|
Цитаты
|
|
| ЛСД | Дата: Четверг, 16.08.2012, 15:06 | Сообщение # 406 |
 Библиотекарь
Награды: 6
Статус: 
| Терри Пратчетт Мрачный Жнец Они мерцали, как осколки звездного света на черном бархате неба. – Исключительно превосходный камень, – говорил торговец. – Позвольте обратить ваше внимание, как он переливается, исключительно… – А НАСКОЛЬКО ОН ДРУЖЕСТВЕН? Торговец замялся. Он знал о каратах, об алмазном блеске, о воде, об огранке и сверкании, но никто и никогда не просил его оценить камень с точки зрения общей приветливости. – Достаточно ли он хорошо расположен? – рискнул он. – НЕТ. НЕ ПОЙДЕТ. Пальцы торговца схватили еще один осколок замороженного света. – Тогда этот, – сказал он обычным уверенным тоном. – Он доставлен из знаменитых Шортшенковских копей. Позвольте обратить ваше внимание на утонченный… Он почувствовал, как взгляд посетителя в буквальном смысле слова пронзает его насквозь. – Но, честно говоря, дружелюбием он тоже не отличается, – неловко закончил продавец. Темный незнакомец с неодобрением оглядел лавку. В полумраке сверкали драгоценные камни, защищенные решетками от троллей и похожие на глаза драконов, засевших в глубине пещеры. – МОЖЕТ, ВОН ТЕ ДОСТАТОЧНО ДРУЖЕЛЮБНЫ? – спросил он. – Господин, должен заметить, не боясь показаться противоречивым, что наша закупочная политика никогда не основывалась на дружелюбии камней, – признался торговец. Его крайне тревожило некое обстоятельство. Он знал, что все идет не так, как надо, и где-то в подсознании понимал, почему именно, но мозг не давал ему возможности нанести последний штрих. Это действовало на нервы. – А ГДЕ НАХОДИТСЯ САМЫЙ КРУПНЫЙ БРИЛЛИАНТ В МИРЕ? – Самый крупный? О, это элементарно. Он называется «Слеза Оффлера» и находится в святая святых Затерянного Храма Страшного Суда Бога-Крокодила Оффлера, что в самом отдаленном уголке Очудноземья. Он весит восемьсот пятьдесят карат. И, господин, предвосхищая ваш следующий вопрос, отвечу – да. Я бы лично лег с этим бриллиантом в постель.
Я был мертв, пока ты не нашла меня. Я дышал, но не жил. Я видел, но был слеп. Но пришла ты… и пробудила меня. (с) Пробудившийся любовник
|
| |
| |
| ЛСД | Дата: Четверг, 16.08.2012, 15:09 | Сообщение # 407 |
 Библиотекарь
Статус: 
| Терри Пратчетт Мрачный Жнец
Сон.. Прячется где-то рядом. Чтобы неожиданно выпрыгнуть и застать жертву врасплох.
Внутри каждого из нас живет мертвец, которому не терпится выбраться ...
Стоит задуматься над чем-нибудь серьезным, и какая-нибудь бессмыслица тут же тебя отвлечет.
Чем дальше убегаешь, тем ближе оказываешься.
Приправщик – человек, добавляющий соль и перец к любому блюду, которое бы ему ни подали, вне зависимости от того, сколько приправ это блюдо уже содержит, и вне зависимости от родного вкуса блюда.
Но лично я всегда говорю так: не суй свой нос в чужую жизнь, и тебе легче жить будет.
Живые люди не видят ничего необычного и чудесного, поскольку их жизнь исполнена скучных, земных вещей. Но необычное – оно существует!
- Смерть - нормальный парень, - успокоил Чудакулли. - Настоящий профессионал. Всегда делает свою работу. Быстро и чисто. Играет по правилам, никаких проблем.
Я был мертв, пока ты не нашла меня. Я дышал, но не жил. Я видел, но был слеп. Но пришла ты… и пробудила меня. (с) Пробудившийся любовник
|
| |
| |
| ЛСД | Дата: Четверг, 16.08.2012, 15:09 | Сообщение # 408 |
 Библиотекарь
Статус: 
– Ты восстал из мертвых? – наконец обрел дар речи казначей. – Об этом я никого не просил, – раздраженно ответил покойный Ветром Сдумс, глядя на тарелки и размышляя, как, черт побери, это все может усваиваться и превращаться в Ветром Сдумсов. – Я вернулся только потому, что больше идти было некуда. Неужели я выгляжу так, словно очень рад вас всех видеть? – Но… но… – запинаясь, проговорил аркканцлер. – А как же… ну… тот мрачный парень с черепом и косой… – Мы разминулись, – коротко ответил Ветром Сдумс, разглядывая блюда на столе. – Знаешь, это неумирание так выводит из себя…
|
| |
| |
| ЛСД | Дата: Четверг, 16.08.2012, 15:10 | Сообщение # 409 |
 Библиотекарь
Статус: 
Смерть сидел на вершине горы. Гора эта не была особенно высокой, не слишком отвесной и не такой уж мрачной. Голые ведьмы не слетались сюда, дабы устраивать свои шабаши. Если уж на то пошло, ведьмы Плоского мира крайне редко снимали свои бесчисленные одежды, а если и снимали, то не больше, чем это было необходимо для бизнеса. Скалу эту не посещали привидения. Голые лысые мудрецы не сидели на ней и не распространяли мудрость, потому что любой достаточно мудрый человек быстро понимает: сидение голышом на горных вершинах может вызвать не просто геморрой, а геморрой плюс жестокое обморожение. Иногда люди забирались на гору, чтобы добавить пару камней к пирамидке, сложенной на вершине, но это служит лишним доказательством того, что, если есть какой-нибудь глупый обычай, его обязательно подхватит человечество и воплотит в жизнь.
