|
Цитаты
|
|
| ЛСД | Дата: Четверг, 16.08.2012, 15:26 | Сообщение # 421 |
 Библиотекарь
Награды: 6
Статус: 
| Карен Мейтленд Маскарад лжецов
"Я продаю веру в бутылке, иорданскую воду с того самого места, где сошел голубь, косточки невинных вифлеемских младенцев, осколки светильников, которыми запасались мудрые девы. Я предлагаю волосы Марии Магдалины, рыжее, чем у мальчишки-шотландца, белое молоко Богородицы в ампулах не больше ее сосцов. Раскладываю на лотке почерневшие пальцы Иосифа Обручника, пальмовые ветки из Земли обетованной, волоски того самого осла, на котором Господь въехал в Иерусалим. И мне верят. А как же иначе? ... Я продаю надежду, ценнейшее из сокровищ."
Я был мертв, пока ты не нашла меня. Я дышал, но не жил. Я видел, но был слеп. Но пришла ты… и пробудила меня. (с) Пробудившийся любовник
|
| |
| |
| ЛСД | Дата: Четверг, 16.08.2012, 15:29 | Сообщение # 422 |
 Библиотекарь
Статус: 
| Филип Пулман Северное сияние
Когда мы молоды, то с такой легкостью произносим слово "навсегда"! Тогда мы уверены, что наш мир всегда будет таким, каков он сейчас. А это не так. Годы идут...
Мы не властны над своими судьбами. Но сознавать это каждую минуту было бы слишком горько.
Если человек часто и удачно врет, это отнюдь не означает, что у него богатая фантазия. Более того, чем меньше у человека воображения, тем больше его вранье похоже на правду, ведь в нем столько неподдельной, чистоглазой искренности!
- Такова уж стариковская доля, - сказал Библиотекарь, - тревожиться за молодых. А удел молодых - презирать стариковские тревоги.
Не мы выбираем время своего прихода в этот мир.
Когда мы молоды, то с такой легкостью произносим слово "навсегда"! Тогда мы уверены, что наш мир всегда будет таким, каков он сейчас. А это не так. Годы идут...
Естество свое мы изменить не властны. Мы властны лишь над своими поступками.
Пока мальчик растет, он думает, что бессмертен. Мать знает, что нет.
Нашим миром правят могущественные силы. Они играют судьбами людей, и игры эти эти много опаснее, чем может показаться. Часто мы не властны над своей судьбой.
Мы все подчиняемся судьбам. Но должны действовать так, как если бы этого не было, или умрём от отчаяния.
Я был мертв, пока ты не нашла меня. Я дышал, но не жил. Я видел, но был слеп. Но пришла ты… и пробудила меня. (с) Пробудившийся любовник
|
| |
| |
| ЛСД | Дата: Пятница, 17.08.2012, 12:09 | Сообщение # 423 |
 Библиотекарь
Статус: 
| Керрелин Спаркс Такая долгая ночь
- Что?! - он скинул ноги на пол, - ты Дарси Ньюхарт? - Да, из моего резюме вы узнаете, что…. - Но ты же женщина. Нерв у глаза опять дернулся. - Да, и, как вы можете видеть, - она указала пальцем в пункт резюме, - я работала пять лет на местном телевизионном канале… - Черт возьми! - Бахус ударил кулаком по столу. - Предполагалось, что ты - мужчина. - Уверяю вас, я была женщиной всю свою жизнь. - С именем Дарси? Ради Бога, кто назовет девочку Дарси? - Моя мама. Она была в восторге от произведений Джейн Остин… - Тогда почему она не назвала тебя Джейн?
