[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ЧуЖаЯ  
Цитаты
miss_OdairДата: Пятница, 03.08.2012, 10:27 | Сообщение # 211
Лектор
Награды: 14
Смайл настроения:

Клуб:

Статус: :-(
Алекс Кош
Огненный орден

Вельхеор действительно опасен, к тому же может оказаться весьма обидчивым, как это свойственно всем психически неуравновешенным существам, будь то люди, вампиры или кто-то еще. А обиженный Высший вампир… брр…

Лишь самые бездарные войны проходят в длительных и кровопролитных сражениях.
Настоящему полководцу достаточно одного точно выверенного удара.

Предательство — не самое плохое времяпровождение.

Кто назвал подлым удар в спину?
Если ты настолько беспечен, что позволил врагу его нанести, то виноват в этом только ты сам.

Если единственный выход — насилие, то это однозначно наш выбор.

— Вельхеор, останови его!
— Нет!
— Почему?!
— По религиозным убеждениям я никогда не стану предотвращать массовую бойню!

Иногда молчание гораздо красноречивее слов. Когда есть с кем помолчать…

В моих планах на жизнь смерти нет.

— Вельхеор? — переспросил Даркин. — Да он же полный псих! Без него будет гораздо безопаснее!
Заметив выражение моего лица, он быстро обернулся и столкнулся нос к носу с Вельхеором. Вампир усмехнулся своей фирменной улыбкой, растянувшейся от уха до уха, и наклонил голову набок, ожидая продолжения.
— …говорят все вокруг, а я говорю: «Не-е-ет, вы неправы», — торопливо продолжил Даркин. — Ой, привет, Вельхеор.

miss_OdairДата: Пятница, 03.08.2012, 10:28 | Сообщение # 212
Лектор
Смайл настроения:

Клуб:

Алекс Кош
Игры масок

Запомните самое главное: процесс самосовершенствования не должен прерываться никогда, ему нет начала и нет конца.

… жизнь учит тому, что иногда сбываются даже самые неожиданные предположения.

miss_OdairДата: Пятница, 03.08.2012, 10:40 | Сообщение # 213
Лектор
Смайл настроения:

Клуб:

Джеймс Клеменс
Буря Ведьмы

И все же горячность в словах не разожжет трусливого сердца.

Хороший охотник не может бояться леса.

Смотри не дальше собственного носа, дожидаясь ответа на молитвы.

Некоторых зверей лучше не будить.

Просьба о помощи — не признак слабости, друг.

Ты в моем сердце, пока дороги не сведут нас.

Чем жарче пламя, тем прочнее сталь.

Но какой путь легче? Когда ты знаешь или остаешься в неведении?

Если здесь есть те, у кого стоит искать помощи, то как их найти? Как отличить добро от зла в их беспорядочной игре?

Зря тот сообщил ему кличку — безымянных легче забыть.

miss_OdairДата: Пятница, 03.08.2012, 10:42 | Сообщение # 214
Лектор
Смайл настроения:

Клуб:

Джеймс Клеменс
Огонь Ведьмы

Мир вращается, как веретено, наматывая время. Века пролетают, как трепещущие крылья воробья.

Сокровенные желания — ключ к душе.

Иногда даже честные люди становятся частью обмана.

На того, кому есть, что скрывать, легко оказывать давление — если только удастся выведать его тайну.

Для рождения ребёнка необходимы мужчина и женщина. Кто силён в таком союзе, а кто слаб? Это как две стороны одной медали.

— Не всё то, чему учат, — правда.

Время далеко не всегда дарует человеку мудрость, иногда остаются лишь глубокие рубцы.

Время превращает любую правду в мифы.

Затем, с финальным аккордом, уверенным и прозрачным, словно звон колокольчика, и с последними тихими словами песни, она подарила им всем утешение одним-единственным словом: надежда.

Лучший способ заинтересовать толпу — это потерпеть фиаско.

Дурные вести люди всегда плохо принимают, особенно те, кому принадлежит власть.

Я уже не в первый раз рассказываю эту проклятую историю о ней, в самых разных инкарнациях. В одной невинность озаряла её честь. В другой — она предстала исполненной зла, лишённой совести и души. Я изображал её как фигляра, пророка, клоуна, спасителя, героя и злодея. Но в действительности она не была ни тем ни другим и никем из того, что я перечислил. Она была всего лишь женщиной.

miss_OdairДата: Пятница, 03.08.2012, 10:49 | Сообщение # 215
Лектор
Смайл настроения:

Клуб:

Джинн Калогридис
Договор с вампиром

Эта красотка утверждает, что одержима духом волка. Но судя по тому, как от нее разит, она одержима духом дешевой сливовицы.

