожусь далеко, чувствую твое влечение.
Индивидуальность нужно подчеркивать, а не скрывать!
Улыбка – выражение внутренней красоты и женственности. Она должна идти от души, излучать тепло и согревать сердце того, кому ты улыбаешься, а не напоминать оскал скелета.
Закрывать от чужих свое сознание с целью самосохранения – первое, чему я выучилась. Поначалу это умение давалось нелегко, зато теперь я действовала почти инстинктивно.
Я прекрасно осознаю все свои недостатки и пытаюсь их скрасить по мере возможности.
|
| |
| |
| miss_Odair | Дата: Пятница, 03.08.2012, 08:12 | Сообщение # 170 |
 Лектор
Смайл настроения: 
Клуб: 
Статус: 
| Кейти Макалистер Секс, ложь и вампиры
Ты — моя жизнь. Ты — мое дыхание. Ты — биение моего сердца.
Ревность в разумных пределах всегда украшает мужчину.
Мы можем все, что пожелаем.
Я никогда раньше не падала в обморок. Впрочем, раньше я никогда не смотрела в глаза мужчине, где не отражалось бы ничего, кроме ада.
|
| |
| |
| miss_Odair | Дата: Пятница, 03.08.2012, 08:18 | Сообщение # 171 |
 Лектор
Смайл настроения: 
Клуб: 
Статус: 
| Вероника Мелан Ассасин
Рен возвышался надо мной, словно гранитная скала, а я боялась поднять лицо и увидеть его глаза. Боялась прочитать в них то, что уже поняла. Мне казалось, что, вставая на колени, я опустилась на лезвие ножа и теперь мое сердце, разрезанное на части, захлебывается кровью. Я стояла на ночной поляне перед человеком, который с легкостью растоптал чувство, так долго охраняемое мной. Чувство, что давало мне силы жить все это время…. Мою любовь
Жаклин Митчард Прощение
… как может женщина не понимать экономику, если Отец Небесный наделил ее даром управлять домашним хозяйством, не знать философию, если она первый учитель для ребенка, и не быть психологом, если Господь даровал ей счастье материнства…
|
| |
| |
| miss_Odair | Дата: Пятница, 03.08.2012, 08:20 | Сообщение # 172 |
 Лектор
Смайл настроения: 
Клуб: 
Статус: 
| Ирина Молчанова Вампиры — дети падших ангелов. Голоса дрейфующих льдов
Раскаяния — это неотделимая часть осознания своей сути. Но нелишне помнить, что именно наша суть пишет жизнь как роман, а раскаяния в ней — лишь краткие эпизоды. Раскаяния никогда не перепишут готового романа, они могут лишь бессмысленно желать вернуть время вспять.
Никто кроме неё самой не сделает её счастливой. Просто не сможет. Счастье — оно внутри каждого из нас, но не всякий умеет его рассмотреть, не всякий осмеливается достать его на свет и показать другим.
Предательство — это боль двоих, кем бы ты ни был — палачом или жертвой! Может быть, боль у них разная, но кто придумал, какая из них сильней?! Причинять боль страшно! А страх невозможно любить!
Кому интересны люди, которые не интересны даже сами себе?
|
| |
| |
| miss_Odair | Дата: Пятница, 03.08.2012, 08:28 | Сообщение # 173 |
 Лектор
Смайл настроения: 
Клуб: 
Статус: 
| Мелисса Марр Коварная красота
Зима и лето сойтись не могут. Этого им не дано. Но можно хотя бы попытаться...
— Ты дочитала? — спросила Лесли, когда они вошли в кабинет английской литературы. — Да. — Айслинн закатила глаза. — Отелло — псих. — Все они такие, лапонька, — подмигнув, сказала Лесли. — Все до единого.
Может, тебе стоит бежать помедленнее, чтобы я мог догнать?
|
| |
| |
| miss_Odair | Дата: Пятница, 03.08.2012, 08:29 | Сообщение # 174 |
 Лектор
Смайл настроения: 
Клуб: 
Статус: 
| Мелисса Марр Роковая татуировка
Иногда любовь — это способность отпустить, когда хочется держать как можно крепче.
Я никому не позволил бы прогнать улыбку с твоего лица, будь мне это разрешено.
Когда они станут близки, он пройдется по всем ее воспоминаниям. Утешит ее. И убьет всех, кто ее обидел.
|
| |
| |
| miss_Odair | Дата: Пятница, 03.08.2012, 08:31 | Сообщение # 175 |
 Лектор
Смайл настроения: 
Клуб: 
Статус: 
| Мелисса Марр Темное предсказание
- Ты меня любишь? Хоть капельку? – спросила она чуть позже. Он застыл с поднятыми руками. - Что? - Ты меня любишь? Он уставился на нее: - Как ты можешь о таком спрашивать? - Любишь? – Ей нужно было услышать ответ. Хоть какой-нибудь. Он молчал.
