[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ЧуЖаЯ  
Цитаты
ЛСДДата: Четверг, 16.08.2012, 14:43 | Сообщение # 391
Библиотекарь
Награды: 6

Статус: :-(
Стивен Кинг
Роза Марена

Органы правопорядка – это семья, а полицейские – братья. Легавые видят мир иначе, чем остальные люди («лохи», выражаясь языком Нормана). Легавые видят его вывернутым наизнанку, нечистотами наружу. И это делает их всех братьями. Делает их другими, а некоторых – совсем другими…

Люди, которые думают, будто выбирают направление наугад, - например, заблудившиеся в лесу, - на самом деле почти всегда идут в направлении их главенствующей руки.

Я должна сделать этот шаг, не думая о следующем. Если я стану думать хотя бы на шаг вперёд, я потеряю неожиданно появившуюся уверенность в себе.

Простая правда вещей состоит в том, что плохие сны гораздо лучше плохих пробуждений.

После того, как страх превышает некую отметку, от людей можно ждать чего угодно. Они становятся непредсказуемыми, как торнадо.

Важны не те удары, от которых мы погибаем, а те, после которых мы выжили.

Женщины не способны обходиться без уборной долгое время, - сказал ему отец. - Они как собаки, которые не могут пройти мимо куста сирени, чтобы не поднять ногу и не оставить под ним свою отметину.

Льву совсем не обязательно затруднять себя, рыская по лугам, где пасутся зебры; достаточно затаиться у ручья, к которому они приходят на водопой.

Старые мифы – не выдумка. В правдивости мифов и таится секрет их силы. Вот почему они не умирают.

Я был мертв, пока ты не нашла меня. Я дышал, но не жил. Я видел, но был слеп. Но пришла ты… и пробудила меня. (с) Пробудившийся любовник

ЛСДДата: Четверг, 16.08.2012, 14:44 | Сообщение # 392
Библиотекарь

Стивен Кинг
Роза Марена

Есть вещи, которые действительно трогают душу. Это может быть песня, которая заставляет нас плакать.
Или книга, которая открывает нам новый взгляд на мир и заставляет задуматься — пусть даже и не
надолго — о таких вещах, о которых мы просто не думали раньше.
Это может быть стихотворение, которое наполняет нас радостью жизни, или танец,
заставляющий нас на минуту забыть о том, что когда-нибудь мы все умрём.

Я был мертв, пока ты не нашла меня. Я дышал, но не жил. Я видел, но был слеп. Но пришла ты… и пробудила меня. (с) Пробудившийся любовник

ЛСДДата: Четверг, 16.08.2012, 14:47 | Сообщение # 393
Библиотекарь

Чарльз де Линт
Волчья тень

Вовсе не стыдно драться, если правда на твоей стороне.

Ожидай неожиданностей.

Большинство людей – ничьи. Каждый показывает миру множество разных лиц. Бывает, двое рассказывают друг другу о ком-то и даже не догадываются, что говорят об одном человеке.

Каждая смерть уменьшает нас всех. Нельзя даже сорвать стебелек травы, не изменив мира.

Иногда не сделать что-то так же дурно, а то и хуже, чем что-то сделать.

Никогда нельзя пятиться. Стоит чуть попятится, и тебя затопчут.

Теперь я понимаю, в чем твоя беда. Ты делаешь поспешные выводы и будто в камне их высекаешь. Они становятся вечными истинами.

Чтобы прощать, надо остаться в живых.

Подставить другую щеку – значит отдать им победу.

С талантом надо родиться или вырастить его в себе.

ЛСДДата: Четверг, 16.08.2012, 14:48 | Сообщение # 394
Библиотекарь

Чарльз де Линт
Волчья тень

- Значит, ты одобряешь насилие?
Он качает головой:
- Нет, но мы вправе защищать себя от насилия.
Он меня совсем запутал.
- Тогда чем же мы лучше их? - спрашиваю я.
- Подставить другую щеку - значит отдать им победу.
- Да? А я думала, хороший человек должен уметь прощать.
- Чтобы прощать, надо остаться в живых, - говорит он мне.

ЛСДДата: Четверг, 16.08.2012, 14:48 | Сообщение # 395
Библиотекарь

Чарльз де Линт
Волчья тень

- Надо помнить, что все мы связаны. Что во всем есть душа и все на свете едино. Если не забывать об этом, если этим жить, тогда меньше опасности причинить зло. Вот, например, когда мы умираем, наши тела возвращаются в землю, и это связывает нас с землей. Тот, кто устраивает свалку, засыпает отбросами своих и моих предков. Или еще проще: обращайся со всеми так, как хочешь, чтобы с тобой обращались, потому что, причиняя зло другому, ты вредишь и себе.
- Потому что все мы связаны?
- Вот именно.