Мне подумалось, что живой женщине не достичь такой безупречности линий и пропорций тела. Я никогда не представляла, что мертвый человек может быть настолько прекрасен.

Джинн Калогридис
Невеста Борджа

Лишь человек, сам способный на великую измену, может заподозрить других в этом.

Я вами восхищаюсь, Санча. Вы говорите то, что имеете в виду, и вам совершенно безразлично, кого вы при этом оскорбляете. Честность и красота - сочетание перед которым невозможно устоять.

... горе сделало всё вокруг незнакомым и бессмысленным.

miss_OdairДата: Пятница, 03.08.2012, 11:01 | Сообщение # 216
Лектор
Смайл настроения:

Клуб:

Кассандра Клэр
Город Костей

Сарказм — это последнее оружие людей с нехваткой воображения.

Такое впечатление, что парень проглотил словарь, и теперь его рвет всеми умными словами подряд.

— А ты не слышал, что скромность украшает человека?
— Только от убогих. Может, смиренные люди и будут цениться в будущем, но пока миром правят тщеславные.

— Слушай, ну прости, а? Я не собиралась с ним целоваться. Так вышло. Я знаю, что Джейс тебе не нравится.
— Мне не нравится минералка без газа, — произнес Саймон ледяным тоном. — Мне не нравятся прилизанные мальчики из поп-групп, мне не нравится стоять в пробках, мне не нравится делать домашнюю работу по математике, но Джейса я ненавижу! Чувствуешь разницу?

Меня всегда забавляли признания в любви, особенно если она безответная.

... единственный объект моей искренней любви - это я сам <...> я частенько бываю груб сам с собой. Для разнообразия.

Не каждую правду надо произносить вслух.

Нельзя спасти других, пока не спасешься сам.

Несчастны лишь те, у кого нет цели.

Безответное чувство порождает в человеке дисгармонию, которую очень легко использовать в корыстных целях.

- Ты еще молода. Прошлое для тебя ничего не значит: это не другая планета, как для пожилых, и не навязчивый кошмар, как для тех, у кого нечиста совесть.

Не стоит отрекаться от своих неприглядных поступков <...> иначе никогда не научишься на собственных ошибках.

Даже почти в одежде Сумеречных охотников Саймон умудрялся выглядеть как милый мальчик, который зайдет за тобой на свидание, понравится родителям и полюбится домашним животным.
Зато Джейс напоминал парня, который придет к тебе в гости и ради прикола подожжет квартиру.

Настоящие раны не затянутся никогда, хоть их никто и не увидит.

Любопытно, существуют ли на свете некрасивые или толстые вампиры? Может, уродов вообще не обращают? Или некрасивым людям просто ни к чему вечная жизнь?

- Скажи честно, ты не голубой?
- Я бы тогда хоть одевался стильно!

Любое знание приносит боль

Все подростки на свете чувствуют себя точно так же: подавленными или непонятыми - в общем, другими: прямо королевские отпрыски, по ошибке рожденные в крестьянских семьях.

Как легко потерять все то, что, казалось бы, дано тебе на всю жизнь.

Есть Бог, нет Его - не так уж и важно: в любом случае мы сами по себе.

Любовь — это уничтожение, и если тебя полюбят — значит уничтожат.

Способность видеть красивое и ужасное в обыкновенных вещах — редкий дар, а не безумие.

Все подростки на свете чувствуют себя точно так же: подавляемыми или непонятыми - в общем, другими...

miss_OdairДата: Пятница, 03.08.2012, 11:06 | Сообщение # 217
Лектор
Смайл настроения:

Клуб:

Кассандра Клэр
Город Костей

Чтение считалось в их доме священным занятием.

Если хочешь узнать истину, имей терпение.

Самые ужасные поступки люди совершают во имя любви.

Большинство людей плачут не от расстройства или страха, а от отчаяния.

— Это копия Серой книги?
Магнус молчал, лихорадочно перелистывая страницы.
— У Ходжа есть такая же, — заметил Алек. — Он мне ее как-то раз показывал.
— Почему серой? Она же зеленая! — недоумевала Клэри.
— Если существовал бы такой диагноз «буквализм к последней стадии», ты погибла бы в детстве.

— На будущее имей в виду, Кларисса, — заметил он, — предупреждай заранее, если у тебя в постели другой мужчина.

