[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ЧуЖаЯ  
Цитаты
ЛСДДата: Четверг, 16.08.2012, 14:23 | Сообщение # 376
Библиотекарь
Награды: 6

Статус: :-(
Стефани Майер
Гостья

"Это лицо я бы узнала из миллиона.
Я не могла отвести глаз от правильного, золотисто коричневатого прямоугольника с чуть выступающими скулами. Волосы, покрывавшие только верх головы и щетинистые полоски над глазами, были всего на несколько тонов темнее, чем кожа, – если не считать нескольких соломенно желтых прядок. Радужка глаз – чуть темнее волос, но тоже со светлыми крапинками. Крохотные морщинки вокруг глаз; ее воспоминания подсказали, что это следы улыбок и яркого солнечного света.
Я не знала, что здесь принято считать красивым, но вдруг ясно увидела, что передо мной – воплощение красоты. От него невозможно было оторваться. И как только я поняла, лицо исчезло.
«Мое», – пронеслась чужая мысль, которой там было не место. И я снова застыла, пораженная. Здесь должна быть только я. Почему же мысль прозвучала так уверенно, так отчетливо?..
Невозможно. Откуда ей взяться? Теперь это я.
«Мое, – обрушилась я на нее, в каждую букву вложив всю свою властность и силу. – Всё здесь мое».
«Почему же тогда я ей отвечаю?» – спросила я себя, и тут мои размышления прервал звук голосов"

Я был мертв, пока ты не нашла меня. Я дышал, но не жил. Я видел, но был слеп. Но пришла ты… и пробудила меня. (с) Пробудившийся любовник

ЛСДДата: Четверг, 16.08.2012, 14:24 | Сообщение # 377
Библиотекарь

Стефани Майер
Гостья

Они были чудовищами, но иногда даже чудовищ можно оправдать.

Ты самое благородное и чистое создание в мире. Вселенная без тебя станет мрачнее, – прошептал он. «Будь счастлива, Мел. Радуйся жизни. Цени ее. Ради себя, и ради меня».

- Я… Я тоже тебя люблю. Я, серебряный червячок у нее в голове. Но мое тело тебя не любит. Я никогда не смогу любить тебя в этом теле, Иен. Я разрываюсь надвое. Это невыносимо.

Дождь когда нибудь кончится, и тогда мы с Иеном будем вместе – два любящих сердца и два партнера в полном смысле этих слов. Это было обещание и обязательство, которое я брала на себя впервые. Стоило мне подумать об этом, как сердце наполнилось и радостью, и тревогой, и робостью, и отчаянным нетерпением – я почувствовала себя человеком.

Я был мертв, пока ты не нашла меня. Я дышал, но не жил. Я видел, но был слеп. Но пришла ты… и пробудила меня. (с) Пробудившийся любовник

ЛСДДата: Четверг, 16.08.2012, 14:27 | Сообщение # 378
Библиотекарь

Стефани Майер
Короткая вторая жизнь Бри Тэннер

Я помолчала; гадала, считает ли он мусором всех, кто младше. Хотя мне-то что. Мне сейчас вообще все равно, кто что думает. Больше незачем об этом волноваться. Как сказал Райли, я теперь богиня. Сильнее, быстрее, лучше. Остальные не в счет.

Именно так и наставлял нас Райли. Нападайте на отбросы. Выбирайте людей, о которых никто не беспокоится, тех, кто не спешит домой, к семье, тех, кого не станут искать.
Он и нас так же выбирал. Еда и новые боги - все мы из одной канавы.

В отличие от некоторых других, я все еще слушалась Райли. Не потому, что он мне нравился. То чувство давно испарилось. Нет, просто его наставления звучали убедительно. Какой смысл привлекать к себе внимание, рекламировать банду новообращенных вампиров, превративших Сиэтл в столовую?

- Сверхсекретный клуб ниндзя - это гораздо круче, чем ты да я, да мы с тобой.

Я вся ушла в воспоминания и вновь услышала тот самый голос. Высокий и напевный, как у маленькой девочки, но ворчливый. Девочка сердилась.

ЛСДДата: Четверг, 16.08.2012, 14:28 | Сообщение # 379
Библиотекарь

Стефани Майер

Только смертный страх удерживает нас вместе.