ЛСДДата: Четверг, 16.08.2012, 14:49 | Сообщение # 396
Библиотекарь

Чарльз де Линт
Волчья тень

Кажется, многие склонны забывать еще об одном: что все мы когда-то были сказками – все, каждый из нас. И слишком часто мы позволяем своим сказкам превратиться в пошлые анекдоты, или стать жестокими, или потерять связь с другими сказками. История продолжается, но в ней больше нет души.

Как только мы забываем, что те, кто живет на улице, – люди, мы начинаем терять человечность. Мир так уж устроен, что теперь любой может проснуться поутру и обнаружить, что все потерял.

…машинная логика мне пришлась по душе: они делают, что им скажешь, и ничего больше. Конечно, эти машинки и умные, и быстрые, и все такое, но в то же время они тупее фонарных столбов, потому что стоит пропустить одну запятую или букву, и твоя программа не заработает. Не то что люди. Но с людьми никогда не знаешь, чего ждать в следующую минуту.

Жизнь тоже волшебство. У Клары Хемилл в одной песенке есть слова, в которых для меня все сказано: «В чем нет волшебства, в том нет и смысла». Без магии – можешь называть ее чудом, тайной, мудростью природы – все теряет глубину. Все становится плоским. Иначе говоря, что ты видишь, то и получаешь. Я искренне верю, что во всем есть скрытый смысл, будь то картина Моне в музее или старый бродяга, заснувший в переулке.

ЛСДДата: Четверг, 16.08.2012, 14:50 | Сообщение # 397
Библиотекарь

Чарльз де Линт
Волчья тень

Красота – это не то, что ты видишь по телевизору, или на рекламе в журнале, или даже в картинных галереях. Это гораздо глубже – и в то же время проще. Видеть добро, оставить мир чуточку лучше, чем он был до твоего прихода. Принимать душу мира вокруг тебя и передавать ее другим. Скульпторы, поэты, художники, музыканты всегда служили проводниками красоты. Но точно так же красоту может создавать садовник, крестьянин, слесарь, медсестра. Тут главное – намерение, которое ты вкладываешь в свой труд, твоя гордость за него, каким бы он ни был.

ЛСДДата: Четверг, 16.08.2012, 14:54 | Сообщение # 398
Библиотекарь

Чарльз де Линт
Волчья тень

– Ну, я арестована? – спрашиваю я.
– А ты совершила преступление?
Не знаю, откуда берется смешок, только он сам собой вырывается у меня изо рта. Веселья в нем ни крошки.
– Ясное дело, – говорю я. – Я родилась.

ЛСДДата: Четверг, 16.08.2012, 14:54 | Сообщение # 399
Библиотекарь

Чарльз де Линт
Волчья тень

Людям, никогда не читавшим сказок, говорил профессор, труднее справляться с жизнью, чем тем, кто читал. У них нет того опыта странствий по дремучим лесам, встреч с незнакомцами, которые отвечают на доброту добротой, нет знаний, которые приобретаются в обществе Ослиной Шкуры, Кота в сапогах и Стойкого оловянного солдатика. Я говорю не о прямом нравоучении, а о более тонких уроках. О тех, что просачиваются в подсознание и создают нравственный облик и человеческую структуру. О тех, что учат побеждать и доверять. А может быть, даже любить.
Людям, не получившим этих уроков, приходится пересказывать себя во взрослой жизни.

ЛСДДата: Четверг, 16.08.2012, 14:58 | Сообщение # 400
Библиотекарь

Марта Кетро
Магички

Правды не существует. Это условное понятие, используемое для обозначения приблизительного соответствия реальности нашим представлениям о ней. Истина одномоментна. За секунду до и через секунду после это уже "не совсем то".

Но искренность, искренность бесценна, она и есть истина именно а эту секунду бытия.

Два врага есть у женщины, два врага - время и правда.

Возможно, это утверждение вам не понравится, но внешность человека чаще всего соответствует его натуре.

- Вот ведь женщина, - думала Ольга, - её в космос отправляют, а она беспокоится, что скафандры несексуальны.

Конечно, на свете нет ничего срочного (если не стоишь на пути самосвала, который выскакивает из-за поворота), любые новости могут подождать, пока ты ходишь перекусить.

ЛСДДата: Четверг, 16.08.2012, 14:59 | Сообщение # 401
Библиотекарь

Терри Пратчетт
Зимних дел мастер

Когда ты ведьма, у тебя только одна проблема. Ты все решаешь сама. Всегда все решаешь сама.