"С того дня мальчик перестал плакать и на всю жизнь запомнил урок: любовь — это уничтожение, и если тебя полюбят — значит уничтожат."

Молодость <...> не приемлет компромиссов. Для детей существует только добро или зло, свет или тьма.

Человеческая глупость просто поразительна! Жизнь - это бесценный дар, а люди порой готовы отдать его за деньги, за щепотку порошка или за улыбку незнакомца.

Джейс был из тех людей, которые радовались, когда жизнь не стояла на месте.

Жалость - горькое чувство, но она лучше, чем ненависть.

Добрые дела не дают право забывать об ошибках прошлого.

Да что ты заладила: "прости" да "прости"? Почему примитивные все время просят прощения за то, чего не делали?

Не стоит отрекаться от своих неприглядных поступков, иначе никогда не научишься на собственных ошибках.

Пахнет…
Ей хотелось сказать «весной, когда еще не жарко, листья на ветках полны свежести, и цветы пока не увяли».
— Для меня пахнет домом, — закончил за нее Джейс.

Просыпаясь в пять утра, лучше увидеть перед собой кого-нибудь посимпатичнее.

Нравится - не нравится, ты, главное, молчи и не делай глупостей.

Стихи просто кошмар. Такое впечатление, что парень проглотил словарь, и теперь его рвет всеми умными словами подряд.

- А откуда вы знаете, что я люблю книги?
- По тому, как ты на них смотрела.

«Fidelis ad Mortem» — Верность до самой смерти

Как легко потерять все то, что, казалось бы, дано тебе на всю жизнь.

«In Manibus Fortuna» — судьба, или удача, в твоих руках.

Я не ясновидящий - мне правду говорить не обязательно.

«Dura lex sed lex» - Закон суров, но это закон

Почему-то возникло слово «помни», однако истинное значение руны не умещалось в рамки слов. Оно подразумевало и лучи света, проникающие сквозь решетку детской кроватки, и запах дождя на улицах города, и боль незабываемой утраты, и горечь унижения, и жестокую шутку, которую играет память со старыми людьми, когда самые давнишние события всплывают в голове с необычайной ясностью, а недавние воспоминания не сохраняются вообще.

miss_OdairДата: Пятница, 03.08.2012, 11:15 | Сообщение # 218
Лектор
Смайл настроения:

Клуб:

Кассандра Клэр
Город Костей

Гораздо проще воспринимать врагов как единую массу, а не как конкретных личностей, оценивать которых нужно по отдельности.

Почему некоторые девченки хотят пахнуть, как десерт?

- Не надо разговаривать со мной свысока.
- Учитывая твой рост, трудно разговаривать с тобой снизу вверх.

Мы не выбираем то, какими рождаемся.

За своими остротами я скрываю душевную боль.

Нельзя же так лихо прыгать в портал: это все-таки не вагон метро.

- Напомни мне: почему в вашем доме нет грузового лифта?
- Потому что дом старый и у него свои заморочки.

Может, я и убийца. Только я прекрасно знаю, кто я такой. Можешь сказать то же самое о себе?

Люди легко умирают.

Люди приходят и уходят, никто не остается надолго.

Все-таки странно, когда хвалят за убийство!

Любопытный факт из жизни примитивных. Ищут магию где ни попадя, хотя сами даже не понимают, что означает это слово.

- А я уж собралась загнать их через E-bay, - пробормотала Клэри.
- Через что?
- Это такое мифическое пространство с огромной магической энергетикой.

Не прикидывайся: ты и вполовину не такой забавный, каким хочешь казаться. Иначе был бы раза в два веселее.

Огурец и бергамот, - произнесла она. - Может, огласишь весь список? Чего еще ты не любишь?
- Лжецов.

Не всем повезло родиться такими красавчиками, как ты. Вот мы и крутимся...

Жизнь - это безценный дар, а люди порой готовы отдать его за деньги, за щепотку порошка или за улыбку незнакомца.

Сколько можно умирать на глазах собственных детей?

— Помнишь, я гадала тебе на чае? Ну что, уже влюбился в неподходящего человека?
— Увы, хозяйка убежища, единственный объект моей искренней любви — это я сам, — отозвался Джейс.
— По крайней мере, можешь не бояться, что тебя отвергнут, Джейс Вэйланд, — проворчала Доротея.

Смотреть сквозь защитные чары - пара пустяков, зато разглядеть настоящее обличье человека очень непросто.

- Я всегда надеялся, что в ответ на мое "я тебя люблю", я услышу "я знаю" - как Лея сказала Хану в "Звездных войнах".
- Детский сад.

