[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ЧуЖаЯ  
Цитаты
ЛСДДата: Среда, 15.08.2012, 13:43 | Сообщение # 361
Библиотекарь
Награды: 6

Статус: :-(
Сьюзен Кэррол
Охотница

…Независимость – часто только другое слово для одиночества.

Я был мертв, пока ты не нашла меня. Я дышал, но не жил. Я видел, но был слеп. Но пришла ты… и пробудила меня. (с) Пробудившийся любовник

ЛСДДата: Среда, 15.08.2012, 13:43 | Сообщение # 362
Библиотекарь

Сьюзен Кэррол
Серебряная ведьма

…если к такому городу, как Париж, ведет столько дорог, то сколько же дорог должно вести в рай! Не обязательно следовать по одной и той же дороге, чтобы в итоге попасть туда.

…Вспоминать об этом больно, но воспоминания могут и утешить, иногда это все, что остается человеку. Если мы позволяем себе забыть тех, кого любили, они умирают для нас навсегда.

Я был мертв, пока ты не нашла меня. Я дышал, но не жил. Я видел, но был слеп. Но пришла ты… и пробудила меня. (с) Пробудившийся любовник

ЛСДДата: Среда, 15.08.2012, 13:45 | Сообщение # 363
Библиотекарь

Терри Пратчетт
Ведьмы за границей

Статус человека определяется силой его врагов.

Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.

В общем, у нас большой опыт отсутствия опыта.

Мест, похожих на дом, бесчисленное множество. Но живем мы лишь в одном из них.

Вообще, это были крайне неприветливые горы. Это были такие горы, куда зимы отправлялись летом на каникулы.

Если хочешь чего-то достичь в жизни, во-первых, научись с легкостью менять имена, а во-вторых, никогда не пренебрегай плохо лежащей властью.

Какой смысл убивать противника? Ведь тогда он никогда не узнает, что проиграл, а стать настоящим победителем можно только при наличии противника, который побит тобой и сознает это.

Добро и зло – понятия относительные. Никогда нельзя сказать точно, хороший человек или плохой. Возможно, это зависит от того, в какой ситуации он оказывается.

ЛСДДата: Среда, 15.08.2012, 13:46 | Сообщение # 364
Библиотекарь

Терри Пратчетт
Ведьмы за границей

Все когда-то кончается. Вопрос только как.

Послушай, счастливый конец – это хорошо, но только тогда, когда все заканчивается действительно хорошо, – произнесла матушка Ветровоск, глядя на небо. – Нельзя навязывать людям счастливые концы. Возьмем, к примеру, счастливый брак. По идее, любой брак можно сделать счастливым – отруби молодоженам головы, как только они на венчании скажут «да», и всего делов. Но ведь так не годится. Нет, счастье так запросто не создашь…

Бабушки, они навроде масонов, поскольку отличаются большим пристрастием к разным обрядам, – с той лишь разницей, что для вступления в общество бабушек не нужно стоять на одной ноге или приносить клятвы верности.

И звездам совершенно без разницы, чего ты там желаешь, и волшебство вовсе не делает жизнь лучше, а тот, кто сует руки в огонь, непременно обжигается. Короче, Маграт Чесногк, если ты хочешь стать хоть немного похожей на ведьму, то должна научиться трем вещам. Что реально, что нереально и в чем разница между ними.

С проигрышами матушка Ветровоск наотрез отказывалась мириться. С ее точки зрения, проигрыш - это нечто, случающееся с кем-то другим, но не с ней.

Счастье не является естественным состоянием человечества и не может быть навязано извне.

ЛСДДата: Среда, 15.08.2012, 13:48 | Сообщение # 365
Библиотекарь

Терри Пратчетт
Ведьмы за границей

Коты очень похожи на ведьм. Они дерутся не ради того, чтобы убить, а ради
того, чтобы победить. Это совершенно разные вещи. Какой смысл убивать
противника? Ведь тогда он никогда не узнает, что проиграл, а стать
настоящим победителем можно только при наличии противника, который побит
тобой и сознает это. Нельзя торжествовать над трупом, зато побежденный
противник, который останется побежденным до конца своих горестных и жалких
дней, - вот оно, настоящее сокровище.

ЛСДДата: Четверг, 16.08.2012, 14:12 | Сообщение # 366
Библиотекарь

Элли Каунди
Обрученные

Каждую минуту, проведенную с кем-то, вы берете часть его жизни и отдаете часть своей.

Он точно знает, как надо играть, и именно по этому все время проигрывает.

Разве влюбиться в историю жизнь человека - это то же, что влюбиться в него самого?

Их внимание ко мне подобно этой двери - вещь реальная и тяжелая, будто из бетона, вполне может придавить.

Это нормально - искать ответы...

ЛСДДата: Четверг, 16.08.2012, 14:13 | Сообщение # 367
Библиотекарь

Элли Каунди
Обрученные

Это почти невыносимо - так понимать его. Каждая пауза, каждое его движение, чтобы поставить фишку на черное или серое поле, вызывают во мне желание схватить его руку и прижать ее к своему сердцу там, где сильнее боль.

ЛСДДата: Четверг, 16.08.2012, 14:13 | Сообщение # 368
Библиотекарь

Элли Каунди
Обрученные

Когда я засыпаю, мне снится, что дедушка дарит мне букет роз.

— Прими их вместо зеленой таблетки.