|
| |
| |
| ЛСД | Дата: Четверг, 16.08.2012, 15:10 | Сообщение # 410 |
 Библиотекарь
Статус: 
А ШЕСТЬ ПЕНСОВ – ЭТО ШЕСТЬ ПЕНСОВ. НО ПШЕНИЦА – ЭТО НЕ ПРОСТО ПШЕНИЦА. – Да? – ДА. Сдумс сел и прижался спиной к мосту. Камни были еще теплыми от дневной жары. К его удивлению, Смерть поступил точно так же. – ПОТОМУ ЧТО ТЫ – ЭТО ТЫ. – Что? Да, и это тоже. А там, снаружи, есть только огромная холодная вселенная. – ТЕБЯ ЖДЕТ СЮРПРИЗ. – Одна жизнь – это так мало. – О, НЕ ЗНАЮ, НЕ ЗНАЮ… – Гм-м? – ВЕТРОМ СДУМС? – Да? – ЭТО БЫЛА ТВОЯ ЖИЗНЬ. И с огромным облегчением, величайшим оптимизмом и чувством, что все могло быть гораздо хуже, Ветром Сдумс умер.
|
| |
| |
| ЛСД | Дата: Четверг, 16.08.2012, 15:13 | Сообщение # 411 |
 Библиотекарь
Статус: 
...у людей сложилось неправильное представление о вере. Они считают, что вера работает задом наперед, то есть последовательность такая: сначала - объект, потом - вера. На самом деле все было наоборот.
Надо отдать патрицию должное. Иначе он пошлет своих людей и возьмет это должное сам.
ЧЕЛОВЕКУ СТОЛЬКО ЛЕТ, НА СКОЛЬКО ОН СЕБЯ ЧУВСТВУЕТ.
Свет думает, что движется быстрее всех, но это не так. Он перемещается очень быстро, но темнота всегда оказывается на месте раньше и поджидает его.
...если есть какой-нибудь глупый обычай, его обязательно подхватит человечество и воплотит в жизнь.
"йо" - ... Это есть обычное уличное приветствие, а также утвердительная частица с компанейскими воинствующими оттенками и мужественно-солидарным подсмыслом.
..есть смерть и есть налоги, только налоги гораздо хуже, потому что смерть случается один раз в жизни, а налоги - каждый год.
Просто удивительно, сколько друзей можно завоевать своей неумелостью, если развить ее так, чтобы она казалась смешной.
Все случилось словно в какой-то книжке. А жизнь - это не книжка, здесь все по-другому...
Кому нужен интересный брак? Лично я никогда не говорил, что мне нужен интересный брак. В этом беда всех современных людей. Они считают, что супружеская жизнь может быть интересной. К тому же увлечения здесь ни при чем.
Болтливостью он никогда не отличался. И не имел возможности развить эту дурную привычку.
Нельзя быть чокнутой и богатой. Богатые могут быть только чудаковатыми.
Его хватало почти на целый год чтения в уборной - если, конечно, в семье никто не болел.
|
| |
| |
| ЛСД | Дата: Четверг, 16.08.2012, 15:14 | Сообщение # 412 |
 Библиотекарь
Статус: 
| Лиза Джейн Смит Избранная
Им нужно было как-то унять свою душевную боль, даже если для этого требовалось испытать боль иного рода. Они бежали от тьмы, бросаясь в объятия мрака.
|
| |
| |
| ЛСД | Дата: Четверг, 16.08.2012, 15:16 | Сообщение # 413 |
 Библиотекарь
Статус: 
| Лиза Джейн Смит Тайный вампир
Девушку любишь не за красоту. Девушку любишь за то, что она напевает мелодию, которую можешь услышать только ты.
Не многим дана привилегия знать свой смертный час.
|
| |
| |
| ЛСД | Дата: Четверг, 16.08.2012, 15:17 | Сообщение # 414 |
 Библиотекарь
Статус: 
| Лиза Джейн Смит Колдунья
Ее будущее рисовалось ей с пугающей отчетливостью: смерть за нарушение законов Ночного мира. Она - в центре Внутреннего круга и пытается объяснить, что не собиралась предавать своих сестер, что не хотела сблизиться с человеком, она просто хотела ему помочь. Что все это было ошибкой, минутной слабостью... Ей подносят кубок смерти, и она исчезает...