- У меня много чего нет, в отличие от него! - завелся Джейс. - Например, близорукости, идиотской манеры сутулиться и потрясающего отсутствия координации!
- Психологи утверждают, что основная причина агрессивного поведения, - это подавленное сексуальное влечение.
- Так вот почему я постоянно напарываюсь на людей, которые испытывают ко мне явную неприязнь, - тут же нашелся Джейс.

Когда девчёнки заявляют, что они хотят луну с неба, не стоит воспринимать эти слова буквально, вручая им кусок лунного грунта.

Быть крысой нелегко, особенно тем, у кого плоховато с сообразительностью.

Жалость - горькое чувство, но она лучше, чем ненависть.

Обыкновенный человек не в состоянии увидеть нападающего на него демона. В крайнем случае, человеческое сознание преобразует демона в нечто совершенно другое: злую собаку или другого человека.

Ну и зачем демонам микроволновка?

— Во всем виноват я.
— Ты? Нет, Джейс...
— Да, я! — произнес он срывающимся голосом. — Mea culpa, mea maxima culpa.
— Что это значит?
— В переводе с латыни: моя вина, моя величайшая вина.

К сожалению, горькая месть в меню отсутствует. Выбирай: или чай, или ничего.

miss_OdairДата: Пятница, 03.08.2012, 11:23 | Сообщение # 219
Лектор
Смайл настроения:

Клуб:

Кассандра Клэр
Город Праха

Нельзя взять и выключить любовь, словно перекрыть кран.

Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе.

Порой ты полностью уходишь в свои мысли. Видимо, там так интересно, что хочется за тобой последовать.

Говорят, что, когда заветное желание исполняется, ощущения совсем не те, каких ожидаешь. Так вот, это неправда.

… взрослой становишься, когда у тебя возникает желание вернуться в прошлое и что-то исправить.

… когда не можешь сказать правду тем, кого любишь больше всего на свете, рано или поздно теряешь способность говорить правду самому себе.

Возможно, королева Летнего двора сказала правду: любовь и правда делает из людей лжецов.

- Кстати, уши меня не подводят? Он назвал тебя своей девушкой?
- Похоже, что так.
- И давно? В смысле, я об этом не знал или просто забыл?
- Сама впервые слышу, - отозвалась Клэри.- Чья-то девушка, чья-то дочь, чья-то сестра...Вот так живешь и не знаешь...

- Мы пришли к Джейсу, как он себя чувствует?
- Затрудняюсь ответить...Он у вас любит валяться на полу без движения?

Вы знаете, каковы бывают родственные узы, миледи. Они цепляют крепко, как побеги плюща. И так же, как плющ, могут удушить.

— Как тебе удается при любых обстоятельствах не извозиться в грязи?
Изабель невозмутимо пожала плечами:
— У меня чистое сердце. Оно отвергает скверну.

Когда обещаешь тут же вернуться, всегда что-то происходит.

Нет ничего сильнее любви к своему ребенку. И никто другой не может разозлить сильнее.

— Сама-то как думаешь? Почему я должен открывать тебе свои чувства, если ты ничего не говоришь в ответ? Это все равно что биться головой о стену.

- Я правда болела, честное слово! Я ведь чуть не умерла на корабле.
- Я знаю. Каждый раз, когда ты чуть не умираешь, я чуть не умираю сам.

От собственной ДНК не убежишь, как бы тебе этого ни хотелось.

Майя пошла к выходу, однако в дверях остановилась:
— Думаешь, сестра сможет его образумить?
— Если он вообще кого-то слушает, то только ее.
— Как мило, — пробормотала Майя. — Как мило, что он любит сестру.
— О да, — сказал Саймон. — Сам умиляюсь.

-Так чего вы хотите? Чтобы я поцеловал примитивного?-съязвил Джейс.-Вынужден вам отказать. Лучше останусь здесьнавечно.
-Навечно?-пробормотал Саймон.-Вечность-ужасно долго...
-Ага,-Джейс вскинул брови, -ты хочешь, чтобы я тебя поцеловал, примитивный? Видно, правду говорят, в окопах не бывает натуралов.
-В окопах не бывает атеистов, идиот, - свирепо ответил Саймон.

Следуя по коридору за Алеком, он [Джейс] заметил у брата над воротником какое-то пятно:
- У тебя что-то на шее..
Ладонь Алека метнулась к горлу.
- Что?
- Как будто след от укуса. Почему, говоришь, не ложился?
- Просто так. - Алек ускорил шаг. - Вышел в парк прогуляться. Голову остудить...
- И нарвался на вампира?
- Что?! Нет, конечно! Я упал.
- Упал на шею? - недоверчиво спросил Джейс.

