|
Цитаты
|
|
| miss_Odair | Дата: Вторник, 31.07.2012, 20:15 | Сообщение # 121 |
 Лектор
Награды: 14
Смайл настроения: 
Клуб: 
Статус: 
| Алексей Пехов Искра и ветер
… когда ты всесилен, приходится придумывать ограничения. Не для мира. Для себя. Иначе жизнь теряет всякий смысл, если в любое мгновение можно достать луну с небес.
Законы мироздания сильнее тех, кто создает по ним. Нельзя сделать мир без боли, ненависти, смерти и крови. Нельзя создать мир без света, радости, надежды и любви. Иначе он получится ущербным.
Если ты видел одну войну, можешь считать, что видел их все. Сколько бы ни прошло лет – они не меняются. Все те же пожары, все те же мертвецы, все то же воронье, те же свежие и неаккуратные могилы вдоль дорог. Начинающийся голод, разлитый по деревням страх, зверские цены, лихие люди, способные убить за один лишь косой взгляд или пару изношенных сапог.
Храм должен быть в голове, а не на земле. Человек, если он праведник, сам себе храм.
Власть? В Бездну такую власть, раз ты становишься рабой своего титула и уже не можешь ни шагу ступить без назойливого, угодливого внимания. Власть – это сила? Ну, нет! Скорее – клетка и полное отсутствие свободы. А также первый шаг к тому, чтобы забыть о настоящем Даре, погрязнуть в бытовых проблемах, мелких склоках между себе подобными и политических интригах в поиске выгод.
Меня это порядком доставало. Быть героем – хуже не придумаешь. Разумеется, я оказал миру услугу. Но вовсе не ради того, чтобы со мной все носились.
Не всегда ураган гасит искры. Иногда он может превратить их в пожар.
Сильнее любви магии нет. Она — источник всего сущего. Перед тем, кто освоит это чувство без остатка, открываются воистину грандиозные перспективы… Её любовь спасла тебя, а твоя — её.
|
| |
| |
| miss_Odair | Дата: Вторник, 31.07.2012, 20:17 | Сообщение # 122 |
 Лектор
Смайл настроения: 
Клуб: 
Статус: 
| Алексей Пехов Крадущийся в тени
Могу и бритвой по глазам.
Тень появляется только тогда, когда существует хотя бы крупица света, так что сравнивать её с тьмой по меньшей мере глупо.
Удивительные вы существа, люди. Иногда готовы перегрызть друг другу глотку за медяк или другую чушь, а иногда решаете прикрыть собой спины товарищей, понимая, что живым выбраться не удастся.
Ему влепили стрелу промеж лопаток, и наёмник от переизбытка чувств решил помереть прямо на мне.
Да, это не сказка. Только в сказках умирают с честью и безмолвно. В жизни обычно долго корчатся, вопят и истекают кровью.
Все когда-нибудь уходят. Рано или поздно это случается, и бегать от этого — глупо, а закрывать глаза на это — ещё глупее. … Весь вопрос только в том, как уйти и за что стоит расстаться с жизнью.
|
| |
| |
| miss_Odair | Дата: Вторник, 31.07.2012, 20:18 | Сообщение # 123 |
 Лектор
Смайл настроения: 
Клуб: 
Статус: 
| Пехов Алексей Наранья
— В письме не сказано, что женщина ведьма. — Раз есть инквизиция, значит, преступница — ведьма. Наверное, соблазнила какого-нибудь идиота или косо поглядела на соседку, вот и загремит теперь на костер. А может, ляпнула что-нибудь, не подумав. Итог один — ей будет очень и очень горячо. — Люди не должны умирать за свои убеждения. — Какое заблуждение, мой друг! — Алехандро вытащил из-за голенища сапога четвертый, самый маленький, пистолет и присовокупил его к трем другим. — Люди только и делают, что дохнут за убеждения. Это продолжается с начала времен и закончится лишь в Судный день. По-твоему, чем мы здесь занимаемся?
|
| |
| |
| miss_Odair | Дата: Вторник, 31.07.2012, 20:19 | Сообщение # 124 |
 Лектор
Смайл настроения: 
Клуб: 
Статус: 
| Алексей Пехов Под знаком мантикоры
Историю пишут победители, не так ли? А еще старые хронисты, которые спрятали истину в тайный сундук и в угоду власти создали новую «правду». Стоит написать строчку — и через несколько сотен лет ее воспримут как откровение и незыблемую основу. И никто не усомнится, не подумает, что на самом деле все было не так… Совсем не так.
