[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ЧуЖаЯ  
Цитаты
ЛСДДата: Среда, 15.08.2012, 13:07 | Сообщение # 346
Библиотекарь
Награды: 6

Статус: :-(
Мэгги Стивотер
Дрожь

- Всё в полном порядке, - ответила я на свой вопрос, и папа с отсутствующим видом поддакнул. - Только кто-то притащил в школу стаю панд, - добавила я, - а учителя отдали нас на съедение племени каннибалов. - Я сделала паузу, чтобы посмотреть, дошли до него мои слова или нет, потом продолжила: - Всё здание загорелось, потом я завалила экзамен по драматическому мастерству, я потом секс-секс-секс-секс.

Я был мертв, пока ты не нашла меня. Я дышал, но не жил. Я видел, но был слеп. Но пришла ты… и пробудила меня. (с) Пробудившийся любовник

ЛСДДата: Среда, 15.08.2012, 13:09 | Сообщение # 347
Библиотекарь

Мэгги Стивотер
Дрожь

Ты красивый и грустный. Как твои глаза. Ты - как песня, которую я слышала в детстве и забыла о том, что знаю ее, пока не услышала снова.

Один счастливый день за каждый падающий лист, который ты поймаешь.

-Понимаешь, какое дело... возможно, ей придется долгое время терпеть меня в своем доме.
-Насколько долгое?
-Дольше не бывает.
-Всю жизнь?
-Еще дольше.

Я был мертв, пока ты не нашла меня. Я дышал, но не жил. Я видел, но был слеп. Но пришла ты… и пробудила меня. (с) Пробудившийся любовник

ЛСДДата: Среда, 15.08.2012, 13:11 | Сообщение # 348
Библиотекарь

Мэгги Стивотер
Превращение

Если бы нам обоим представился шанс поделиться своими откровениями с теми, кому не был безразличен их смысл, никакая сила в мире не заставила бы нас открыть рот.

У японцев есть поверье, что если сложить из бумаги тысячу журавликов, исполнится любое твое желание.

Забавно, сколько узнаешь о собственных недостатках, когда любишь.

Жизнь — это боль. Нужно просто терпеть, сколько можешь.

Обычно люди обладают приобретенной красотой — чем дольше их знаешь и чем сильнее любишь, тем красивее они кажутся.

Если ты это читаешь, значит, либо я навсегда превратился в волка, либо ты Ульрик, и тогда нечего тебе делать в моих вещах.

Через это проходит каждый. Все когда-нибудь осознают, что не вечно будут оставаться детьми и неизбежно вырастут.

О том, чего нельзя найти в интернете, можно писать книги.

Не будь в Коуле поровну от торчка, придурка и гения – как сложилась бы жизнь?

– У меня умер брат, – сказала я ему. – Я та еще стерва.

ЛСДДата: Среда, 15.08.2012, 13:11 | Сообщение # 349
Библиотекарь

Мэгги Стивотер
Превращение

- Расскажи что-нибудь такое, о чем никогда, никому не говорил.
Я на миг задумался.
- Черепахи занимают 2 место в мире по размерам мозга.
- Неправда.
- Я знаю. Поэтому я никогда, никому этого не говорил.

ЛСДДата: Среда, 15.08.2012, 13:12 | Сообщение # 350
Библиотекарь

Мэгги Стивотер
Превращение

— Желание быть волком само по себе еще не делает человека плохим, — мягко произнес Коул. — Равно как желание быть человеком не делает хорошим.

Казаться — одно дело, а быть — совершенно другое.

Я продолжил водить по ее лицу кончиками пальцев. Мне хотелось сказать ей, о чем я думаю, например, «ты очень красивая» и «ты мой ангел», но в случае с Грейс подобные слова куда больше значили для меня, чем для нее. Для нее они были расхожими фразами, способными вызвать секундную улыбку, и только, — слишком уж затасканные, чтобы казаться искренними. Мои руки на ее лице, мои губы на ее губах — вот что имело значение для Грейс. Мимолетные прикосновения, говорившие о том, что я люблю ее.

Что я должен был ей сказать: "Там, на этой кровати вся моя жизнь. Пожалуйста, позвольте мне остаться"? ... Но любовь нельзя измерить документально, поэтому мне пришлось оставить Грэйс в палате.

Комната была такая желтая, что казалось солнце заблевало все стены, а потом утерло рот о комод и занавески .

ЛСДДата: Среда, 15.08.2012, 13:27 | Сообщение # 351
Библиотекарь

Мэгги Стивотер
Вечность

«Когда я вырасту, наверное, я стану самоубийцей».

— Запах — лучшее средство пробудить воспоминания.

Рисковать — не значит пытаться совершить самоубийство.

Человеческая суть не меняется. Меняется лишь то, что с ней делают.

Нет вкуса изумительней, чем вкус чьего-то смеха на твоих губах.

Жизнь оказалась пирожным, которое аппетитно выглядело в витрине кондитерской, но обернулось опилками с солью, едва очутившись во рту.

Доброе отношение не требуется заслуживать. А вот чтобы заслужить жестокое отношение, нужно постараться.

Жизнь оказалась пирожным, которое аппетитно выглядело в витрине кондитерской, но обернулось опилками с солью, едва очутившись во рту.

Взаимная любовь, основанная на уважении и способная выдержать любые испытания, совершенно достижима - нужно только не соглашаться на меньшее.