Если мы можем получить какую-то вещь, то перестаем желать ее по-настоящему. Но всегда есть что-то, чего мы желаем, но не можем получить. Можем быть, это даже и к лучшему
|
| |
| |
| ЛСД | Дата: Четверг, 16.08.2012, 15:19 | Сообщение # 415 |
 Библиотекарь
Статус: 
| Лиза Джейн Смит Предначертание
Забавно. Пока кто-нибудь не откажется повиноваться, трудно представить, насколько ты привык, чтобы тебе подчинялись.
Они молчат не потому, что хорошо понимают друг друга без слов. А потому, что они никогда не понимали друг друга. Им нечего друг другу сказать.
Каждое существо имеет право бороться за свою жизнь… и любовь.
– Ну вот, покупаешь ручку за восемь сотен долларов, а она не пишет.
Весна – это время жизни, а не смерти.
– О Геката, Темная Мать… – Оставь! Не молись, пожалуйста, и особенно этой старой карге.
|
| |
| |
| ЛСД | Дата: Четверг, 16.08.2012, 15:20 | Сообщение # 416 |
 Библиотекарь
Статус: 
| Лиза Джейн Смит Предначертание
– Ты заболеешь. Тебе нельзя это пить. Тебе нужна кровь. Тьерри вскочил, дрожа от ярости, гнева и беспомощности. – А как насчет твоей? – Как мило! Но это не поможет. Тебе нужна кровь живых существ.
|
| |
| |
| ЛСД | Дата: Четверг, 16.08.2012, 15:22 | Сообщение # 417 |
 Библиотекарь
Статус: 
| Мэри Стюарт Терновая обитель Он был одним из тех сильных характеров, которые рождаются - на радость себе или чаще на горе, - чтобы быть магнитом, яркой звездой. Произведения литературы полны «роковых женщин», но ведь есть и «роковые мужчины» - хотя это куда более редкие птицы.
…единственная удача, которую дарит человеку судьба, - это талант, с которым он родился, а остальное зависит только от него самого.
Меня разбудила тишина.
Единственная удача, которую дарит человеку судьба, - это талант, с которым он родился, все остальное зависит только от него самого.
Счастье в конце концов возвращается.
Но счастье зависит от тебя самой. Оно внутри каждого из нас.
Говорят, из нашей глуши даже вороны вылетают задом наперед.
Я не знаю, есть ли это все на самом деле или нет, но достаточно верить в Бога, и ничто не сможет навредить тебе.
Мне всегда нравилось думать, что в мире есть нечто такое, что мы не в силах понять разумом.
|
| |
| |
| ЛСД | Дата: Четверг, 16.08.2012, 15:24 | Сообщение # 418 |
 Библиотекарь
Статус: 
| Карен Мейтленд Маскарад лжецов
Боль и впрямь меняет страдальца, но я не помню, чтобы она кого-нибудь изменила в лучшую сторону.
Благое дело остается благим вне зависимости от достоинств того, кому оказана милость. В мире не было бы добрых поступков, если бы люди помогали только безгрешным.
...надежда всегда подлинна, даже если зиждется на обмане.
Пусть надежда лжива, все равно она удержит человека от желания прыгнуть в реку или принять яд. Надежда — дивный обман, создавать ее для других — дар.
Лучше быть мертвым, чем забытым, ибо, когда вас забывают, считайте, что вы и не жили вовсе.
Слезы — естественны. Слезы умеряют любопытство, замыкают его в себе.
Однако любовные треугольники так же древни, как человечество. Можно сказать, что первый составили Адам, Ева и Бог — вспомните, чем это закончилось.
...Тот день многие называют злосчастным. Людям нужен определенный день, как будто у смерти есть час рождения, у гибели — миг зачатия.
Искусство — продать человеку то, во что он верит, и тем подарить надежду. А надежда всегда подлинна, даже если зиждется на обмане.[/b]
Сообщение отредактировал ЛСД - Четверг, 16.08.2012, 15:24 |
| |
| |
| ЛСД | Дата: Четверг, 16.08.2012, 15:25 | Сообщение # 419 |
 Библиотекарь
Статус: 
Всем надо кормиться, и способов прожить столько же, сколько людей. По сравнению с иными мое ремесло пристойное и безобидное. Даже, можно сказать, полезное — я продаю надежду, ценнейшее из сокровищ. Пусть надежда лжива, все равно она удержит человека от желания прыгнуть в реку или принять яд. Надежда — дивный обман, создавать ее для других — дар. И в тот день, с которого якобы все пошло, мне искренне верилось, что создание надежды — величайшее из искусств, благороднейший из обманов.
|
| |
| |
| ЛСД | Дата: Четверг, 16.08.2012, 15:25 | Сообщение # 420 |
 Библиотекарь
Статус: 
Раньше мне казалось, что прошлое — ненужная рухлядь, которую можно отбросить и навеки забыть. Забудь свое прошлое — и возродишься к новой жизни. Но разве прошлое — не единственная нить, что привязывает нас к этому миру, к нам самим? Отказываясь от прошлого, теряешь себя.
|
| |
| |