Ясность мысли - это не по вампирской части. Не для новообращенных, по крайней мере.

Если бы можно было стать невидимой и для себя тоже - увидеть иллюзию чужими глазами, поверить в нее.

Сообщение отредактировал ЛСД - Четверг, 16.08.2012, 14:29

ЛСДДата: Четверг, 16.08.2012, 14:28 | Сообщение # 380
Библиотекарь

Стефани Майер

- Ты такая… суеверная!

- Я вампир. Если это не доказывает правоту суеверных людей, то я не знаю, что может доказать.

ЛСДДата: Четверг, 16.08.2012, 14:29 | Сообщение # 381
Библиотекарь

Стефани Майер

«Он говорил о Рауле,» сказал Диего, уголки его губ опустились.

«И какие же умения есть у Рауля? Вселенская супер-тупость?»

Диего фыркнул. «Однозначно. Но Райли считает, что он обладает неким магнетизмом – людей к нему притягивает, они следуют за ним.»

«Похоже, только умалишенные.»

ЛСДДата: Четверг, 16.08.2012, 14:32 | Сообщение # 382
Библиотекарь

Чарльз де Линт
Покинутые небеса

— Разреши мне дать тебе небольшой совет: постарайся смотреть на вещи не предвзято. Не считай, что тебе все о них известно. Попробуй хоть раз, и ты убедишься, что вокруг много удивительного.

У каждого имеется настоящий дом. Иногда он находится совсем не там, где вы живете, но там, где живет ваше сердце.

Если ты не веришь в волшебство, то оно тебя и не коснется. Если ты не веришь, что мир обладает собственным сердцем, то и не услышишь, как оно бьется.

Если ты можешь себе что-то вообразить, значит, это происходит на самом деле.

Каждый раз, когда ты совершаешь доброе дело, ты разжигаешь огонь, прогоняющий тьму. И даже когда мы уйдем, его свет будет продолжать сиять и отгонять тени.

Ты должна жить настоящим моментом, а не думать о том, что происходит или что может произойти. И еще ты должна знать, чего хочешь. Это просто.

ЛСДДата: Четверг, 16.08.2012, 14:34 | Сообщение # 383
Библиотекарь

Чарльз де Линт
Покинутые небеса

В конце концов каждый понимает, что во Вселенной есть определенный порядок, даже если в сиюминутных обстоятельствах невозможно заметить никакого порядка.

Размышления полезны. Они расширяют кругозор, открывают путь чужим мыслям и словам.

...надо завоевывать свою часть мира, иначе зачем ты в нем появился?

Люди, не желающие мириться с нашим прошлым, не могут стать частью нашей жизни.

Жизнь вовсе не мелькает перед глазами. Скорее похоже на то, что все вокруг замирает. Ты все еще здесь, но кажется, что наблюдаешь со стороны, а не участвуешь в происшествии. Очень странное ощущение.

...если что-то кажется невозможным, это еще не значит, что оно нереально.

Слишком поздно - два самых печальных слова в мире.

ЛСДДата: Четверг, 16.08.2012, 14:34 | Сообщение # 384
Библиотекарь

Чарльз де Линт
Покинутые небеса

– Дела злых людей на их совести. Это их ноша. Конечно, если мы видим, что они замышляют что-то дурное, надо постараться их остановить. Но важнее всего для каждого из нас самому поступать правильно. Каждый раз, когда ты совершаешь доброе дело, ты разжигаешь огонь, прогоняющий тьму. И даже когда мы уйдем, его свет будет продолжать сиять и отгонять тени.
– Ты и правда так думаешь? – спрашивает Тотти.
Джек серьезно кивает:
– В этом мире много вещей, о которых я только догадываюсь, но в этом я твердо уверен.

ЛСДДата: Четверг, 16.08.2012, 14:36 | Сообщение # 385
Библиотекарь

Чарльз де Линт
Покинутые небеса

Больше всего мы жаждем узнать ту тайну, которую никто не может нам открыть.

Некоторые предпочитают путешествовать налегке, а я живу налегке.

Каждый предмет или существо живет своей собственной жизнью, независимо от нас. Люди, животные, деревья, искусства, всё… И когда ты с ними общаешься – неважно, каким образом, – ты не должна смотреть на них только со своей точки зрения. Важно понять сущность каждого, вместо того чтобы рассматривать, насколько тебе полезен тот или иной объект.