ЛСДДата: Среда, 15.08.2012, 13:28 | Сообщение # 352
Библиотекарь

Мэгги Стивотер
Вечность

— Вот бедолаги, — произнес Коул, все так же глядя на звезды. — До чего же им, должно быть, надоело смотреть, как мы из раза в раз совершаем одни и те же ошибки.

Я люто ненавидел болтать по телефону. Телефон не рассчитан на паузы, молчание, вздохи. Или говоришь — или нет.

Хорошо бы, когда мне будет столько же лет, сколько Беку, обзавестись такой библиотекой. Не этой, своей собственной. Пещерой из слов, которую я обустроила бы для себя собственноручно.

— Меня не так воспитывали, — сказал он наконец. — Доброе отношение не требуется заслуживать. А вот чтобы заслужить жестокое отношение, нужно постараться.

И начал играть вариации аккорда соль мажор, самого чудесного аккорда, известного человечеству.

Какая все-таки странная штука жизнь! Я мог потерять здесь все, что составляло мою суть, а вместо этого потерял все, кроме себя. Видимо, я слишком долго испытывал терпение Бога. Забавно, наверное, ему было сначала наблюдать, как я учусь быть неравнодушным, а потом одним махом уничтожить все, что стало мне дорого.

ЛСДДата: Среда, 15.08.2012, 13:30 | Сообщение # 353
Библиотекарь

Мэгги Стивотер
Жестокие игры

Бывают такие моменты, которые вы запоминаете на всю жизнь, а бывают и такие, о которых вы думаете, что запомните их навечно, и далеко не всегда это одни и те же моменты.

Уйти — не значит никогда не вернуться.

- Вы не любитель сидеть в церкви? Значит, вы не из верующих?
- Я верю в то же самое, что и все остальные. Просто я не думаю, что это можно найти в каком-нибудь здании.

Остров живёт храбростью, а не кровью.

Ничто не бывает совершенно безвредным.

Мы все с каждым днем становимся опаснее.

Я бы не сказала, что жители Скармаута сплошь грубияны, просто от пива мужчины глохнут.

Шон Кендрик, тебе десять лет! Ты еще этого не знаешь, но есть куда более интересные места для того, чтобы покончить с жизнью, чем этот пляж.

Нет смысла тянуть, от этого неприятные дела становятся еще неприятнее.

ЛСДДата: Среда, 15.08.2012, 13:31 | Сообщение # 354
Библиотекарь

Мэгги Стивотер
Жестокие игры

— Убедить мужчин любить тебя совсем нетрудно, Пак. Все, что тебе нужно, так это выглядеть горой, на которую они должны взобраться, или стихами, которые им предстоит осмыслить. Главное — заставить их чувствовать себя сильными или умными. Именно поэтому они любят океан.
Я совсем не уверена, что Шон Кендрик именно поэтому любит океан.
Пег продолжает:
— А когда ты уж слишком похожа на них, тайна исчезает. Нет смысла искать Грааль, если он смахивает на твою чайную чашку.

ЛСДДата: Среда, 15.08.2012, 13:34 | Сообщение # 355
Библиотекарь

Бри Деспейн
Темное божество

Страх приводит гнев. Гнев ведет ненависть. Ненависть приводит к темной стороне.

ЛСДДата: Среда, 15.08.2012, 13:35 | Сообщение # 356
Библиотекарь

Лиза Джейн Смит
Черный рассвет

Я всегда верил в тебя. В конце концов, в тебе течет кровь вампиров, которая справится с примесью колдовской крови. Помни, что ты моя собственная восьмая пра-праправнучка.

Любовь — удел слабых. Иллюзия. И она может оказаться гибельной.

– В честь соглашения между нами. Я так рад, что мы наконец пришли к взаимопониманию. А ты?
– Конечно. Когда мы придем к взаимопониманию, я буду очень рад.

ЛСДДата: Среда, 15.08.2012, 13:36 | Сообщение # 357
Библиотекарь

Келли Армстронг
Зов

Весь научный прогресс требует экспериментов, а эксперименты требует подопытных.

ЛСДДата: Среда, 15.08.2012, 13:38 | Сообщение # 358
Библиотекарь

Эйлин Уилкс
Опасное искушение

— Сожаления — самое бесполезное воплощение чувства вины, — заявил Каллен. — Они всегда являются запоздало и ни к чему хорошему не ведут.

— Так вот в чем дело! Приметы да знамения? — гоготнул Макс. — Взрослый и сильный оборотень наделал в штанишки оттого, что какой-то болван не может отличить рудничного газа от банши.

Но иногда полицейский начинает думать, что работа есть правосудие. И нарушает закон, потому что идея правосудия важнее закона.

Чем непонятней культ, тем больше его последователи кичатся древним происхождением. И ничто так не украшает веру, как гонения.

ЛСДДата: Среда, 15.08.2012, 13:41 | Сообщение # 359
Библиотекарь

Сьюзен Кэррол
Темная королева

Часто между признанием женщины святой или ведьмой слишком тонкая грань.

… по ночам постель женщины бывает унылым местом, если ее не согревает мужчина.

ЛСДДата: Среда, 15.08.2012, 13:42 | Сообщение # 360
Библиотекарь

Сьюзен Кэррол
Куртизанка

Для мужчины нет ничего превыше долга перед женщиной, которую он любит.

Его штаны легко расстегиваются, но свои желания и планы он научился держать при себе.

Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz
Design by Stuff Studio