ЛСДДата: Четверг, 16.08.2012, 15:01 | Сообщение # 402
Библиотекарь

Терри Пратчетт
Мрачный Жнец

Никто не любит сидеть по уши в дерьме, а цветы – тем более, вот и растут.

Жизнь – это привычка, от которой так тяжело отказываться…

Есть смерть и есть налоги, только налоги гораздо хуже, потому что смерть случается один раз в жизни, а налоги – каждый год.

Свет думает, что движеться быстрее всех, но это не так. Он перемещаеться очень быстро, но темнота всегда оказываеться на месте раньше и поджидает его.

Настройка тела столь точна, что ощущаешь ее, только когда что-нибудь выходит из строя.

Наверн Чудакулли относился к тому типу жизнерадостных людей, которые искренне и свято верят: то, чем он занимается, должно нравиться всем без исключения, просто они этого еще не пробовали.

Смерть, который позирует на фоне освещенного молниями неба, не приходит в двадцать пять минут двенадцатого, если может прийти в полночь.

ЛСДДата: Четверг, 16.08.2012, 15:02 | Сообщение # 403
Библиотекарь

Терри Пратчетт
Мрачный Жнец

- Почему тебя называют Один-Человек-Ведро?

- И все? а Один-Человек-Ведро думал, такой умный волшебник, как ты, мог сам догадываться. В моем племени детей называют по тому, что мать увидит первым, выглянув из вигвама после родов. короче говоря, это сокращенный вариант "Один-Человек-Выливает-Ведро-Воды-На-Двух-Собак".

- Печальный случай, - покачал головой Ветром Сдумс.

- Все не так уж и плохо, - ответил Один-Человек-Ведро. - жалеть нужно моего брата-близнеца. ему она дала имя на 10 секунд раньше.

Ветром Сдумс ненадолго задумался.

- Только не говори, ничего не говори, дай я сам догадаюсь, - взмолился он. - Две-Собаки-Дерутся?

- Две собаки дерутся? Две собаки дерутся? - переспросил Один-Человек-Ведро. - ха. да он бы правую руку отдал за то, чтобы его назвали Две-Собаки-Дерутся!

ЛСДДата: Четверг, 16.08.2012, 15:04 | Сообщение # 404
Библиотекарь

Терри Пратчетт
Мрачный Жнец

Боги по-своему неплохие ребята, но приличному человеку с этой шайкой лучше не связываться.

Среди троллей ходит даже такая поговорка: если прошлое известно, а будущее скрыто, значит, вы смотрите не в ту сторону.

Внутри каждого уголька есть бриллиант, которому не терпится выйти на свободу...

Да, волшебники в богов не верят, но им прекрасно известно: в богов верят сами боги.

Никто не знает, где он был до того, как родился, но, родившись, почти сразу понимает, что прибыл в эту жизнь с уже прокомпостированным обратным билетом.

Язык был придуман для того, чтобы прятать истинные чувства.

А потом наступило сейчас.

Они разговаривали между собой - но молча, не произнося ни слова. Речь им была ни к чему. Они просто изменяли действительность так, словно произносили слова.

Он постучал в крышку гроба.
- Эй! - крикнул он.- А потише нельзя? Здесь люди умереть пытаются.

Где-то далеко ссорилась супружеская пара, причем так, что люди, живущие на соседних улицах, открыли окна, чтобы послушать и записать особо понравившиеся выражения.

Никогда не доверяйте богам вуду. Нельзя верить богу, который все время улыбается и носит цилиндр. Лично я придерживаюсь в жизни именно этого принципа.

И вовсе не песок течет внутри жизнеизмерителей. Это секунды, превращающие "быть может" в "уже было".

Бей ерундовин, иначе сплошное расстройство нам всем!

ЛСДДата: Четверг, 16.08.2012, 15:05 | Сообщение # 405
Библиотекарь

Терри Пратчетт
Мрачный Жнец

Модо верил в компост с той же страстностью, с какой некоторые люди верят в богов. Его компостные кучи бродили, вспучивались и тускло светились в темноте – возможно, из-за таинственных и, вероятно, запрещенных добавок, вносимых самим Модо, хотя доказано это не было, поскольку никто не собирался копаться в этом дерьме, чтобы выяснить, из чего именно оно состоит.
Мертвая материя – и одновременно живая. Ведь из нее появляются розы. Главный философ сказал как-то, что розы Модо вырастают такими большими, поскольку само мироздание прикладывает к этому свою руку, это, мол, и называется чудом мироздания. Но лично Модо считал, что здесь опять-таки дело в компосте. Никто не любит сидеть по уши в дерьме, а цветы – тем более, вот и растут.

Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz
Design by Stuff Studio