«Я просил, чтобы ты научил сокола слушаться. — С этими словами отец швырнул мертвое тело птицы на землю. — А ты научил его любить тебя. Соколы не домашние любимцы, они неистовые и дикие, сильные и жестокие. Ты не обучил его, а сломал!»
Отец ушел, а мальчик еще долго плакал над трупом любимой птицы. С того дня мальчик перестал плакать и на всю жизнь запомнил урок: любовь — это уничтожение, и если тебя полюбят — значит уничтожат.

Когда любишь, выбирать не приходится! <...> Любовь не дает возможности выбора.

Нельзя отказать человеку в праве выбирать — даже из любви к нему.

— Братья часто бывают придурками, — неохотно признала девушка. — Наверное, ее вины тут нет.

miss_OdairДата: Пятница, 03.08.2012, 11:28 | Сообщение # 220
Лектор
Смайл настроения:

Клуб:

Кассандра Клэр
Город Праха

Ненависть — ничто по сравнению с жаждой жизни.

Нет врагов страшней, чем жены и подруги прошлых дней.

– Не злюсь, – процедил Алек сквозь зубы. – Просто если бы ты не сказал, что дракониды вымерли...
– Я сказал, почти вымерли.
Алек вытянул палец и прорычал дрожащим от ярости голосом:
– В данном случае твоего «почти» СОВЕРШЕННО НЕДОСТАТОЧНО!
– Ясно, – кивнул Джейс. – Ладно, я прослежу, чтобы в учебники демонологии внесли соответствующие исправления. Везде, где говорится «монстр почти вымер», следует читать «вымер недостаточно для Алека, который предпочитает как следует вымерших монстров». Это тебя устроит?

«Нарисовать что-то — значит оставить это навеки неизменным, — ответила тогда мама. — Когда по-настоящему любишь, не будешь сопротивляться переменам. Им всегда должно оставаться место».

— Разумеется, ты причинил им вред ненамеренно. Но мы с тобой одинаковы — мы отравляем и губим все, к чему испытываем любовь. И тому есть причина.
— Какая же?
Валентин посмотрел на небо:
— Наше предназначение — служить высшей цели, не отвлекаясь ни на какие соблазны. Забыв о служении цели, мы несем справедливую кару.

— Первое правило аниме: никогда не связывайся со слепым монахом, — произнес Саймон.

О да, я представляю себе этот романтический пикник.
Ты будешь пить свежевыжатый апельсиновый сок, а я - кровь девственницы.

Саймон понимал, что она не верит ему, но не мог ее за это винить, потому что не понимал, верит ли себе сам

— Апельсиновый сок, патока, яйца — правда, просроченные... А это что?.. Похоже, зеленый салат.
— Какой еще салат? — Клэри заглянула ему через плечо и скривилась: — Фу... Нет, это бывшая моцарелла.

Non serviam — «Я не буду служить».

Лучше быть Владыкой Ада, чем слугою Неба.

Смерть, пожалуй, еще не самая страшная из бед.

Порой опасность искать не надо — она приходит сама.

-Порой ты полностью уходишь в свои мысли. Видимо, там так интересно, что хочется за тобой последовать.
"Ты и так там,- подумала Клэри. - Ты все время живешь в моих мыслях."

Истинному патриоту порой необходимо превратиться в отступника и отказаться от своего места в обществе из любви к родной земле.

— Нечасто увидишь такую целеустремленность у десятилетнего мальчишки. Прямо как питбуль.
— Питбули не носят очки и не страдают аллергией на пыльцу.

Все равно что лежать в гамаке летним днем с бокалом лимонада и любимой книжкой — удовольствие из тех, которые никогда не надоедают.

miss_OdairДата: Пятница, 03.08.2012, 11:34 | Сообщение # 221
Лектор
Смайл настроения:

Клуб:

Кассандра Клэр
Город Стекла

Мы брат и сестра. Ты мой родич, моя кровь. Я, по идее, должен защищать тебя. — Джейс беззвучно и невесело рассмеялся. — Защищать от парней, подкатывающих к тебе с дурными намерениями, с какими я сам не прочь к тебе подкатить.