Хороших людей вообще не бывает. Как и плохих. Просто каждый всеми силами преследует свои цели и свои интересы. И если его интересы и поступки совпадают с твоими — он хороший. А если нет — то плохой.
|
| |
| |
| miss_Odair | Дата: Вторник, 31.07.2012, 20:22 | Сообщение # 125 |
 Лектор
Смайл настроения: 
Клуб: 
Статус: 
| Алексей Пехов Пожиратель душ
— … Зло трудно забыть. – Здесь я с тобой согласен… Добро люди забывают гораздо быстрее.
Страх – плохой сосед. Он лишает разума, сил, а затем и жизни.
Обычно глупые поступки совершаются не от недостатка ума, а именно из страха и ненависти.
Никто из нас не знает, чему будет рад в тот или иной момент.
Нет изначального добра и изначального зла. Есть люди, их желания, мечты, цели и поступки. Все остальное – отражения этого.
|
| |
| |
| miss_Odair | Дата: Вторник, 31.07.2012, 20:24 | Сообщение # 126 |
 Лектор
Смайл настроения: 
Клуб: 
Статус: 
| Алексей Пехов Страж
Любая жизнь стоит неприятностей. Особенно, если из-за тебя она может прерваться.
Не будет ангелов, Хартвиг. И папских башмаков. И людской благодарности тоже. Последняя — гораздо большая редкость, чем первое и второе.
Придурок, прости господи, – обреченно вздохнул Проповедник, слушавший наш разговор. – Или опасный идеалист, что, впрочем, одно и то же.
У легенд две беды. Им либо не верят, либо слишком сильно верят.
Каждый из нас наживает врагов, некоторые — могущественны и злопамятны, поэтому желательно, чтобы и друзья были не слабее.
Я тоже идеалист. Мне претит мысль, что я везу тебя на заклание, ибо мне не нравится библейская история про отца, решившего отдать своего сына в жертву Богу. Есть в этом что-то противоестественное тому, чему учит Всевышний.
Неизвестность — хреновая штука. Можно гадать до бесконечности, но обычно все догадки рушатся прахом, потому что ты все равно не готов к тому, что тебя ждет.
Месть вообще в большинстве своем лишена смысла, если только ты не можешь найти более веских причин для того, что бы умереть.
В природе человеческой превращаться в диких собак во времена, когда следует становиться праведником.
Бог только и делает, что всех прощает. Не думаешь, что рано или поздно ему это надоест?
|
| |
| |
| miss_Odair | Дата: Вторник, 31.07.2012, 20:27 | Сообщение # 127 |
 Лектор
Смайл настроения: 
Клуб: 
Статус: 
| Алексей Пехов Искатели ветра
Шансы есть всегда.
Собаки зря не воют.
Встречать проблемы, ковыряя в носу по меньшей мере, неосмотрительно. А то пока палец вытащишь, можно и руки лишиться.
Если солдатня может себе позволить быть тупой, то офицеры — нет.
… зеркала любят лгать, даже если ты просишь их сказать правду. На приказ показать истину они всегда отвечают смехом и искажением реальности. Юлят, ловчат, изворачиваются и лгут, лгут, лгут.
Никогда не доверяй зеркалам. И не поворачивайся к ним спиной. Они могут обжечь.
Порой встречаешь зло там, где его не ждёшь.
Спасать тех, кто не хочет быть спасённым, глупо.
Я никогда не считал себя трусом. Только дураком, а это разные вещи.
