[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ЧуЖаЯ  
Цитаты
miss_OdairДата: Среда, 01.08.2012, 00:43 | Сообщение # 151
Лектор
Награды: 14
Смайл настроения:

Клуб:

Статус: :-(
Лорел Гамильтон.
Запретный плод

У каждого свои слабости. Кто курит, кто собирает игрушечных пингвинов. Если вы промолчите про мои, я не проболтаюсь про ваши.

«Да» — легкая ложь, простая, всего из одного слова.

Плакать – дьявольски нечестный аргумент в споре. Как только кто-то начинает плакать, больше разговаривать уже не возможно. Хочется только одного – чтобы этот кто-то перестал реветь, а ты перестала себя чувствовать самым мерзким негодяем в мире. Все что угодно, только не это.

Я, бывает, разговариваю сама с собой. И даю себе очень хорошие советы. Иногда даже я им следую.

Могилы нужны живым, а не мертвым. Они дают нам возможность думать о них, а не о том, что те, кого мы любили, гниют под землей. Мертвым безразличны красивые цветы и мраморные статуи.

Нет ничего более зовущего, чем красивый мужчина, который не уверен в себе.

Булавка на галстуке вспыхнула в свете лампы. Настоящее золото. Раньше у Вилли такого не бывало. Для мертвеца он хорошо устроился.

Он всегда был засранцем, но сейчас он был засранцем нежитью. А это для меня было новой категорией.

— Что это? — спросил Эдуард.
— Сарай смотрителей. Или ты думал, что трава сама себя косит?
— Я вообще об этом не думал, — сказал он.

miss_OdairДата: Среда, 01.08.2012, 00:44 | Сообщение # 152
Лектор
Смайл настроения:

Клуб:

Лорел Гамильтон
Жертва всесожжения

С Богом не спорят. Можешь на него злиться, как хочешь, но это ничего не изменит.

Его невозможно было оскорбить – я уже не раз пробовала. Он был из тех добродушных ребят, от которых все отскакивает. Никогда не доверяйте людям, которые постоянно улыбаются. Либо они пытаются что-то продать, либо не очень умны… и теперь я это знаю наверняка.

– Жизнь – сволочная штука, – заметила я с чувством.
– И кончается смертью, – закончил за меня Ларри.

Я буду осторожна как девственица в первую брачную ночь.

miss_OdairДата: Среда, 01.08.2012, 00:44 | Сообщение # 153
Лектор
Смайл настроения:

Клуб:

Лорел Гамильтон
Голубая луна

Он провел со мной только ночь и тут же бросил тебя как вчерашнюю газету. Либо ты не такая уж хорошая подстилка, либо я все-таки лучше.

Взявшись за эту работу, я убью только тебя. Защищая тебя, я перебью гораздо больше народу.

miss_OdairДата: Среда, 01.08.2012, 00:46 | Сообщение # 154
Лектор
Смайл настроения:

Клуб:

Лорел Гамильтон
Божественные проступки

Мы уставились друг на друга через комнату, и мир сузился до нас двоих. Я встретила его пристальный взгляд, и я позволила ему увидеть на моем лице то, что я готова была выполнить то, о чем говорила, каждое из произнесенных слов.

Сказки верны в одном. Прежде чем добраться до конца сказки, плохие вещи и трудные выборы уже пережиты. В некотором роде я тоже подобное пережила, но в отличие от сказок, в реальной жизни нет окончания, счастливого или еще какого-нибудь. Твоя история, как и твоя жизнь, продолжается. Минуту назад ты думала, что твоя жизнь под относительным контролем, а в следующую ты понимаешь, что весь этот контроль был только иллюзией.

miss_OdairДата: Среда, 01.08.2012, 00:46 | Сообщение # 155
Лектор
Смайл настроения:

Клуб:

Лорел Гамильтон
Арлекин

В некоторые дни мне кажется, что мое желание позаботиться обо всех, кто меня окружает, вот-вот сведет меня с ума. Но я все равно стараюсь с этим справиться. Я прилагаю все усилия, чтобы помочь каждому, кто хоть сколько-то причастен к моей жизни, день ото дня. Ты можешь сказать то же самое о себе, Ричард? Ты стараешься позаботиться обо всех, кто участвует в твоей чертовой жизни каждый день?

