[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ЧуЖаЯ  
Цитаты
miss_OdairДата: Среда, 01.08.2012, 00:15 | Сообщение # 136
Лектор
Награды: 14
Смайл настроения:

Клуб:

Статус: :-(
Юлия Набокова
Волшебница самозванка

Найти в человеке плохое куда легче, чем заметить хорошее. Добродетели куда сложнее пороков. Последние сосредоточены в одной частице души, как прилипший комок грязи. Добродетели же и таланты сродни облачку, они пронизывают каждую частичку человеческой души. Они неуловимы, как воздух…

Не думай, что я опущусь до твоего уровня, грубиян. Но будь я хоть на капельку менее воспитанной, я бы тебе ответила… что по сравнению с тобой в склеп краше кладут.

Просто девица слишком долго сидела в монашках, а стоило поддаться соблазну и попробовать мужской ласки, как ей крышу-то и снесло.

Говорят, во время поцелуя влюбленные обмениваются душами.

miss_OdairДата: Среда, 01.08.2012, 00:16 | Сообщение # 137
Лектор
Смайл настроения:

Клуб:

Юлия Набокова
Легенда Лукоморья

И даже закралось сомнение, что я в чем-то не права. Глупости, я всегда права!

Не твоя это судьба, коли ты от неё сбежать не побоялась.

miss_OdairДата: Среда, 01.08.2012, 00:19 | Сообщение # 138
Лектор
Смайл настроения:

Клуб:

Лорел Гамильтон
Черный список

Смерть неопрятна, не красива и не чиста; она – выгребная яма, и пахнет всем тем, что может сделать человеческое тело в последний раз.

Она смотрела на меня так, что по сравнению с ним подозрительный взгляд Элис был легкой шуткой, но Люси была полицейским. Они умеют смотреть так подозрительно.

Ты знаешь и я знаю, что мы юридически убийцы, не копы. Иногда мы раскрываем преступления и ловим плохих парней, но под конец некоторых дней мы кого-нибудь убиваем.

Он перевел свои бледные голубые глаза на меня. Они перестали быть голубыми, стали серыми. Это никогда не было хорошим признаком, когда его глаза становились цвета зимнего неба.

Все предпочитают что-то делать на месте убийства — это создает иллюзию, что смерть не так уж страшна, когда ты сильно занят.

miss_OdairДата: Среда, 01.08.2012, 00:20 | Сообщение # 139
Лектор
Смайл настроения:

Клуб:

Лорел Гамильтон
Цирк проклятых

Но, как говаривала моя бабуля, Блейк, «если бы сожаления были лошадками, мы бы все верхом ездили».

Истинный путь к сердцу мужчины — шесть дюймов металла между ребрами.

Постарайся убить меня первым выстрелом, потому что второго у тебя уже не будет.

Если мне не удается убежать от своих страхов, у меня есть склонность их убивать.

Я наслаждаюсь собственной злостью — такое у меня единственное хобби.

Иногда ты борешься с тем, какой ты есть, а иногда сдаешься. А иногда, когда устаешь бороться с собой, начинаешь бороться с кем-нибудь другим.

miss_OdairДата: Среда, 01.08.2012, 00:22 | Сообщение # 140
Лектор
Смайл настроения:

Клуб:

Лорел Гамильтон
Флирт

Надежда помогает, как жить, так и быть убитой намного худшими способами, чем все, что можно представить. Надежда — ужасная подруга, когда ты попался парням с пистолетами.

Ее глаза блестели, и серый, кажется, становился все темнее, как небо перед грозой.

Удивительно, что люди могут выболтать, если просто молчать и притворяться более знающим, чем ты являешься на самом деле.

miss_OdairДата: Среда, 01.08.2012, 00:24 | Сообщение # 141
Лектор
Смайл настроения:

Клуб:

Лорел Гамильтон
Сны инкуба

Я не была напугана или растеряна. Я вообще ничего не чувствовала, внутри у меня была огромная, всепоглощающая пустота, будто тишина, что расползается в моей голове, когда нажимаешь нас спусковой крючок.

