|
Цитаты
|
|
| ЛСД | Дата: Суббота, 18.08.2012, 10:06 | Сообщение # 646 |
 Библиотекарь
Награды: 6
Статус: 
| Лорен Оливер Делириум
- Мы не раз и не два видели друг друга. - Я бы запомнила, если бы мы встречались. - Я и не говорил, что мы встречались.
Я был мертв, пока ты не нашла меня. Я дышал, но не жил. Я видел, но был слеп. Но пришла ты… и пробудила меня. (с) Пробудившийся любовник
|
| |
| |
| ЛСД | Дата: Суббота, 18.08.2012, 10:07 | Сообщение # 647 |
 Библиотекарь
Статус: 
| Лорен Оливер Делириум
Я прекрасно понимаю, в чём проблема. Дезориентация, рассеянность, трудности с концентрацией внимания – все хрестоматийные признаки Первой Фазы deliria. Но мне до лампочки. Если б, например, при воспалении лёгких было так же хорошо, то я согласна хоть всю зиму простоять в сугробе без пальто и босиком. Или отправиться в больницу и перецеловать там всех больных пневмонией.
Я был мертв, пока ты не нашла меня. Я дышал, но не жил. Я видел, но был слеп. Но пришла ты… и пробудила меня. (с) Пробудившийся любовник
|
| |
| |
| ЛСД | Дата: Суббота, 18.08.2012, 10:07 | Сообщение # 648 |
 Библиотекарь
Статус: 
| Лорен Оливер Делириум
Все, кому ты доверяешь, все, на кого, как тебе кажется, можешь рассчитывать, рано или поздно предадут тебя. Предоставленные самим себе, люди начинают лгать, изворачиваться, заводят какие-то секреты, и меняются, и исчезают — одни за равнодушным лицом или незнакомой личностью, другие — за густым утренним туманом, окутывающим прибрежный обрыв.
|
| |
| |
| ЛСД | Дата: Суббота, 18.08.2012, 10:08 | Сообщение # 649 |
 Библиотекарь
Статус: 
| Лорен Оливер Делириум
Любовь - самая смертоносная из всех смертоносных сущностей. Она убивает в любом случае - и тогда, когда она у тебя есть, и тогда, когда её нет. Но это не совсем так. Судья и осуждённый. Палач; топор; помилование в самую последнюю секунду; глубокий, резкий вдох и взгляд в небо: «Благодарю, благодарю, благодарю тебя, Боже!» Любовь: она может убить тебя; она может спасти тебя.
|
| |
| |
| ЛСД | Дата: Суббота, 18.08.2012, 10:08 | Сообщение # 650 |
 Библиотекарь
Статус: 
| Лорен Оливер Делириум
Одна из самых больших загадок жизни состоит в том, что она мчится себе дальше, несмотря на то, что твой личный мир, твоя собственная маленькая персональная вселенная искривляется, перекручивается или даже разлетается мелкими осколками. Сегодня у тебя есть родители — завтра ты сирота. Сегодня у тебя есть своё место в бытии, свой путь — завтра ты плутаешь в дебрях. А солнце всё так же встаёт по утрам, и облака плывут в небе, и люди ходят в магазины за продуктами, и шумит вода в туалетах, и поднимаются и опускаются жалюзи. Тогда ты осознаёшь, что по большей части жизнь, вернее, безжалостный механизм бытия — существует помимо тебя. Ты для него не имеешь никакого значения — что ты есть, что тебя нет. Колесо будет катиться дальше и после того, как ты сорвался с края. Ты умер — а всё останется таким же, как было до твоей смерти.
Сообщение отредактировал ЛСД - Суббота, 18.08.2012, 10:11 |
| |
| |
| ЛСД | Дата: Суббота, 18.08.2012, 10:08 | Сообщение # 651 |
 Библиотекарь
Статус: 
| Лорен Оливер Делириум
Я люблю тебя. Помни. Этого они никогда не смогут отобрать.
|
| |
| |
| ЛСД | Дата: Суббота, 18.08.2012, 10:09 | Сообщение # 652 |
 Библиотекарь
Статус: 
| Лорен Оливер Делириум
— Тихо, тихо, все будет хорошо, — снова говорю я и понимаю, как глупо это звучит в данной ситуации. Так я успокаиваю Грейс, когда она беззвучно плачет в мою подушку. Я обнимаю ее, укачиваю и повторяю те же слова: «Все будет хорошо». Эти слова на самом деле ничего не значат, это просто звуки в черной безвоздушной пустоте, жалкие попытки ухватиться хоть за что-нибудь, когда летишь в пропасть.
|
| |
| |
| ЛСД | Дата: Суббота, 18.08.2012, 10:10 | Сообщение # 653 |
 Библиотекарь
Статус: 
| Лорен Оливер Делириум
Вы должны понять — я никакая не особенная. Обыкновенная девчонка, пяти футов и двух дюймов росту, ничем не выдающаяся. Но у меня есть тайна. Вы можете построить стены до небес — я найду способ перелететь их. Вы можете пригвоздить меня к земле сотнями тысяч рук — я найду способ высвободиться. И нас там, на воле, много — больше, чем вы думаете. Людей, которые продолжают верить. Людей, которые отказываются спуститься на землю. Людей, которые живут и любят в мире, где нет стен. Людей, которые любят, даже если нет надежды, любят до ненависти, до смерти — и без страха. Я люблю тебя. Помни. Этого они никогда не смогут отобрать.