Возможно, все дело в том, что Бог — не полиция нравов, Ричард. Иногда мне кажется, что христиане слишком одержимы сексуальными аспектами, ведь легче думать о сексе, чем спросить себя, зачем живешь? Будто бы пока ты не спишь с множеством людей, ты по умолчанию приносишь пользу. Ведь это так легко. Легко думать, что раз не трахаешь никого, ты хороший. Так проще быть жестоким, потому что пока ты в этом не участвуешь, ты вроде как чист. Ведь именно так ты и представляешь себе служение Богу?

miss_OdairДата: Среда, 01.08.2012, 00:51 | Сообщение # 156
Лектор
Смайл настроения:

Клуб:

Лорел Гамильтон
Лазоревый грех

Я позволила Ричарду от меня уйти. Я знала, что он уходит, но сидела на полу и смотрела ему вслед. Я не встала у него на дороге. Я считала, что это его выбор и нельзя удержать никого, кто не хочет, чтобы его держали. Так вот к черту все это, ко всем чертям. Не уходи, Ашер, молю тебя, не уходи. Я люблю, как сияют на свету твои волосы. Я люблю, как ты улыбаешься, когда забываешь прятаться и не хочешь ни на кого произвести впечатление. Люблю твой смех. Люблю скорбь в твоем голосе, похожую на вкус дождя. Люблю смотреть, как ты смотришь на Жан-Клода, на его походку, когда думаешь, что никто тебя не видит, потому что именно так смотрю на него я. Люблю твои глаза. Люблю твое страдание. Люблю тебя.

Реальность достаточно драматична и без огромных окон, и в ней нет хороших ракурсов для камеры, а есть страдание.

Нужно ли иметь больше эмоций, чтобы чувствовать себя одинокой? Если ты не понимаешь потребности в любви или дружбе, как ты можешь быть одиноким?

Я не собиралась сжиматься в комочек, прятаться. И почему я всегда гоняюсь за любовью людей, которым мало того, что я собой представляю? Есть многие другие, которые хотят меня такой, как я есть, — низенькую, смуглую, кровавую, набитую метафизической дрянью. Люди, которые любят меня такой, какая я есть.

Мика не спорил, когда знал, что ошибается, или знал, что я права. Ричард стал бы. Ричард спорит всегда. Можно подумать, если он притворится, будто верит, что мир куда лучше, чем есть, то этот мир переменится. А он не меняется. Мир таков, каков он есть. И никакой гнев, ненависть и презрение к себе, как и слепое упрямство, ничего с ним не сделают.

Если Ричард ко мне вернется, это не будет навсегда. Он вернется лишь потому, что не сможет с собой справиться, но он слишком ненавидит себя, чтобы любить кого-нибудь другого.

У Ричарда, как и у меня, никогда не будет обыкновенной жизни. Только я с этим смирилась, а он все еще борется. Борется, чтобы стать просто человеком, чтобы стать обыкновенным, чтобы не любить меня. В последнем он преуспел.

Я счастлива, что мое сердце не принадлежит никому. Оно, черт меня побери, мое, и я его так и собираюсь сохранить одним куском

Нельзя выкопать человека из дерьма, если он не согласен сам взять лопату и тебе помочь.

Женщина может не видеть в мужчине мужчину, если они достаточно Дружны, но мужчины редко перестают видеть в женщине женщину.

Любимые детские книжки читаешь не тем, с кем трахаешься, а тем, кого любишь.

Иногда приходится иметь дело с дьяволом не потому, что хочешь, а потому что иначе он найдёт себе другого.

Говорят, что любовь преодолевает все. Так вот – врут. Слишком мрачно? Ну, извините.

Очень противно, когда тебе плохо, а тошнота — одно из величайших зол вселенной.

— Как я устала от всей этой дряни.
— Какой именно?
— Всей вообще!

miss_OdairДата: Среда, 01.08.2012, 00:55 | Сообщение # 157
Лектор
Смайл настроения:

Клуб:

Лорел Гамильтон
Анита Блейк

— Все умирают, Анита. Вселенная, в конечном счете, тоже смертна.

Он улыбнулся в ответ, скорее, как отражение. Улыбка не дошла до его глаз. Они остались холодными и пустыми, как зимнее небо.

В ее глазах и тьма и свет —
Как ночь прекрасная, ступая,
Под звездным небом в вышине,
В тиши безоблачного края,
Влечет меня, и я пленяюсь.

Служить я буду госпоже своей,
Чего б она не пожелала,
И там, где речь идет о ней,
Нет места гордости моей.

Я смотрела на блестящее бледное тело и ничего не чувствовала. Ничего. Ни жалости, ни тошноты. Ничего вообще. И в каком-то смысле это меня беспокоило больше, чем мёртвая женщина.

Невозможно вечно себя корить, Брэдли. Как пролитое молоко: надо вытереть и забыть.

Но не знаю, достаточно ли будет любви, чтобы спасти его. Я в любовь верю, но я верю и во зло. Ни любовь, ни зло не побеждают все, но зло большего добивается обманом.