С друзьями, бывает, иногда нужно лезть в душу, а иногда убраться на фиг и не приставать…

Ты говоришь «нормальный человек», Анита. Будто не знаешь, что нормальных нет. Есть только жертвы и хищники.

Я раньше думала, что только смерть может отобрать у меня кого-то. Но потом я узнала, что есть вещи куда меньшего масштаба, которые могут у тебя украсть человека так же полностью, так же навсегда. Человек живёт, дышит, но тебе уже до него не дотронуться, не увидеть его голым, не проснуться навстречу его улыбке, запаху его кожи на твоей простыне. Есть вещи не столь драматичные, как смерть, но не менее постоянные.

Наступает момент, когда просто любишь, не за то, что он там хороший или плохой, или ещё какой. Просто любишь. Это не значит, что вы всегда будете вместе. Не значит, что не будете друг другу делать больно. Значит только, что любишь. Иногда вопреки тому, кто он такой, иногда — благодаря. И знаешь, что он тебя тоже любит, иногда благодаря тому, кто ты такая, а иногда — вопреки.

miss_OdairДата: Среда, 01.08.2012, 00:24 | Сообщение # 142
Лектор
Смайл настроения:

Клуб:

Лорел Гамильтон
Смеющийся труп

Действуй так, словно знаешь что делаешь.

miss_OdairДата: Среда, 01.08.2012, 00:25 | Сообщение # 143
Лектор
Смайл настроения:

Клуб:

Лорел Гамильтон
Смертельный танец

Если бы я убивала всех, кого недолюбливаю, по Сент-Луису не пройти было бы из-за трупов

Жизнь идёт своим чередом, даже если ты по пояс в болоте с аллигаторами

Разозли меня и тебе же хуже.

Я бессердечная сука, но свое сучье дело я знаю.

miss_OdairДата: Среда, 01.08.2012, 00:28 | Сообщение # 144
Лектор
Смайл настроения:

Клуб:

Лорел Гамильтон
Поцелуй теней

— Если твоя рука скроется из виду, — предупредил его Дойл, — я сочту, что ты задумал недоброе. Тебе не понравится, если я так сочту, Гриффин.

— Нет, принцесса, я не говорю о твоей магии. Я хочу сказать, что мы не боялись жестокости с твоей стороны. Принц Кел унаследовал от своей матери ее… чувство юмора.
— То есть он садист?
— Во всех смыслах, — кивнул Дойл

Он знал, какую морковку повесить под носом у женщины – почти у любой. Намекни, что ищешь такую, которая тебя приручит, заставит остепениться. Почти все женщины на это клюют. Только я лучше понимаю ситуацию. Мужчина успокаивается не потому, что находит ту самую женщину. А потому, что для этого созревает. Какая женщина встретится в момент, когда он будет готов, с той он и осядет на землю. И не обязательно это будет самая лучшая или самая красивая–просто та, которая оказалась в нужный момент под рукой. Неромантично? Зато правда.

Скачки называют спортом королей, но на самом деле не это их настоящий спорт. Настоящий – это борьба за выживание и власть.

Если есть выбор между лишней косметикой или лишним оружием, всегда выбирай оружие. Сам факт, что такой вопрос возник, свидетельствует, что оружие тебе нужнее.

Он твой враг, но он может быть не единственным. Я не хочу, чтобы мы так пристально смотрели в его сторону, что просмотрели бы угрозу с другой стороны.

Если мне предложили луну, это еще не значит, что я доживу до времени, когда положу ее к себе в карман.

miss_OdairДата: Среда, 01.08.2012, 00:29 | Сообщение # 145
Лектор
Смайл настроения:

Клуб:

Лорел Гамильтон
Пляска смерти

Боишься? Секс уменьшит страх.
Злишься? Секс тебя успокоит.
Печальна? Развеешься от секса.
Я подсела на секс, как на иглу? Может быть.