Маленькие неприятности ведут к большому разладу.
Каждый раз, где бы ты ни была, я приду.
Иногда любви бывает недостаточно
Любовь означала свободу для тех, кого любишь, а не клетку, куда ты их пытаешься загнать.
Чудовища не всегда выглядят чудовищами.
Мы не выбираем путь, но идем по нему.
|
| |
| |
| miss_Odair | Дата: Пятница, 03.08.2012, 08:40 | Сообщение # 176 |
 Лектор
Смайл настроения: 
Клуб: 
Статус: 
| Ричард Матерсон Отзвуки эха
Я верю, что в доисторические времена, до появления речи, паранормальные способности были в порядке вещей. И это вполне объяснимо. Нельзя же абсолютно все человеческие потребности выразить при помощи жестов и гримас.
Все упрощается, если то, с чем мы имеем дело, укладывается в естественную схему вещей. Запредельные явления привносят в нашу жизнь много сложностей. Чудеса нынче не в моде.
|
| |
| |
| miss_Odair | Дата: Пятница, 03.08.2012, 08:41 | Сообщение # 177 |
 Лектор
Смайл настроения: 
Клуб: 
Статус: 
| Ричард Матесон Где-то во времени
Невзирая на голос разума, всегда должен наступить такой момент, когда сердце говорит громче.
– Вы свободны в час? – У меня плотный график. Он состоит из встреч с вами в любое время дня и ночи.
|
| |
| |
| miss_Odair | Дата: Пятница, 03.08.2012, 08:43 | Сообщение # 178 |
 Лектор
Смайл настроения: 
Клуб: 
Статус: 
| Ричард Матесон К чему приводят мечты
Материя – не более чем энергия, кажущаяся человеческому интеллекту статичной. Жизнь – состояние сознания, воспринимающего энергию в качестве материи. Смерть – состояние сознания, более не воспринимающего ее таковой. Жизнь на Земле – всего лишь панорама ярких наблюдений, кажущихся нам реальными.
Наша душа вмещает в себя божественную сущность.
Не могу сказать в чем заключаются высшие проявления этого состояния «родственные души». Но вот что я тебе скажу. Существуя отдельно от своей половинки, ты постоянно испытываешь тревогу. Не имеют значения обстоятельства, не имеет значения, насколько изысканно твое окружение. Быть половинкой – мучение, когда другая половинка от тебя далеко.
Ценность любой мысленной музыкальной формы зависит от чистоты ее мелодий и гармоник. По сути дела, композитор – строитель звуков, создающий здания из видимой музыки.
Когда материя не принимается в расчет, все творение становится исключительно ментальным.
Разве может быть порицание более суровое, чем самоосуждение, когда притворство более невозможно?
Весы правосудия: темнота против света, жестокость против сочувствия, похоть против любви. И всегда этот неизменный сокровенный вопрос: «Что ты сделал со своей жизнью?
То, во что мы верим, становится нашим миром.
Наружность человека ухудшается вместе с деградацией ума.
Смерть-вовсе не повелительница всех ужасов. Смерть — это друг. Подумай вот о чём. Ты боишься спать ночь? Разумеется нет. Потому что знаешь, что опять проснёшься. Думай о смерти то же самое. Как о сне, от которого неизбежно пробудишься. Настоящая жизнь — это процесс становления. Смерть — один из его этапов. Вслед за жизнью не наступает небытие. Существует только непрерывность бытия. Не сомневайся в том, что мы являемся частью замысла. Замысла, состоящего в том, чтобы поднять каждого из нас на высочайший возможный уровень. По временам путь может проходить во мраке, но он, несомненно, ведёт к свету.
|
| |
| |
| miss_Odair | Дата: Пятница, 03.08.2012, 08:44 | Сообщение # 179 |
 Лектор
Смайл настроения: 
Клуб: 
Статус: 
| Ричард Матесон Куда приводят мечты
Любое явление в жизни имеет свой аналог в загробной жизни. Это относится как к самым прекрасным, так и к самым отвратительным вещам.
Но никогда не забывай о том, что мы платим за каждый свой поступок, мысль и чувство.
Люди бывают наказаны не за свои деяния, а своими деяниями.
|
| |
| |
| miss_Odair | Дата: Пятница, 03.08.2012, 08:44 | Сообщение # 180 |
 Лектор
Смайл настроения: 
Клуб: 
Статус: 
| Ричард Матесон Невероятно уменьшающийся человек
Что может быть унизительнее для человека, чем быть предметом жалости. Можно стерпеть ненависть, обиду, гнев, самое жестокое наказание, но жалость – никогда. Если человек становится достойным жалости, он обречен. Жалость – это участь беспомощных созданий.
|
| |
| |