Сообщение отредактировал ЛСД - Пятница, 17.08.2012, 12:09 |
| |
| |
| ЛСД | Дата: Пятница, 17.08.2012, 12:14 | Сообщение # 424 |
 Библиотекарь
Статус: 
| Карен Мари Монинг Сердце горца
... Все началось с прихода толстой тридцатилетней горничной, которая явилась, чтобы задернуть шторы и поинтересоваться, «не желают ли господа чего то еще?». В тот момент, когда ее взгляд из за очков упал на Адама, она начала заикаться и запинаться. Ей понадобилось несколько секунд, чтобы вернуть своим действиям некое подобие согласованности, но она все таки сумела, спотыкаясь, выйти из библиотеки, чуть не перевернув лампу и маленький столик, встретившиеся ей на пути. Очевидно, она просто спешила дать сигнал и привести все силы своего семейства в боевую готовность, поскольку вскоре начался настоящий парад: румяная пышная служанка зашла и предложила долить еще чаю (хотя они не пили никакого чаю), за ней по пятам проследовала хихикающая женщина, которая якобы искала потерянную тряпку для пыли (которую – удивительно ли? – она так и не нашла), за ней появилась третья, искавшая метлу (неужели в Шотландии убирают в замках по ночам – кто бы мог подумать!), затем четвертая, пятая, шестая, которые спрашивали, устроит ли мистера Блэка Хрустальная комната (почему то никто не интересовали тем, какая комната устроит Габби; она ожидала, что в итоге ей отведут комнатушку где то в надворных постройках). Седьмая восьмая и девятая пришли объявить, что комната Адама готова, и узнать, не желает ли он, чтобы его проводили? Наполнили ему ванну? Помогли раздеться? (Ну, последний вопрос они, может, и не задавали, но он читался в их глазах.) Затем с разными промежутками во времени появилось еще с полдюжины женщин, повторяющих одно и то же снова и снова. Они уверяли, что сделают «все, абсолютно все, что пожелает мистер Блэк». Шестнадцатая пришла, чтобы забрать двух крошечных девочек с колен Адама, несмотря на их протестующие вопли (и сама не уселась к нему на колени только потому, что Адам поспешно встал), двадцать третья и последняя была так стара, что могла сойти кому то за прапрабабушку, но даже она бесстыдно флиртовала с «милым мистером Блэком», хлопая несуществующими ресницами и приглаживая тонкие седые волосы покрывшимися пятнами руками с просвечивающимися синими венами... ...Но больше всего Габби поразила кошка – кошка, которая, видимо, оказалась самкой, и вдобавок в период течки. Она плавной походкой вошла в библиотеку, подняв хвост, кокетливо закрученный на конце, и начала тереться своей мягкой шерсткой о лодыжки Адама, мурлыча и, вероятно, доводя себя этим до состояния блаженства, от которого она жмурилась и изгибалась... ...Скажем так, его органы непропорциональны. – О нет! – воскликнули они. – Боюсь, что это так – Габби могла бы на этом остановиться и остановилась бы, но зеленоглазое чудовище схватило ее за волосы, не говоря уже о том, что оно завоевало контроль над ее губами. Она с ужасом услышала сорвавшиеся со своих губ слова: – Поверьте мне, единственный, кого может удовлетворить это маленькое удовольствие, – это он сам. Длинноногая брюнетка посмотрела на нее с подозрением. – Не верю ни единому вашему слову. Вчера вечером я видела такой бугор... – Носки, – перебила ее Габби, едва скрывая свой хмурый взгляд. «Как может эта женщина смотреть на его бугор? Я и то себе этого не позволяла». – Он подкладывает себе в трусы носки. Хотя чаще всего предпочитает большой зеленый банан, если такой найдется поблизости. Говорит, что так больше похоже. И еще он говорит, что, если уж женщины носят бюстгальтеры с чашечками, почему бы и мужчинам не увеличить свою привлекательность? – Не может быть! – выдохнули шокированные служанки обмениваясь взглядами. Габби кивнула. – Это правда. Я всерьез подумывала о том, чтобы подать на него в суд за искажение материального факта. В одежде он может выглядеть как мужчина из ваших грез, но стоит ему снять одежду – и он превращается в кошмар….. …….Надеюсь, из кухни не исчезали бананы? Я бы на вашем месте обратила на это особое внимание. И за сосисками я бы тоже поглядывала...