Я стараюсь думать. Это не дает мне превратиться в идиота.
Как показывает опыт, неприятности на голову сваливаются неожиданно.
— Слушай, а мне показалось или вы в самом деле боитесь ее куда больше вашего чудо-стрелка? Кнут недовольно поморщился. Гнус прав. Этот парень порой раздражает до умопомрачения. — Она может вскипятить мозги, прежде, чем ты вытащишь из ножен меч. — Это умеют делать все женщины, — хохотнул Шен.
В маленьких городках всегда так – никто не желает тратиться на такую ерунду, как освещение.
Годы долгого мира даруют ощущение безопасности. Как правило, ложное.
Не бояться — это глупость. Не бояться за судьбу близких — это глупость вдвойне.
Многие из нынешнего поколения не любят сидеть на месте. Все куда-то спешат, торопятся, стремятся чего-то достичь, стараются изменить, хотя в большинстве своем сами не знают, чего хотят… Таких людей, как вы, я называю «искатели ветра». Вы слепо гонитесь за ним, но что станете делать, когда отыщете? Никто из вас не думает, куда заведет тот поиск. Ты можешь найти совсем не то, что ищешь, и, вместо того, чтобы поймать ветер Хаоса, попадешь в бурю. Готов ли ты встретиться с ней лицом к лицу?
|
| |
| |
| miss_Odair | Дата: Вторник, 31.07.2012, 20:30 | Сообщение # 128 |
 Лектор
Смайл настроения: 
Клуб: 
Статус: 
| Алексей Пехов Пересмешник
Никто не может быть счастлив без иллюзий. Они необходимы для нашего счастья не меньше, чем реальность.
Любое дело важно, даже самое мелкое и, на первый взгляд, незначительное. Маленький камешек тянет за собой в пропасть огромные глыбы, и от такого камнепада невозможно укрыться.
Осторожнее с надеждами, они приводят к разочарованиям.
Между справедливостью и местью нельзя поставить знак равенства.
… ты все еще связан социальными рамками. Не спорю, многие из них вполне хороши, но некоторые очень мешают заглянуть за горизонт. Ты же знаешь эти не слишком умные варианты – «но если я это сделаю, что обо мне подумают окружающие? » А не плевать ли на них, Пересмешник?
Все боятся умереть. Даже те, кто уже мертв. Любое разумное существо должно любить и ценить свою жизнь, иначе оно перестает быть разумным.
Удобства растут, а мир портится.
Эклектизм царит в умонастроениях. Люди забывают прошлое, отказываются от него без всякой жалости, без всякого ума и ждут прихода нового, золотого века. Эры открытий. Ждут триумфа науки, не видя, что становится только хуже. Воздух и вода грязнее, войны жестче, цены выше, жизнь хуже. Возьми тот же маленький народец — с началом эпохи прогресса они вымирают тысячами. Им тяжело приспособиться к таким быстрым изменениям мира. Как и многим другим, кстати говоря.
Пустота никогда не может заменить цели…
Мы всегда поспешны в своих решениях и слишком часто жалеем о них, пытаясь исправить то, что исправлять давно уже не следует.
— Тебе дорога эта красотка? — невзначай поинтересовалась Бэсс. — Не знаю, — искренне ответил я. — Вы, мужчины, сплошное ходячее противоречие…. Никогда не знаете, чего хотите в женщинах. Отсюда в нашем мире столько проблем……… Никогда не могла понять, как можно не знать о собственных чувствах. Если любишь — люби, ненавидишь — ненавидь.
— У тебя есть стратегический план дальнейших действий, мой мальчик? — Да. Называется импровизация.
Чрезмерная страсть не приносит двум людям ни славы, ни удовлетворения, ни счастья. Ведь она не так многогранна, как любовь. Страсть нечто иное, местами более сильное, более дикое, примитивное и в то же время яркое. Порой она заставляет кипеть кровь и заводит почище, чем пузырьки розового шампанского жвилья. Беда лишь в том, что, когда это чувство у кого-то из двоих проходит, на коже остается лишь соль, песок да зола.