|
| |
| |
| ЛСД | Дата: Суббота, 18.08.2012, 10:11 | Сообщение # 654 |
 Библиотекарь
Статус: 
| Лорен Оливер Делириум
Ты можешь думать, что прошлому есть что тебе сказать. Ты можешь думать, что надо сделать усилие – и тогда различишь его шёпот, что надо обернуться назад, пригнуться, прислушаться и услышать дыхание мёртвого, давно ушедшего мира. Ты можешь думать – там есть для тебя что то, что можно было бы из него почерпнуть и понять. Но я знаю правду. Она открылась мне в одну из тех ночей, когда приходит Оцепенение. Я знаю: прошлое может утянуть за собой, вниз, вниз, вниз; оно хочет, чтобы тебе казалось: в шорохе трущихся друг о друга ветвей и шёпоте ветра заключён некий код; оно хочет, чтобы тебе захотелось вновь соединить когда то разрушенное. Не верь. Это безнадёжно. Прошлое – не что иное, как тяжкий груз. Накапливаясь в тебе, он будет тянуть вниз, как камень на шее. Поверь мне: если ты услышишь голос прошлого, почувствуешь, как оно тянет тебя назад и проводит по твоему позвоночнику холодными, мёртвыми пальцами, лучшее, что тебе остаётся – и единственное – это бежать.
|
| |
| |
| ЛСД | Дата: Суббота, 18.08.2012, 10:12 | Сообщение # 655 |
 Библиотекарь
Статус: 
| Лорен Оливер Делириум
Я всегда это знала. Все, кому ты доверяешь, все, на кого, как тебе кажется, можешь рассчитывать, рано или поздно предадут тебя. Предоставленные самим себе, люди начинают лгать, изворачиваться, заводят какие-то секреты, и меняются, и исчезают — одни за равнодушным лицом или незнакомой личностью, другие — за густым утренним туманом, окутывающим прибрежный обрыв.
|
| |
| |
| ЛСД | Дата: Суббота, 18.08.2012, 10:13 | Сообщение # 656 |
 Библиотекарь
Статус: 
| Лорен Оливер Пандемониум
Горе — это когда у тебя ничего не осталось. Тебя как будто хоронят, ты словно тонешь в мутной желто-коричневой воде. С каждым вдохом в горло заливается грязная жижа. Здесь не за что ухватиться, нет шансов вырваться на поверхность. Нет смысла бороться. Надо оставить все так, как есть. Ты чувствуешь давление со всех сторон, твои легкие сжимаются. Ты не сопротивляешься и уходишь глубже и глубже. Нет ничего, только дно. Только привкус железа, эхо прошлого и дни, которые кажутся сплошной ночью.
|
| |
| |
| ЛСД | Дата: Суббота, 18.08.2012, 10:14 | Сообщение # 657 |
 Библиотекарь
Статус: 
Как-то я читала о грибках, живущих внутри деревьев. Эти грибки начинают внедряться в системы, которые несут воду от корней к ветвям дерева и постепенно выводят их из строя. Вскоре эти грибки, и только они, переносят воду, химикалии и все необходимое для выживания дерева. И одновременно они разрушают дерево изнутри, с каждой минутой превращают его в труху. Ненависть — это такой же грибок. Она питает тебя и одновременно разрушает. Это мощная и очень жесткая блокирующая система. Она замещает все и вся. Ненависть — высокая башня. В Дикой местности я начала возводить эту башню.
|
| |
| |
| ЛСД | Дата: Суббота, 18.08.2012, 10:14 | Сообщение # 658 |
 Библиотекарь
Статус: 
Око за око. Украдите у нас, мы ограбим вас до нитки. Вы попробуете надавить, мы - ударим.
|
| |
| |
| ЛСД | Дата: Суббота, 18.08.2012, 10:14 | Сообщение # 659 |
 Библиотекарь
Статус: 
Я это понимаю. Но есть один момент: когда я бегу, всегда на какую-то долю секунды меня пронзает острая боль, она не дает дышать, перед глазами у меня все плывет. И в эту долю секунды, когда боль становится непереносимой, я боковым зрением вижу слева от себя цветную вспышку — золотисто-каштановые волосы, венок из огненных листьев,— и я понимаю, что, стоит мне повернуть голову, он будет там. Алекс стоит там, смотрит на меня, смеется, протягивает ко мне руки. Естественно, я никогда не смотрю в ту сторону. Но наступит день, и я посмотрю. Я сделаю это, и он будет там, и все будет хорошо. Но пока этот день не наступил, я бегу.
|
| |
| |
| ЛСД | Дата: Суббота, 18.08.2012, 10:15 | Сообщение # 660 |
 Библиотекарь
Статус: 
Рай - это горячая вода. Рай - это когда есть мыло.
|
| |
| |