|
| |
| |
| ЛСД | Дата: Пятница, 17.08.2012, 12:15 | Сообщение # 425 |
 Библиотекарь
Статус: 
| Карен Мари Монинг Прикосновение горца
«Спи с ангелами Лиза, а потом возвращайся на землю и спи со своим демоном, который сгорит в аду за одну ночь в твоих объятьях»
|
| |
| |
| ЛСД | Дата: Пятница, 17.08.2012, 12:22 | Сообщение # 426 |
 Библиотекарь
Статус: 
| Дж. Р. Уорд Мой любовник
В поле его зрения появился Рэйдж. — Эй! Как дела? — Голливуд протянул свою руку. — Хочу представиться. Я тот кусок мяса, который собирается запихнуть твое тело вперед головой в Хаммер, как только мы здесь закончим. Я подумал, что стоит представиться, перед тем как я сгребу твою задницу и закину себе на плечо, как мешок с песком. Джон посмотрел на него. «И с места не сдвинусь». Рэйдж улыбнулся, его невероятная красота, казалось, ниспослана с самих небес. Но это было только снаружи. Внутренне, в данной ситуации, он был из ада. — Извини, ответ неверный. «Я в порядке…» Этот кусок дерьма, ублюдок, сукин сын, нагнулся и ухватил Джона за рану и сжал словно в тиски.
|
| |
| |
| ЛСД | Дата: Пятница, 17.08.2012, 12:22 | Сообщение # 427 |
 Библиотекарь
Статус: 
| Дж. Р. Уорд Мой любовник
Роф встал между ними. — Все, парни, довольно. Брейк. Вы стоите на превосходном обюссоновском ковре. Заляпаете его кровью, и Фритц так глубоко затолкает его в мою задницу, что я буду харкать вашей кровью в его носовой платочек.
|
| |
| |
| ЛСД | Дата: Пятница, 17.08.2012, 12:24 | Сообщение # 428 |
 Библиотекарь
Статус: 
| Дж.Фрост Обжегшись однажды
- Лейла, это мой друг и почетный отец, Менчерс, и его жена Кира, - сказал он, указывая на длинноволосого дальневосточного мужчину и блондинку. - Кроме того, позволь представить мою подругу, Кэт. - Рыжая, по каким-то причинам, казалась мне знакомой, хоть я и не была с ней знакома. - И ее мужа, Кости, - тут Влад спокойно улыбнулся коротко стриженному брюнету, - не являющегося моим другом. - Ох уж, эти двое, - пробормотала Кэт, покачивая головой.
|
| |
| |
| ЛСД | Дата: Пятница, 17.08.2012, 12:24 | Сообщение # 429 |
 Библиотекарь
Статус: 
| Дж.Фрост Обжегшись однажды
- Я просто обязан, познакомится с тем, кто поставил тебя на место, Цепеш, - заявил незнакомый британский голос. Первым был брюнет с короткой стрижкой, чья улыбка заставила меня предположить, что он был именно тем, кто встретил Влада насмешкой. Он был слишком красив, что заставило меня подумать, что если бы у него было поменьше мышц, и на него одеть парик и добавить немного грима, он бы отлично смотрелся в платье. Хмурость Влада исчезла в улыбке, взгляд брюнета качнулся в мою сторону, как будто он узнал о моих мыслях. - Выглядит так, будто она поставила и тебя на свое место, Кости, - протянул Влад. - Похоже, - ответил Кости, подмигивая мне. - Но в свое время я носил множество одеяний, в том числе и платье. Мой рот упал. Еще один читающий мысли? - Тебе чертовски не повезло, поскольку почти все из нас в этой группе умеют их читать, - заявила рыжая. Она выдавила мне сочувственную улыбку. - Раздражает, не так ли? - Да, - сказала я решительно.
|
| |
| |
| ЛСД | Дата: Пятница, 17.08.2012, 12:26 | Сообщение # 430 |
 Библиотекарь
Статус: 
| Дж. Р. Уорд Темный любовник
Бутч глянул в ту сторону, откуда слышался храп. На такой же двуспальной кровати крепко спал мужчина: темная голова утопала в подушке, а простыни и одеяла были натянуты до подбородка. Внезапно он вспомнил всё. Вишес. Его новый приятель. Собрат-болельщик «Ред Сокс». Жутко умный айтишник. Долбанный вампир. Бутч приложил ладонь ко лбу. Как часто по утрам ему приходилось переворачиваться и расстраиваться, увидев, кто лежит рядом. На этот раз попал-таки на вершину треклятого хит-парада...