Уход отдавал трусостью. Оставаться — глупостью. Если есть выбор между трусостью и глупостью, я почему-то каждый раз выбираю глупость. Сегодня же я выбрала лучшую часть доблести.

Паршивая штука — любовь. Иногда от нее хорошо, а иногда это лишь способ испытать боль.

Милосердие может привести тебя к гибели, но иногда только оно и делает тебя человеком.

Что бы ты не делала, как бы ты потом не переживала, жизнь продолжается. Ей плевать, что ты страдаешь, или расстраиваешься, или болеешь, или мучаешься. Жизнь продолжается, и тебе надо ее продолжать, а не садиться по среди дороги и предаваться жалости к самой себе. А я что-то не вижу, чтоб ты ее продолжала.

Хвастаться легко, когда знаешь, что доказывать не придется!

Что такое любовь? Иногда — когда ты просто разрешаешь себе быть собой, и тому, кого любишь, тоже разрешаешь быть собой. Или тем, кого любишь.

От разбитого сердца не умирают, это только кажется, что умираешь. Из личного опыта я знала, что надо продолжать двигаться, действовать так, будто сердце не истекает кровью, и тогда не умрешь, и в конце концов даже перестанешь этого хотеть.

Была одна проблемка с любовью: она делала тебя слабым. Она заставляла тебя нуждаться в твоих любимых. Она превращала мысль о том, что их не станет, в худший из кошмаров.

Всякий, кто спрашивает «ты мне веришь?» или «ты мне не веришь?», доверия не заслуживает.

Если единственный твой инструмент — молоток, то все проблемы у тебя будут гвоздями. Если же все твои инструменты — только соблазн и террор, а ты пытаешься быть ласковым… в общем, сами понимаете.

Своих друзей труднее впечатлить устрашающим взглядом. Они знают, что ты не причинишь им вреда по-настоящему.

Что-то можно выбирать сердцем, что-то – головой, но если сомневаешься, отдай предпочтение голове перед сердцем. Останешься живой.

miss_OdairДата: Среда, 01.08.2012, 01:00 | Сообщение # 158
Лектор
Смайл настроения:

Клуб:

Лорел Гамильтон
Анита Блейк

Наступает момент, когда либо принимаешь себя такой, как ты есть, либо обречешь себя быть несчастной до конца дней своих. И без того другие стараются сделать тебя несчастной, не надо им в этом помогать.

Если кого-то любишь, то не надо всегда быть скабрезной или остроумной, иногда можно просто быть собой, и сказанное в нужный момент «о'кей» оказывается сладкозвучнее любой поэзии и может значить больше всех на свете постельных слов.

У каждого есть свое представление о себе, и когда происходит что-то, нарушающее это представление, ты оплакиваешь себя прежнего. Того, кем ты себя считал.

Дай по-настоящему хорошему человеку силу, он останется хорошим. Дай силу плохому, и он останется плохим. Вопрос всегда о тех, кто посередине. Кто не добро и не зло, а обычный человек. Никогда не знаешь, как ординарная личность выглядит изнутри.

Если ты ведешь себя по-идиотски с кем-то, кто тебе дорог, просто признай это, и проехали, чтобы больше не возвращаться

Вот тебе информация, вот тебе варианты выбора, а теперь будь взрослой девочкой и выбирай сама.

Беда в том, что я никому не принц и никому не принцесса. Я – всего лишь я, и нет у меня никаких доспехов, тем более сверкающих. Я вообще не из волшебной сказки.

Какими бы иллюзиями власти ни тешил себя доминант, а это подчиненный определяет, насколько далеко что зайдет и где остановится.

Он пристально посмотрел на меня. Посмотрел так, будто хотел в моих глазах прочесть секреты мироздания. Я уж предпочла бы, чтобы он пялился в темноту, чем искал ответов у меня на лице. Не знаю, что могла бы подсказать ему темнота, но я – точно ничего.

А я просто не могу найти женщину, которая была бы достаточно мужчиной, чтобы держать меня в том стиле, к которому я еще не привык.

Если у тебя есть ружье, ты можешь его запереть в оружейный сейф, но это не значит научиться из него стрелять.

Иногда ты борешься с тем, какой ты есть, а иногда сдаешься. А иногда, когда устаешь бороться с собой, начинаешь бороться с кем-нибудь другим.

Не знаю, что за топор у вас в руке, но найдите другой лоб, куда его всадить

Плохие — они плохие и есть, им ни в чем нельзя верить, кроме того, что они непредсказуемы и опасны.