Каждый из нас проходит по мостам жизни, сжигая их за собой и унося в памяти запах дыма и горечь слез.
Сообщение отредактировал miss_Odair - Вторник, 31.07.2012, 20:31 |
| |
| |
| miss_Odair | Дата: Вторник, 31.07.2012, 20:33 | Сообщение # 129 |
 Лектор
Смайл настроения: 
Клуб: 
Статус: 
| Алексей Пехов Пересмешник
Сомнения и неуверенность — плохие спутники в жизни. Они заставляют толкаться на одном месте, а затем жалеть об упущенных возможностях.
Каждая потеря остается потерей сколько бы их ни было до этого.
Смирение для слабых духом.
… Месть ничем не лучше яда. Месть нужна лишь дуракам и безумцам, которые не понимают её последствий, потому что она никогда не бывает бесплатной.
Все секреты становятся тайной, а тайна превращается в зло. В этом истина любого секрета.
Мы одной ногой в могиле с тех пор как родились. Весь вопрос лишь в том, когда тебя толкнут в спину, и ты туда ляжешь.
Если бы мы знали секреты друг друга, то они бы стали лучшим утешением для наших сердец.
Боль — самая динамичная и эффективная форма допроса.
Если насилие хаотично, то остановить его невозможно.
Лучшие уроки мы получаем, совершая ошибки.
Каждой личности приходится сражаться для того, чтобы её не погубило собственное племя.
|
| |
| |
| miss_Odair | Дата: Вторник, 31.07.2012, 20:40 | Сообщение # 130 |
 Лектор
Смайл настроения: 
Клуб: 
Статус: 
| Лорен Оливер Прежде, чем я упаду
Рядом с ней пьянеешь без вина…
Влюбляться можно лишь в тех, кто готов полюбить тебя.
Боже! Мирно засыпая, Душу я Тебе вручаю. Если я умру во сне, Забери ее к Себе.
Я начинаю пятиться, пока не отколола чего-нибудь на редкость неприличного — например, не запрыгнула на него.
Как бы близко он ни стоял, это недостаточно близко.
Хотите секрет? Однажды, когда мы целовались, я распахнула глаза и увидела, что его глаза открыты. Он даже не смотрел на меня. Через мое плечо он разглядывал комнату.
Его аромат свежескошенной травы и мяты — настоящий наркотик.
Он произносит мое имя лишь раз, просто выдыхает его. Кто бы мог подумать, что единственный слог способен превратить мое тело в танцующее пламя! Вдруг Кент берет меня теплыми ладонями за лицо, проводит пальцами по бровям. На одно чудесное мгновение его большой палец замирает на моей нижней губе. У его кожи привкус корицы.
Вот что бывает, когда пытаешься помочь людям. Попадаешь в полное дерьмо.
Время изгибается и растягивается, словно сделано из жевательного мармелада.
После окончания школы мы оглянемся назад и поймем, что все делали правильно: целовали самых клевых парней, посещали самые крутые вечеринки, ввязывались в неприятности ровно столько, сколько нужно, слушали слишком громкую музыку, слишком много курили, слишком много пили, слишком много смеялись и слишком мало слушались, да что там, не слушались вообще.
В фильмах всегда понятно, когда люди предназначены друг для друга, потому что нарастает фоновая музыка — глупо, зато верно.
Размышления ещё никому не шли на пользу, что бы там ни говорили родители, учителя и чудаки из научного клуба.
Наверное, все расставания подобны прыжку с обрыва. Самое сложное — решиться. Как только окажешься в воздухе, тебе придется отпустить.
Хороший друг хранит секреты. Лучший друг помогает хранить секреты
Разумеется, я совершенно счастлива, просто иногда я вынуждена вновь и вновь мысленно повторять, почему он мне вообще понравился, словно иначе забуду.
Всегда кто-то смеётся, и над кем-то смеются. Это происходит каждый день, в каждой школе, в каждом американском городке, и даже, по-моему, во всё мире. Весь смысл взросления – научиться оставаться среди тех, кто смеётся.