Ты считаешь, будто я хочу быть ближе к тебе, лишь бы показать, что я монстр. Может, и так, может, я и есть монстр, не знаю. Но даже если во мне и течет кровь демона, в моих жилах есть и кровь человека. Не будь во мне хоть капли человечности, я не смог бы любить так, как люблю. Демоны вожделеют, не любят. Я…

... я не ангел. Не возвращаю книги в библиотеку, бесплатно качаю музыку с торрентов и вру маме. Как обычная девчонка.

Единственную вещь, которую вы узнаете, становясь старше <...> является то, что когда люди говорят вам что-то неприятное о себе, это, как правило, правда.

Разве можно доверять мужчине, который густо подводит глаза тушью?!

Сожаление — эмоция глупая и бесполезная, не находишь?

-Ты могла бы попросить все что угодно,а ты попросила меня.
Она улыбнулась ему.
Каким бы грязным он не был, весь в крови и земле, он был самым красивым, что она когда-либо видела.
- Но больше мне ничего не нужно.

— Быть нормальным не так уж хорошо, как принято думать.

К несчастью, именно тех, кто был нам некогда дорог, мы ненавидим больше всего.

— Порой фигово поступать верно из-за любви.
— Фигово..

Люди не рождаются злыми или добрыми. Есть, наверное, изначальные наклонности, однако все зависит от воспитания и образа жизни.

Шанс повлиять на судьбу всегда есть

Убийственная сила необязательно дает всемогущество.

Правду сколько ни топи, все равно всплывет.

Отчаяние заставляет верить во что угодно

Как будто мне не было семнадцать лет! Кажется, что у тебя есть сила спасти мир... и ты в ответе за планету...

К несчастью, именно тех, кто был нам некогда дорог, мы ненавидим больше всего.

Любая головоломка всегда имеет разгадку

Великие политики всегда умеют вдохновить народ историей.

По мне, так размышления приводят разум в порядок, очищают сознание.

Вспоминая то, что причинило боль, ничего не забудешь.

Ты боишься открыться. Открыть всем, кого любишь по-настоящему. Любовь заставляет лгать. Эту истину поведала мне королева Летнего двора. Не суди меня за ложь о чувствах, потому что лжешь сам.

Жаль, что на бледной коже румянец проступает так четко

Просто живут в мире люди , привыкшие себя уговаривать: мол, поделать ничего нельзя.

Люди верят в то, во что хотят верить

Как странно, должно быть, это выглядит со стороны: вампир советует демоноборцу назначить свидание магу

Порой законы принимают для того, чтобы их нарушать

Великие политики всегда умеют вдохновить народ историей

Зачем беречь жизнь, если жить неохота? Отчего не рискнуть, если никогда больше счастлив не будешь?

Как бы дорого ни было для меня это кольцо, я могу его бросить. Не могу я бросить тебя, однако выбирать не мне.
Перстень же от сердца отрываю сам»

miss_OdairДата: Пятница, 03.08.2012, 11:36 | Сообщение # 222
Лектор
Смайл настроения:

Клуб:

Кассандра Клэр
Город падших ангелов

Историю пишут победители. Может быть, не так уже велика разница между сторонами Света и Тьмы. В конце концов, без Тьмы Свету нечего сжигать.

Но я наблюдаю, как мои братья дарят свои сердца, и задумываюсь над тем, что все могло быть иначе. Сердца хрупки. И мне кажется, что даже когда залечиваешь раны, уже никогда не будешь таким как прежде.

miss_OdairДата: Пятница, 03.08.2012, 11:43 | Сообщение # 223
Лектор
Смайл настроения:

Клуб:

Кассандра Клэр
Адские механизмы.
Механический ангел

Сила в том, кто ты есть.

Иногда в ерунде смысла хоть отбавляй, главное - хорошенько поискать.

С книгами всегда следует обращаться аккуратно, но особенно осторожно нужно относиться к их содержанию.

Люди порой хотят завладеть чем-то, сути чего не понимают. Как правило, это плохо заканчивается.

Иногда очень трудно воспринимать мир без иллюзий. Большинство людей так никогда и не научатся принимать жизнь без прикрас и фантазий, такой, какая она есть. Возможно, это и к лучшему, потому что реальность подчас бывает невыносима.

Мудрость, которая приходит слишком поздно, вряд ли является мудростью.

Знаешь, было время, когда я думал, что мы могли бы стать друзьями, Уильям, — задумчиво сказал Габриэль.
— Знаешь, однажды я решил, будто я вовсе не я, а хорек, — объявил Уилл. — Но все это оказалось лишь опиумным бредом. Знаешь, так жутко было. Я-то тогда и не догадывался, что это за штука такая.