Горькая эмоциональная правда грызла меня сильнее, чем секс с человеком, которого я не люблю.

Мир таков, каков он есть. И никакой гнев, ненависть и презрение к себе, как и слепое упрямство, ничего с ним не сделают.

— Я знаю, ты не любишь сознаваться, что эта французская кофеварка тебе нравится, но это так.
— Она мало кофе даёт за один раз.
Даже сама я услышала, как это прозвучало сварливо.
— Скажу Жан-Клоду, что ты хочешь настоящую, большую кофеварку.
Он это произнёс с абсолютно каменной мордой, и только искорки в глазах и чуть приподнятые уголки губ выдали, что сейчас он ещё что-то добавит.
— Двуспальную.
Он скрылся за дверью раньше, чем я успела закрыть рот и решить, рявкнуть на него или засмеяться.

Ты можешь долго и усердно стараться выбросить мужчину из своего сердца, но не всегда тебя предаёт именно сердце.

miss_OdairДата: Среда, 01.08.2012, 01:05 | Сообщение # 159
Лектор
Смайл настроения:

Клуб:

Лорел Гамильтон
Анита Блейк

У человека в сердце заканчиваются запасы клея, и разбитое остаётся разбитым.

Мне пришлось наклониться и пошевелить груди, чтобы лифчик сел правильно. Они оба на меня глазели, а я из упрямства не стала отворачиваться. Зебровски глазел, потому что он жизнерадостный козел, а Дольф — потому что злился.

Если бы Земля переставала вертеться только потому, что у кого-то из нас случился неудачный день, мы бы уже летали в космосе. Мир, творение в целом, создан так, чтобы продолжать жить, жить дальше без любого из нас.

Если вас раньше слишком часто били, любая протянутая рука будет казаться вам занесённым кулаком.

Я давно усвоила урок: если тебя не любит мужчина твоей жизни, лучшая месть — хорошо выглядеть.

Сердце хочет чего хочет. Человек не планирует усложнять себе жизнь — это просто случается, и делаешь ты это не намеренно и не для того, чтобы уязвить людей, которые тебя любят. Просто так иногда получается.

Как представить бойфренда С бойфренду А, после того, как бойфренд А последнее время спокойно относился к бойфренду В, которого в картине уже нет?

Красивые голубые глаза — как стеклянные окна; дома никого.

Никогда не надо бояться того, кто боится тебя.

Будто оживший сон, мечта, слишком красивый, чтобы быть настоящим, слишком чувственный, чтобы быть безопасным.

Он будто одевал перчатки в первый раз в жизни. Слишком мало пальцев, слишком много дырок.

И я начинаю понимать, что надо уметь находить время для вещей, которые важны. Надо уметь вырезать из жизни кусочки счастья, или повседневная рутина сожрёт их начисто.

Все неприятные эмоции я стараюсь прятать под злостью, когда удается.

Я большой мастер сама себе портить жизнь. Если что-то слишком хорошо, мне обязательно надо начать в этом копаться, пока оно не сломается или меня не укусит. Я уже стараюсь этого не делать, но старые привычки умирают тяжело, особенно дурные…

Когда не знаешь, что сказать, — ссорься.

Мне действительно было все равно, кому достанется слава за раскрытие дела. Я только хотела, чтобы оно было раскрыто. Я просто не хотела никогда больше, никогда не видеть такого, как эта ванная комната, эта ванна и ее… содержимое. Я привыкла считать, что помогаю полиции из чувства справедливости, из желания защитить невинных, может быть, даже из комплекса героя, но недавно я стала понимать, что иногда мне хочется раскрыть дело из куда более эгоистичных соображений. Чтобы никогда больше не являться на место преступления такое же мерзкое, как то, что я недавно видела.

ЛСДДата: Четверг, 02.08.2012, 08:54 | Сообщение # 160
Библиотекарь
Награды: 6

Дж.Р.Уорд
Освобожденная возлюбленная

– Ты не можешь свергнуть короля… и, конечно же, ты не думаешь о его убийстве?
– Убийстве? – Кор изогнул бровь. – У меня нет желания укладывать его в гроб. Во-все нет. Я подарю ему долгую, длинную жизнь… такую, чтобы он мог вариться в соках собственной неудачи. Тро покачал головой.
– Не понимаю, за что ты его так ненавидишь?
– Да ладно. – Кор закатил глаза. – Я не имею ничего личного против него. Просто-напросто я жажду его статуса. Он, живой, пока я восседаю на его троне, – лишь дополни-тельная пряность к моей трапезе.
– Порой… я боюсь, что ты сошел с ума.
Кор сузил глаза.
– Уверяю тебя… я отнюдь не обезумел от ярости или сошел с ума. А тебе следует осторожнее идти по избранной тобой дорожке с подобными комментариями.