Большинство людей никогда не смотрят вверх. Над их головами существует целый мир, но, похоже, они об этом ничего не знают.

Если бы на земле жило всего два человека, они непременно начали плести интриги.

Воспоминания - удивительная вещь. Думаешь о том, что хотел сделать, мог сделать, должен был сделать. Но не сделал.

ЛСДДата: Четверг, 16.08.2012, 14:36 | Сообщение # 386
Библиотекарь

Чарльз де Линт
Покинутые небеса

Существует лишь одна вещь, по поводу которой возникает больше всего разногласий. Все считают, что Бог изгнал людей из рая из-за их страсти и жажды знаний, но священники ошиблись, как это не раз с ними случалось. Просто в раю люди не видели для себя никаких возможностей, другое дело, когда они спустились на землю. Чаще всего они все делали не так, но, черт побери, каждый время от времени совершает ошибки. Другими словами, на земле люди набирались опыта.

ЛСДДата: Четверг, 16.08.2012, 14:39 | Сообщение # 387
Библиотекарь

Стивен Кинг
Роза Марена

Если я буду нуждаться в поддержке, куплю себе корсет.

Чтобы по настоящему оценить объятия любимого человека, надо прежде узнать, каково без них.

Что же это за мир, Мать его так, если через два года после окончания школы вы забыли, как решаются квадратные уравнения или спрягается французский глагол avoir, зато, когда ваш возраст приближается к сорока, без запинки припеваете: «Ник Никбо бик, бананна фанна фо фик, фи фай мо мик, Ник»? Что же это за мир, пропади он пропадом?

Лучшее, что ты можешь сделать, – это не забывать о том, кто ты, даже когда бушующие вокруг штормы жизненных мелодрам будут затапливать тебя.

Тот,кто забыл свое прошлое,обречен повторять все свои ошибки.

Это не комплимент и не заранее заготовленная фраза для подобного ужина с дамой; я спрашиваю из чистого любопытства. Скажите, вы знаете, что красивы?

Сновидения осознаются только бодрствующим мозгом, но для спящего не существует пробуждения, нет настоящего реального мира, нет разума; есть лишь кричащий бедлам сна.

Если бы желания были свиньями, магазинные полки ломились бы от бекона.

Теперь она была сильнее его, и ей нравилось видеть его слабее себя. Он мужчина, ведь так? А порой мужчинам следует знать, каково это – бояться женщины, верно? Порой для женщины это – последняя защита.

ЛСДДата: Четверг, 16.08.2012, 14:40 | Сообщение # 388
Библиотекарь

Стивен Кинг
Роза Марена

Когда его руки обняли её, она подумала о том, много ли представителей рода человеческого понимают смысл объятий. Как это приятно и как может возникать желание оставаться в них вечно. Она полагала, что некоторые это понимают, но немногие. Может быть, чтобы понять как следует, надо провести долгие годы без объятий.

ЛСДДата: Четверг, 16.08.2012, 14:40 | Сообщение # 389
Библиотекарь

Стивен Кинг
Роза Марена

— Мужчины — звери, — спокойно продолжила Роза Марена. – Некоторых можно усмирить, а потом приручить. Некоторых нельзя. Когда мы натыкаемся на такого, которого нельзя усмирить и приручить – хищного, кровожадного зверя, не способного измениться, — стоит ли нам испытывать чувство, будто нас ограбили или обманули? Стоит ли нам сидеть на обочине дороги – или в кресле-качалке у постели, – и проклинать свою дружбу? Нет, поскольку колесо судеб вращает мир, тот человек, который лишь проклинает свою судьбу, будет раздавлен его ободом. С кровожадными хищниками, которых не удается приручить, следует расправляться. И мы должны это делать с легким сердцем. Потому что следующий зверь, скорее всего, окажется способным воспринять ласку.

ЛСДДата: Четверг, 16.08.2012, 14:41 | Сообщение # 390
Библиотекарь

Стивен Кинг
Роза Марена

— Что такое мужские вопросы?
— Те, на которые ты уже знаешь ответы.

Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz
Design by Stuff Studio