— На самом деле совершенно не важно, кем ты физиологически являешься: мужчиной или женщиной, сильной или слабой, больной или здоровой... Намного важнее то, то у тебя в душе, — сказал он. — Если у тебя душа воина, ты — воин. Все остальное чепуха. Ты похожа на лампу, твое тело — это стеклянная оболочка, а твоя душа — это свет. — Джем, казалось, улыбнулся и тут же вновь стал самим собой, чуть смутившись. — Это то, во что я верю.

Конечно, было бы здорово, если бы все мы точно знали, кто мы такие и зачем живем. Но это знание не получить извне, оно внутри нас. Познай.

Хорошо любить кого-то, кто не любит нас, если он хотя бы стоит вашей любви. Если он заслуживает ее.

Люди во сне кажутся совершенно другими. Хотя когда ты спишь, то трудно притворяться

Разве хоть что-то имеет значение, когда ты все-равно ничего не можешь сделать, чтобы изменить положение вещей?

- Похоже, нам придется выбить дверь...
- Или... - протянул Джем и повернул дверную ручку, - просто открыть ее.
...
- Это лень в тебе говорит, - проворчал Уилл.

- ... думаю, вы должны позволить мне отвести бедную Тэсс в город и купить ей новую одежду. Вы только посмотрите, это платье рискует лопнуть при каждом вдохе.
Уилл заинтересованно взглянул на девушку:
- Думаю, ей стоит попробовать вздохнуть поглубже прямо сейчас, а мы посмотрим, что из этого выйдет.

- Джем, она не ображает на меня внимания, - с театральным вздохом сказал Уилл, - так что она, скорее всего, мертва.

- И о чем вы говорили?
- Конечно же решали, что на с вами делать дальше. Обитатели Нижнего мира не могут подолгу жить в Академии, - ответил вместо Джессамины Уилл. - Что до меня, так я предложил продать вас цыганам на Хампестед-Хит.
С этими словами он повернулся к Шарлоте и с вызовом посмотрел ей прямо в глаза:
- Я слышал, худые женщины у них ценятся так же, как добрые лошади.
- Прекрати, Уилл, - Шарлота наконец отвлеклась от своего тоста и взглянула на юношу. - Ты говоришь совершенно нелепые вещи.
Уилл откинулся на спинку стула:
- Вы правы. Они никогда бы ее не купили. Слишком худая.

Частенько она спрашивала себя: если никто в целом мире не заботится о ней, то существует ли она на самом деле?

К чему, скажите на милость, устраивать представление, если рядом нет ни одного зрителя?

Когда ты найдешь мужчину, за которого захочешь выйти замуж помни: ты должна судить человека не по тому, что он говорит, а по тому, что он делает.

Есть ли в мире что-нибудь, что делает женщину более глупой, чем вид раненого молодого человека?

Сила в том, кто ты есть. Кто бы ни любил тебя, ты сама тоже должна себя любить. И только если тебе удастся полюбить себя, тогда и другие полюбят тебя, причем такой, какая ты есть.

Люди часто хранят тайны, намного чаще, чем нам бы того хотелось. И далеко не всегда они рассказывают обо всем даже тем, кого любят всем сердцем.

Сухие цветы порой бывают красивы, однако даже самые лучшие из них никогда не сравнятся с самыми простыми, но живыми.

Неодушевленные предметы действительно безопасны. Но можно ли сказать то же о людях, которые используют их?

Чем меньше у вас есть вещей, тем бережнее вы должны обращаться с тем, что имеете.

Человека следует судить не по тому, что говорят о нем друзья, а по тому, как он обращается с прислугой.

Красота исчезает, а умение готовить - нет.

Важно не просто любить, а любить как должно. Чувство — это не то, что можно тратить впустую.

Хороший тактик никому не доверяет вслепую.

В основе самой лучшей лжи всегда лежит частичка правды.

В конце концов, у нас есть мандат Самого Господа Бога. А когда на твоей стороне Бог, всемогущий и всесильный, разве имеет значение какая-то там удача?

— Помнишь, ты предложил покормить пирогом с домашней птицей диких уток? Тебя еще тогда интересовало, бывают ли утки каннибалы?
— Ага, и они умяли пирог в два счета, — пуще прежнего развеселился Уилл. — Кровожадные маленькие твари. Уткам нельзя доверять никогда.

Мужчины всегда влюбляются в женщин, которые ухаживают за ними во время болезни.

Симпатичная девушка всегда отвлекает от важных дел.