Ещё один плюс популярности: не нужно обращать внимание на то, что на тебя обращают внимание
|
| |
| |
| miss_Odair | Дата: Вторник, 31.07.2012, 20:43 | Сообщение # 131 |
 Лектор
Смайл настроения: 
Клуб: 
Статус: 
| Лорен Оливер Прежде, чем я упаду
Он ведет себя так, будто мир — это огромный сверкающий подарок, который он разворачивает каждое утро.
На прошлой неделе поздно вечером мы сидели у него на диване, он разглядывал меня, и я была уверена — уверена, — что он вот-вот признается в любви, однако он сказал лишь, что под определенным углом я смахиваю на Скарлетт Йоханссон.
Любовь — познать другого, как самого себя.
Вот что значит быть лучшими друзьями. Вот для чего они нужны. Чтобы помочь не сорваться в пропасть.
Никогда не поздно для второго шанса.
Мне кажется, он читает мои мысли, и это весьма тревожно, поскольку мои мысли в настоящий момент в основном заняты тем, что его губы — само совершенство.
Сегодня вечером. Включи телефон, заведи машину и будь моим героем.
— Сегодня все было ужасно, не считая этого. — Не считая чего? Жестом я указываю на нас. «Тебя и меня. Все было ужасно, кроме этого».
Миллионы снежинок кружатся, вертятся и все вместе напоминают накатывающие белые волны. Неужели среди них действительно нет одинаковых?
Любого можно исправить; так должно быть, это единственное, в чем есть смысл.
Кент встает и обнимает меня. Я утыкаюсь лицом ему в плечо и всхлипываю. Он крепко прижимает меня к себе и что-то бормочет в волосы, и, прежде чем я полностью уступаю и отдаюсь на волю потока темноты, у меня возникает престранная, глупая мысль, что моя голова и плечо Кента созданы друг для друга.
Неважно, что случилось, неважно, насколько все плохо, — у нее есть выбор. Не всем так везет.
Музыкой… Рядом с ним я становлюсь музыкой…
Время не имеет значения. Я поняла, что некоторые мгновения длятся вечно. Они длятся, даже окончившись; и пусть ты мертв и погребен, эти мгновения повторяются вновь и вновь, до бесконечности. Они есть всё и во всем. Смысл.
Большую часть времени — девяносто девять процентов — ты просто не знаешь, как и почему переплетены нити, и это нормально. Сделаешь добро, и случится зло. Сделаешь зло, и случится добро. Ничего не сделаешь и все взорвется. И только очень, очень редко, когда благодаря чуду случайностей и совпадений бабочки бьют крыльями ровно так, как нужно, и все нити на минуту сплетаются вместе, тебе выпадает шанс поступить правильно.
Ей-богу, парни — это как собаки. Им нужно, чтобы их гладили, кормили и пускали в кровать
Если когда-нибудь пожелаете вернуться в прошлое, просто поднимите глаза.
Между уроками я прочесываю коридоры в поисках Кента. Понятия не имею, что скажу ему, когда увижу. Вообще-то я ничего не могу сказать. Он не знает, что две последние ночи мы провели вместе; обе ночи мы были так близко, что если бы один из нас выдохнул, все закончилось бы поцелуями —собственно, почти закончилось прошлой ночью. Но меня одолевает нестерпимое желание просто быть рядом, следить, как он занимается привычными делами: отбрасывает волосы с глаз, криво улыбается, шаркает нелепыми клетчатыми кроссовками, прячет руки в слишком длинные манжеты рубашки. Мое сердце подскакивает к горлу всякий раз, когда я замечаю чью-то размашистую походку или всклоченные каштановые волосы. Но всякий раз это оказывается кто-то другой, и с каждой ошибкой мое сердце возвращается на место.