|
| |
| |
| ЛСД | Дата: Пятница, 17.08.2012, 12:26 | Сообщение # 431 |
 Библиотекарь
Статус: 
- Громко и разборчиво. – Рейдж слегка наклонился в сторону, пытаясь заглянуть за спину Рофа. – Рад познакомится, Бет. - Вы уверены, что не хотите поехать в больницу? – слабым голосом произнесла она. - Не-а. Это только выглядит страшно, а так ничего серьезного. Вот когда собственными кишками подпоясаться можешь, тогда пора обращаться к профессионалам.
|
| |
| |
| ЛСД | Дата: Пятница, 17.08.2012, 12:27 | Сообщение # 432 |
 Библиотекарь
Статус: 
— Я собираюсь поговорить с ней. — И как ты себе это представляешь? Хочешь просто подойти к ней и сказать: «Эй, я знаю, ты меня никогда раньше не видела, но я — твой папа. О, и знаешь что? Ты выиграла эволюционную лотерею: ты — вампир. Поехали в Диснейленд! — Прямо сейчас я тебя ненавижу.
|
| |
| |
| ЛСД | Дата: Пятница, 17.08.2012, 12:27 | Сообщение # 433 |
 Библиотекарь
Статус: 
- Так вы согласны на Тора или как? - спросил он группу. - Да, - сказал Рэйдж. - Думаю, смогу пережить. Вишес и Фьюри кивнули. - Зи? Воин закатил свои черные глаза. - Да брось, мужик. Мне то что за разница? Ты, Тор. Бритни Спирс. Роф засмеялся. - Это что, была шутка, Зи? После стольких лет ты наконец отыскал свое чувство юмора? Черт, да ты мне лишнюю причину жить даешь.
|
| |
| |
| ЛСД | Дата: Пятница, 17.08.2012, 12:28 | Сообщение # 434 |
 Библиотекарь
Статус: 
Роф выхватил кинжал из ножен и вогнал его в стену в дюйме от черепа Рейджа. У звука стали, пробивающей штукатурку, довольно приятный звон, решил он. - Не провоцируй меня. Усёк? Ощущая вибрирующую рукоять кинжала рядом с ухом, брат медленно кивнул. - Ээ, да. Думаю, мы прояснили ситуацию. Внезапно раздавшийся голос Тормента разрядил обстановку. - Не может быть. Рейдж, ты опять раскрыл свой хавальник?
|
| |
| |
| ЛСД | Дата: Пятница, 17.08.2012, 12:29 | Сообщение # 435 |
 Библиотекарь
Статус: 
| Эллен Шрайбер Начало
Это был Тревор. - Ты так придуриваешься на каждой вечеринке? Он улыбнулся обольстительной улыбкой. - Я никогда раньше не целовал девушку с черными губами. - Ты вообще никогда не целовался с девушками, - сказала я и прошла мимо него. Он схватил меня за руку, притянул к себе, заглянул голубыми глазами мне в глаза и поцеловал в губы. Целоваться он, должна признаться, умел здорово, да и вообще парень был в некоторых отношениях классный. До сего момента Тревор Митчелл никогда даже не притрагивался ко мне, не говоря уже о том, чтобы целоваться, за исключением того случая, когда он укусил меня в детском саду. Мне всегда казалось, что если я к нему сунусь, то могу рассчитывать разве что на удар по башке - и тут такое! Перебрал он, что ли? Или это у него шутки такие? Но, судя по тому, как его губы коснулись моих, мне показалось, что поцелуй доставил удовольствие нам обоим. Я не знала, что и думать, а Тревор тем временем потащил меня к задней двери, мимо одуревшей парочки, обжимавшейся на ступеньках, мимо мусорных бачков и фонтана, под высокие деревья и в темноту. - Ты боишься темноты, девочка-чудовище? Свет почти не пробивался сквозь густую листву, так что мне трудно было разглядеть даже красные полоски на его свитере. - Нет, она мне очень даже нравится. Он прижал меня к стволу дерева и принялся целовать по-настоящему. Его руки шарили повсюду, и по мне, и по дереву. - Мне всегда хотелось поцеловать вампира, - выдохнул он. - А мне - неандертальца. Он рассмеялся и продолжил целовать меня.
|
| |
| |