Любая тайна имеет свой собственный вес, и некоторые из них бывают просто неподъемными.

miss_OdairДата: Пятница, 03.08.2012, 11:51 | Сообщение # 224
Лектор
Смайл настроения:

Клуб:

Ф.К. Каст, Кристин Каст
Меченая

Ну да, она была старше, но я тоже не вчера надела бюстгальтер!

Если хочешь сохранить друга, не лезь ему в душу.

Милый парень, но не самый яркий фломастер в коробке.

Тьма не всегда означает зло, а свет не всегда несет добро!

Держи друзей близко, а врагов еще ближе.

Милый парень, но не самый яркий фломастер в коробке.

Кстати, о бюсте — я выглядела такой дурой, будто думала именно этим местом.

Белое лицо, синие губы и красная кровь! Патриотка я или где?

Паника в ее голосе перепугала меня до смерти. Ведь она моя мама, понимаете? У мамы должны быть ответы, а не вопросы!

Дэмьен страдальчески вздохнул.
— Я поясню, и пусть это послужит лишним доказательством того, что наличие пениса не мешает мне быть самым ценным членом этой компании.
— А нельзя было обойтись без этого слова на букву «п»? — возмутилась Стиви Рей. — Между прочим, я ем!
— А мне нравится! — воскликнула Эрин. — Если все будут называть вещи своими именами, мы вообще перестанем стесняться. Например, если мне приспичит пойти в туалет, я так прямо и скажу — у меня есть урина, которую пришло время вывести через уретру. Просто. Легко. Понятно.
— Грубо. Гадко. Неприятно, — парировала Стиви Рей.

— Вообще-то, поскольку я гей, я должен считаться за двух мальчиков. То есть вы всегда можете выяснить мужскую точку зрения по любому вопросу, не опасаясь, что я залезу к вам в бюстгальтер.

Дорожи ими, ибо они жемчужины великой цены

Ты - это все равно ты. И неважно, что тебя Пометили. Неважно, что ты проходишь через Превращение. Внутри, в глубине, твой дух все равно остается твоим духом. Снаружи ты можешь казаться себе знакомой незнакомкой, но загляни себе в душу и ты найдешь там ту Зои, которой была все эти 16 лет.

Вампиры - нелюди, хотя нам не чужда человечность

Не будем рожать от ничтожеств и лодырей

Это говорит о твоем характере..., но, к сожалению, не говорит о нем ничего хорошего

Кто же будет есть хороший шоколад в умеренный количествах?

Наш путь - единственный правильный

А разве выражение "голубая мечта" не ущемляет твоего гейского достоинства?

Я поясню, и пусть это послужит лишним доказательством того, что наличие пениса не мешает мне быть самым ценным членом этой компании

Поскольку я гей, я должен считаться за двух мальчиков. То есть вы всегда можете выяснить мужскую точку зрения по любому вопросу, не опасаясь, что я залезу к вам в бюстгальтер

Клянусь своими крутыми новыми балетками от Стива Маддена, Бога его высокомерие бесит ничуть не меньше, чем меня саму

Ночь избрала тебя, и смерть твоя да будет твоим рождением

miss_OdairДата: Пятница, 03.08.2012, 11:54 | Сообщение # 225
Лектор
Смайл настроения:

Клуб:

Ф.К. Каст
Обманутая

Мама дорогая, кажется, я сошла с ума! В лесу подохли все медведи, ад покрылся льдом, и ежи полетели на юг!

Жизнь очень непростая штука, зачастую то, что приносит самую большую честь, оборачивается самыми большими проблемами.

Черт возьми, что за бред я несу? Ну точно, школьная сумасшедшая! Счастливого пути, крыша!

– Милые дамы! Мне искренне жаль, что поистине монструозная скудость вашего словарного запаса вынуждает вас постоянно носить с собой словари, чтобы понимать смысл произнесенных мною слов.

Ты - украшение нынешнего дня..

Любой понос когда-нибудь кончается, и словесный вряд ли должен быть исключением.

— Жизнь очень непростая штука, зачастую то, что приносит самую большую честь, оборачивается самыми большими проблемами.

Интересно, чем занимается местный кошачий контингент в свободное от посещений хозяев время? Строит планы захвата мира?

Не нужно пытаться сражаться со злом в одиночку

Не все то золото, что блестит, и не все то зло, что прячется в тени

ссылка

Alex_Addi добавила цитату из книги
Филис Кристин КастОбманутая

...напустил на себя вид такого оскорбленного превосходства, что даже поголубел от самодовльства

Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz
Design by Stuff Studio