Поразительно, как сильно меняются люди. Например, в детстве я любила лошадей, «Лукуллов пир», Гусиный мыс и многое другое, но со временем на смену им пришли подруги, эсэмэски, сотовые телефоны, парни и шмотки. Довольно печально, если задуматься. Как будто в людях нет ничего постоянного. Как будто что-то рвется, когда тебе исполняется двенадцать, или тринадцать, или в каком там возрасте превращаешься из ребенка в подростка, после чего становишься совершенно другим человеком. Возможно, даже менее счастливым. Возможно, даже более плохим.
Я начала размышлять о времени, о том, как оно движется, утекает, вечно катится вперед, секунды сливаются в минуты, минуты в дни, дни в годы, стремясь к единственной цели, — поток, вечно несущийся в одном направлении. И мы бежим и плывем вместе с ним, поспешая что есть сил. Я имею в виду вот что: возможно, вам некуда торопиться. Возможно, вы проживете еще день. Возможно, еще тысячу дней, или три тысячи, или десять, столько дней, что в них можно купаться, валяться, пропускать сквозь пальцы, как монеты. Столько дней, что можно тратить их впустую. Но для некоторых из нас завтрашний день не наступит. И на самом деле заранее никогда не знаешь.
|
| |
| |
| miss_Odair | Дата: Вторник, 31.07.2012, 23:18 | Сообщение # 132 |
 Лектор
Смайл настроения: 
Клуб: 
Статус: 
| Алисон Ноэль Вечность
Мы сами творим свою реальность.
Бойся своих желаний, потому что они исполняются.
Талант не подделаешь!
Многие картинки можно понимать по-разному.
Простить — значит исцелить. Особенно если прощаешь саму себя.
Чтобы пережить вечность, лучше всего жить одним днем.
Люди редко делают что-нибудь неожиданное.
В любви не бывает логики!
В жизни, как на контрольной — нельзя подглядывать в учебник.
Только любовь исцеляет. Гнев, страх и вина только разрушают и не дают тебе обрести свои истинные способности.
Ничто так не сближает, как общие тайны и дурные привычки.
Всему на свете есть цена, надо только найти ее для каждого конкретного человека.
Люди никогда не замечают того, что у них прямо перед носом.
Трудно чему-нибудь научиться, если все и так уже знаешь.
Правила для того и существуют, чтобы их… если не нарушать, то обходить. Иначе жить скучно.
Никто не говорит «на память», если собирается вернуться.
Иногда даже лучшие друзья думают о тебе гадости.
Аура есть у всех. Каждое живое существо излучает ярко окрашенное сияние. Оно не опасное, не страшное, это просто частичка видимого магнитного поля.
Прикосновение слишком многое открывает о человеке.
|
| |
| |
| miss_Odair | Дата: Вторник, 31.07.2012, 23:22 | Сообщение # 133 |
 Лектор
Смайл настроения: 
Клуб: 
Статус: 
| Патрик Несс Поступь хаоса
Ничто не изменится, пока ты сам это не изменишь.
Люди порой уходят, даже если идти больше некуда.
Время идет, даже если ты за ним не следишь.
Когда удача не с тобой, она против тебя.
Поступать правильно должно быть легко. А на деле выходит наоборот — как всегда.
Люди врут, а больше всего они врут самим себе.
|
| |
| |
| miss_Odair | Дата: Вторник, 31.07.2012, 23:26 | Сообщение # 134 |
 Лектор
Смайл настроения: 
Клуб: 
Статус: 
| Хлоя Нейл Некоторые девушки кусаются Нельзя доверять мужчине, который ест хот-дог при помощи вилки.
|
| |
| |
| miss_Odair | Дата: Среда, 01.08.2012, 00:14 | Сообщение # 135 |
 Лектор
Смайл настроения: 
Клуб: 
Статус: 
| Юлия Набокова VIP значит вампир — Вы мне больше не доверяете? — Доверие — слишком опасная благодетель, когда живешь среди волков.
Она была молода собой и стара душой. Она никогда не оставалась одна, но уже давно была бесконечно одинокой.
Сообщение отредактировал miss_Odair - Среда, 01.08.2012, 00:14 |
| |
| |