Если хочешь погибнуть мучеником за великие идеи – пусть. Мне это не нравится, но пусть. Только не обрекай на мученичество тех, кто тебе верит. Они стоят дороже любого набора идей.

Чувства не бывают глупыми, они только иногда заставляют нас чувствовать себя глупцами.

miss_OdairДата: Среда, 01.08.2012, 00:32 | Сообщение # 146
Лектор
Смайл настроения:

Клуб:

Лорел Гамильтон
Обсидиановая бабочка

Если убийство оправданное, это еще не значит, что оно на тебя не действует. Я приучила себя думать, что если я права, то этого достаточно. Оказывается, нет.

Пару секунд мы любовались друг другом: он олицетворял жгучую ненависть, я приветливую маску.

Я приветливо улыбнулась, а про себя подумала: так тебя растак. Но за последнее время я даже глазами научилась лгать. Это даже как то грустно. Глаза — зеркало души, и если они умеют лгать, значит, в душе поломка. Даже если можно ее починить, все равно поломка.

Не знаю, чему такому учат в ФБР, что они всегда выделяются среди других. Чуть иная одежда, больше единообразия, меньше индивидуального, чем у обычных копов, но в основном какая то аура. С виду важные, будто они получают приказы непосредственно от Бога, а ты — неизвестно от кого.

Если ты кого-то назовешь другом, это на всю жизнь. Если ты кого то возненавидишь, это навсегда. Если ты скажешь, что кого-то убьешь, ты убьешь.

Можно было сделать вид, что мне все равно, но с Эдуардом я не давала себе труда притворяться. В нашей странной дружбе это было ненужным. И то, что он продолжал играть со мной в игры, было глупо с его стороны. Я, впрочем, надеялась, что в этот раз игры кончились.

Я сделала спокойное лицо и встретила его взгляд. Он несколько секунд выдержал игру в гляделки, но потом вынужден был отвернуться. Наверное, это не совсем честно переглядеть вот так четырнадцатилетнего мальчика, но иначе поступить значило дать ему понять, что он еще маленький. А он не был маленький, просто молодой. Это со временем проходит.

Он был так же хмур, но глаза из злых стали любопытными, будто я оказалась совсем не такая, как он ожидал увидеть. Мужчины любого возраста часто на меня так смотрят.

Когда смотришь в эти глаза, понимаешь, что за ними нет никого, с кем можно говорить

Если ты не понимаешь потребности в любви или дружбе, как ты можешь быть одиноким?

Паранойя у нас одна на двоих

miss_OdairДата: Среда, 01.08.2012, 00:35 | Сообщение # 147
Лектор
Смайл настроения:

Клуб:

Лорел Гамильтон
Обсидиановая бабочка

Она засмеялась радостно и громко, как обычно смеются дети, будто весь мир от них сочится радостью. Потом мир учит их смеяться тише, спокойнее — всех, кроме тех, кому очень повезет.

— У тебя все так просто получается.
— Трудно только то, что ты делаешь трудным, Анита.

Есть люди, которым я могла бы доверить свою жизнь, но нет никого другого, кому я доверила бы свою смерть.

Мы никогда не будем вместе ходить по магазинам, никогда не съедим целый пирог. Он никогда не пригласит меня к себе на обед или на барбекю. Мы не будем любовниками. Но был отличный шанс, что один из нас будет последним, кого другой увидит перед смертью. Это не была дружба в том смысле, в каком ее понимают большинство людей, но все же это была дружба.

Смех его затих, лицо с очками стало непроницаемым. Мне не надо было видеть его глаза я и так знала, что они холодны и далеки, как зимнее небо.

Я склонила голову набок, почти сощурившись от солнца. Эдуард, конечно, был в темных очках. Но это было не важно, так как его глаза редко что нибудь выдавали. Не о глазах его надо было мне беспокоиться. Рядом с ним я чувствовала тяжесть его взгляда даже сквозь черные стекла очков. Он умел смотреть пристально, этот Эдуард.

Она любила не существующего реально человека, даже если и опиралась на самую что ни на есть настоящую руку.