Я так и делаю. Я обрываю лепестки с каждого цветка. К моему удивлению, на каждом лепестке написано слово — слово из стихотворения. Они расположены в неправильном порядке, и это озадачивает меня. Но я беру их в рот и пробую на вкус. Они горькие, такие же горькие, какой, по моему представлению, должна быть зеленая таблетка. И я знаю, что дедушка прав: если я хочу сохранить стихи, я должна сохранить их внутри себя.

Когда я просыпаюсь утром, я вижу, что зеленая таблетка по-прежнему в моей руке, а слова стихов до сих пор у меня на губах.

ЛСДДата: Четверг, 16.08.2012, 14:15 | Сообщение # 369
Библиотекарь

Марина Ефиминюк
Правила жестоких игр

- Зак не хочет, чтобы отцу досталась власть?
- Не хочет, конечно. Боится, что в один прекрасный момент что-то пойдет не так, и вся сила перейдет Лизе или Максиму. Может быть, даже Снежане. Он вычитал в какой-то своей книге, что такое случается.
- Заккари нужно читать фэнтези. Темы схожие, но хотя бы расслабляет.

ЛСДДата: Четверг, 16.08.2012, 14:16 | Сообщение # 370
Библиотекарь

Марина Ефиминюк
Правила жестоких игр

Когда сумасшедший слушает внутренний голос, то становится философом поневоле.

Усердные студенты попадают в ботанический ад.

Ад - это бухгалтерия, и ты в нем - главный черт.

От его легкого шутливого тона у меня пели внутренности.

ЛСДДата: Четверг, 16.08.2012, 14:17 | Сообщение # 371
Библиотекарь

Наталья Щерба
Двуликий мир

Люди не любят тех, кто выделяется. Особенно когда выделяются способностями лютых врагов. Люди ненавидят лучших за лучшее. Ведь с ненавистью в душе куда как проще жить, да, девочка?

Люди вообще недолюбливают тех, кому обязаны. И тех, кому чаще других улыбается удача.

ЛСДДата: Четверг, 16.08.2012, 14:18 | Сообщение # 372
Библиотекарь

Наталья Щерба
Двуликий мир

Бедняжка, подумала Тина. Запасть на такого самовлюбленного парня, как Алекс. Ведь, пожалуй, ему не нужна постоянная, любимая девушка. Да и секс ему наверняка не важен. Он хочет быть в центре внимания, это сразу видно; хочет быть первым, иметь власть – вначале здесь, среди своих ровесников, среди девушек и парней, а после взять более высокий уровень. Быть на высоте, первым, всегда – вот что он хочет на самом деле. Таким людям не важна любовь. Не важна даже дружба.

ЛСДДата: Четверг, 16.08.2012, 14:20 | Сообщение # 373
Библиотекарь

Стефани Майер
Гостья

- Если бросить лягушку в кипящую воду, она оттуда выпрыгнет, - объяснил Джеб. - А вот если посадить ее в кастрюлю с прохладной водой и поставить на медленный огонь, лягушка не догадается о том, что происходит, пока не станет слишком поздно. Вареная лягушка. Простой пример, как постепенными действиями добиться своего.

ЛСДДата: Четверг, 16.08.2012, 14:22 | Сообщение # 374
Библиотекарь

Стефани Майер
Гостья

— За многие тысячелетия люди так и не разобрались в том, что такое «любовь». Что в ней от тела, а что — от разума? Что по воле случая, а что предначертано судьбой? Почему идеальные браки рушатся, а неподходящие пары живут в любви и согласии? Они не знали ответов, и я не знаю. Любовь просто есть, и все. Моя носитель любила носителя Курта, и их любовь не умерла, когда разумы поменяли владельцев.

Люди часто используют для обозначения печали метафору «разбитое сердце». Мелани когда то и сама произносила эти слова. Я всегда считала это гиперболой, общепринятым описанием того, что не имеет физиологической подоплеки, вроде «зеленой тоски», а потому не ожидала внезапной боли в груди. Я рассчитывала на тошноту, на ком в горле, может быть, даже на слезы. Но откуда взялась эта боль, резкая, свербящая, раздирающая грудную клетку? Как же так?
Грудь не просто болела: внутри словно что то сжималось, рвалось в разные стороны. Сердце Мелани тоже было разбито – как если бы мы вырастили отдельный орган, компенсируя раздвоенность сознания. Двойное сердце для двойного разума. В два раза больнее.

ЛСДДата: Четверг, 16.08.2012, 14:22 | Сообщение # 375
Библиотекарь

Стефани Майер
Гостья

....Нео остановился напротив меня и чуть опустил руку, компенсируя разницу в росте. Я пожала его натруженную ладонь.
– Неопалимый цвет, – представился он.
Мои глаза удивленно распахнулись. Огненный мир – как неожиданно.
– Странница, – назвала себя я.
– Рад знакомству, Странница. Какая… неожиданная встреча. Я то думал, я один такой.
– Наивный, – сказала я, подумав об оставшейся в пещерах Санни. Видимо, такие, как мы, встречались не так уж редко.
Он удивился:
– Правда? Что ж, возможно, для этого мира еще не все потеряно.
– Это странный мир, – прошептала я, обращаясь скорее к себе, чем к собрату Душе.
– Самый странный из миров, – согласился он.

Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz
Design by Stuff Studio