Я был мертв, пока ты не нашла меня. Я дышал, но не жил. Я видел, но был слеп. Но пришла ты… и пробудила меня. (с) Пробудившийся любовник

ЛСДДата: Четверг, 02.08.2012, 09:13 | Сообщение # 161
Библиотекарь

Дж.Р.Уорд
Темный любовник

- Господи, я и так знаю, что безобразен, - сказал он резко. - Так что не надо еще и от страха шарахаться. Я не совсем одичал.

- Зейдист провел ладонью по своей почти под ноль стрижке. - Ну и, эээ, как он?
- Он проснулся.
- Я знал, что он выживет.
- Правда?
Его губа слегка изогнулась, словно он вот-вот собирался выпалить что-то едкое. Но затем сдержался. Взглянув на нее с непроницаемым выражением лица, он произнес, - Да, Бет. Правда. Никакая рана не сможет удержать его вдали от тебя.

Я был мертв, пока ты не нашла меня. Я дышал, но не жил. Я видел, но был слеп. Но пришла ты… и пробудила меня. (с) Пробудившийся любовник

ЛСДДата: Четверг, 02.08.2012, 09:24 | Сообщение # 162
Библиотекарь

Дж.Р.Уорд
Вечный любовник

Он хотел, чтобы она сказала еще что-нибудь. Что-то вроде "соблазнительный", "шепот" или "клубника". Черт, да "антидизэстеблишментарионизм" подошел бы.

ЛСДДата: Четверг, 02.08.2012, 09:27 | Сообщение # 163
Библиотекарь

Дж.Р.Уорд
Разоблаченный любовник

- В тебе есть что-то от меня, коп, - улыбнулся Роф, возвращая свои очки на место. – Конечно, я всегда знал, что ты принадлежишь королевской семье. Просто думал, что ты заноза в заднице и все.

miss_OdairДата: Пятница, 03.08.2012, 07:58 | Сообщение # 164
Лектор
Смайл настроения:

Клуб:

Карен Мари Монинг
За горным туманом

Никогда не говори никогда. Это только заставит тебя выглядеть глупо, когда тебе придется взять эти слова обратно.

Карен Мари Монинг
Лихорадка мечты

Не дай гневу взять верх над тобой. Он как бензин. Ты можешь сжечь его, как топливо, а можешь использовать для того, что спалить все, что тебе дорого, и тогда ты окажешься на выжженном поле битвы, где все вокруг будут мертвы, даже ты – только твое тело будет продолжать дышать.

Карен Мари Монинг
Магическая Страсть

Никто из нас не выглядит хорошо в трудные времена. Но именно эти времена показывают, кто мы такие на самом деле. Мы становимся сильнее – или трусливо прячемся. Мы выходим победителями, мы закаляемся во время невзгод или рассыпаемся отработанным шлаком.

miss_OdairДата: Пятница, 03.08.2012, 08:00 | Сообщение # 165
Лектор
Смайл настроения:

Клуб:

Карен Мари Монинг
Лихорадка теней

Я вглядываюсь в его доверчивые глаза.
Я вижу его там. Его вчера. Его сегодня. Завтра, которого никогда не будет.
Я вижу его боль, и она рвет меня на куски.
Я вижу его абсолютную любовь, и она стыдит меня.

Я был сильным.
Я был холодным.
Я был всемогущим, они даже не представляли, насколько я всемогущ.
Они не узнали меня, дураки.
Я был всем, чего они должны бояться, но они жили так долго, что забыли страх. Я преподам им урок.

Я кое-что ощущаю в своем мертвом черном сердце. Я не понимаю, как там может еще хоть что-то жить, но это так. Это не совсем полноценное чувство, а лишь его эхо. Слабое, но неоспоримое.

Любовь это кровавая река с пятиуровневыми порогами. И только природная катастрофа или плотина имеют шансы ее остановить, и тогда обычно удается отвлечься. Обе эти меры – крайние и изменяют местность так сильно, что ты в итоге удивляешься, почему это тебя беспокоило. Не остается ориентиров, чтобы оценить свою позицию, когда это сделано. Единственный способ выжить – разработать новые пути на своей карте жизни. Ты любила ее вчера, ты любишь ее сегодня. Но она сделала что-то, что опустошает тебя. Ты будешь любить ее завтра.

Неважно, кем еще он является, он принадлежит ей.
То, что между ними — вне осуждения.
Любовь не знает правых и виноватых.
Любовь есть. Просто есть.

Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz
Design by Stuff Studio