Думая о ритуальной музыке, люди представляют себе барабаны, у них возникают ассоциации с ритмом сердца, приливами и отливами крови. Но не все ритуалы должны напоминать нам о теле. Некоторые создаются для того, чтобы намекнуть, зачем выполняется ритуал. Всякий ритуал сотворен сердцем во имя божества. Ну, пусть не всякий, а почти всякий. Мы кричим: эй, Бог, посмотри на меня, на нас, мы хотим, чтобы тебе понравилось. Все мы в душе дети и надеемся, что папочке или мамочке понравятся наши подарки. Ну, бывает, правда, что у мамочки с папочкой характер тот еще.

Когда наступает примирение, то о самом страшном горе рассказываешь без эмоций, так, будто оно стряслось с кем-то другим. Но даже смирившись, можешь поведать о минувшей истории, как об интересном происшествии.

Извиниться — значит проявить слабость.

Донна встала и улыбнулась Эдуарду такой улыбкой, что любой другой растаял бы на месте. Не в сексе было дело, хотя он тоже отражался в этой улыбке. Она излучала тепло, полное доверие, на которое способна лишь настоящая любовь. Такая первая романтическая любовь может прожить недолго, но если она остается — ой-ой-ой! Я знала, что Эдуард, наверное, смотрит на нее такими же глазами, но это было не взаправду. Не от души. Он лгал глазами — искусство, которому я научилась только недавно и слегка жалела, что научилась. Одно дело — знать, как надо врать, но чтобы при этом глаза не говорили, что верить тебе нельзя…

Мы переглянулись, и глаза у него были такие добрые, такие естественные. Рамирес позволил мне увидеть себя таким, какой он есть, если, конечно, он не классный актер. Я это оценила, но не знала, как выразить вслух. Слова в таких случаях беспомощны. Самое лучшее, что можно сделать, ответить тем же. Проблема была в том, что я уже не очень знала, какова я настоящая. Не знала, как выразить это глазами. Не знала, что дать ему увидеть. Выбирать было не из чего, и я решила изобразить сконфуженность, смешанную с испугом.

miss_OdairДата: Среда, 01.08.2012, 00:36 | Сообщение # 148
Лектор
Смайл настроения:

Клуб:

Лорел Гамильтон
Нарцисс в цепях

Я решила поверить, что правда — это хорошо, но начала понимать, что на самом деле это не хорошо и не плохо. Правда — это просто правда. Куда проще была жизнь, когда я верила в черно‑белые абсолюты.

miss_OdairДата: Среда, 01.08.2012, 00:37 | Сообщение # 149
Лектор
Смайл настроения:

Клуб:

Лорел Гамильтон
Ласка сумрака

… взаимная любовь не слишком много меняет. Я хочу сказать, она меняет все… и ничего. Любовь к кому- то меняет тебя…

Власть развращает – без сомнения, развращает. Для того она и существует.

Я верила себе, хотя бывали дни, когда я и в себе сомневалась. Я надеялась, что сомнение удержит меня в рамках чести. Может быть, я дурачила сама себя. Может быть, никто не может получить такую власть и остаться честным и справедливым. Может быть, права старая поговорка – власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно.

miss_OdairДата: Среда, 01.08.2012, 00:39 | Сообщение # 150
Лектор
Смайл настроения:

Клуб:

Лорел Гамильтон
Кафе лунатиков

Не имеет смысла переживать худший исход заранее.

Антрепренеры, будь они живые или мертвые, не вырывают людям глотки.

Это не честно — удрать, не поаплодировав. И вообще не люблю, когда не вижу, чем кончилось. Мне всегда казалось, что вот то, чего я не увидела, и есть самое лучшее.

В конце концов я женщина, нравится мне это или нет.

Кинотеатры теперь — мертвые гробы для мертвецов.

Одно дело если боком выйдет прививка от гриппа, но раз в месяц покрываться шерстью… Спасибо, не надо.

Чтобы я что-то заметила, это что-то должно сесть и гавкнуть.

Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz
Design by Stuff Studio